Посудомойка, нужна ли она? Есть те кто поставил но не пользуется?

мне однозначно нужна. 6-й год использую, не понимаю, как без нее жить можно.
ну не понимаю я как у вас может быть 3 чашки, 3 тарелки, сковородка. у меня постоянно какие-то кастрюльки, плошки.. готовлю я много и разнооборазно :)
семья из 2 человек (ребенок маленький, кушает пока только свои баночки) так у нас посудомойка в лучшем случае 1 раз в день запускается. а чаще 2 :)

Le_Soleil
я даже не представляю как я без посудомойки жила-то раньше

• много.
    Лет пять пользуемся.

Мое чадо
Вопрос в вам: вы от стиральной машинки готовы отказаться? Нет, конечно, и так же с посудомойкой будет

• :)

Ш.Hобель
как вспомню сколько приходилось времени тратить на мытье посуды

и не говорите!!

Оля-я
а какая у вас посудомойка?
Девочки и ещё скажите, вот стиралки они различаются по весу стираемой одежды, а посудомйки, тож в этом плане разные?

конечно. Вам выше написали уже, я чуть-чуть добавлю. РАзные режимы мойки есть в зависимости от загрязнения и количества посуды. Соответственно, тратится разный объем воды и электричества.

То, что копиться посуда будет целый день - ну и что???? Вы ее будете постепенно в течение дня складывать в машину - это дело пары секунд. Она там лежит себе, глаза не мозолит, никому не мешает. В конце дня (или когда машина заполнилась) помыли. Красота!

У меня, например, есть функция "ополаскивание" (10 минут). Когда положили часть посуды в машину, то можно ее сразу же ополоснуть, чтобы остатки еды на ней не засохли. А потом, когда машина достаточно заполнится, то уже включаю нормальную мойку.

вещь супер нужная, я вообще забыла, что такое мыть руками. время даже жалко на такое занятие.

для меня посудомойка - это спасение просто , уже вошло в привычку - поел - сразу туда положил тарелку, кружку. всех родных приучила . включаю один раз в день - как раз набирается полная.
мама моя , наоборот , поставила посудомойку , а как мыла сама так и продолжает - говорит , что ждать столько времени терпения не хватает . каждому свое .

семья из 4 чел. запускаю полную посудомойку дважды в день. руками мою только ту посуду, которую нельзя в посудомойку. маленький ребенок кстати уже с года примерно столько посуды будет пачкать, что ой-ой-ой %)
не понимаю, что такое "не могу ждать, не хватает терпения, посудомойка долго моет" зачем ее ждать вообще. ладно после стирки белье надо развешать, а здесь то что напрягает?

Le_Soleil
я даже не представляю как я без посудомойки жила-то раньше
страстной любовью ее обожаю

+++++
мы ее 2 недели пока юзаем, но как я ее уже лублу. :love:

у меня 6 лет используется, как шкаф для кастрюль)))) Поели, помыла в раковине и свободен!)))) Я кайф испытываю, намывая посуду - обожаю воду)))) Один раз попробовала - да нафиг! Посуду очисти от остатков пищи, сложи ее так, чтоб не брякало, не разбилось...да млин млинский!

Даже не думайте! Ставьте обязательно.
Нас тоже 4 человека, 3 больших и одна маленькая, пользуюсь каждый день.
Даже если мало посуды, просто насыпаю порошка поменьше и ставлю на короткую программу.

Нас трое. Запускаю каждый день, точнее каждую ночь
Посуду после еды сразу туда складываем, вечером поправляю, расставляю как надо и включаю на таймере.
Утром достаю чистенькую и сухую.
Незаменимое приобретение.

Julia_27
бош - там действительно надо накапливать посуду и долго стирает - то есть получается большой расход энергии у Бош есть модели класса "А", у которых энерго и водопотребление минимальное, плюс таймер, чтобы программировать на ночь (мытье в два раза дешевле), режим "тишины", и 30 минутный режим мытья, так что очень удобно и плата получается небольшая

Мое чадо
Вопрос в вам: вы от стиральной машинки готовы отказаться? Нет, конечно, и так же с посудомойкой будет

• тем более, что она хорошо отмывает: ни пятен на кастрюлях, ни чайных разводов на чашках.

Оля-я
эт че грязная посуда 2 дня лежать будет?

У вас в семье 4 человека, я правильно поняла? Будете каждый день гонять её

Кому-то, может, и бельё привычнее и проще стирать в тазике

Julia_27
вот-вот, мы в основном пользуемся быстрой мойкой, хватает, чтобы все отмыть.

я тоже сначала думала - не надо, когда переехали в новую квартиру я год посудомойкой не пользовалась, а потом решила испытать. Оказалось, что воды ПММ использует в несколько раз меньше (по счетчику считала), а по электричеству- все также, не больше это точно. Ну и время освобождается вагон, и когда горячей воды нет вообще кайф. А так запускаю посуду 1 раз в день на ночь. Если сильно мало - то половинную загрузку делаю. Короче - ПОКУПАЙТЕ ;)

Без посудамойки уже не представляю как жить, даже на дачу купили и вообще я сейчас завидую новому покалению, столько бытовой техники они не будут заморачиваться ни с мытьем посуды, ни со стиркой(в проруби ;) ) и на готовку(с учетом мультаворок, пароварок, блендеров) и уборку(умные пылесосы) сейчас мало времени уходит. Моя мама по началу к нам приезжая никак не могла привыкнуть ко всему этому, все пыталась сама делать(не понимала, что когда меситься тесто для пельменей в хлебопечке можно в это время, чтото другое делать), а сейчас восторге от чудо техники и уже незаставиш после еды помыть ложку, она ее сразу складывает в посудомойку. Мы и маме подарили посудомойку и др.технику. А муж вообще обажает закладывать посуду в нее(ни кому не доверяет), это такая тренировка для мозгов-ребус, как все разложить рационально,чтоб помылось хорошо и чтоб побольше влезло. ;)

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 13:54Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 13:54

Оля-я
Делаем кухню новую, встал вопрос о посудомойке. Семья из 4-х человек

Тоже перед таким вопросом была. Сперва решили "нафик", руками не в лом помыть. Потом сильно возрадовались, что сразу кухню не осилили и заказали позже. Впихали туда посудомойку.

*Катыся*
мы ее 2 недели пока юзаем, но как я ее уже лублу.

Вообще не представляю, как раньше без неё жила. А больше всех появлению посудомойки мой сын-подросток радуется - у него обязанностей поубавилось У нас Бош на 9 комплектов, набирается полный за день

По началу такие же сомнния были, сейчас ненарадуюсь. :)
Весь день коплю в ней посуду, а вчерем включаю.

малюська
это такая тренировка для мозгов-ребус, как все разложить рационально,чтоб помылось хорошо и чтоб побольше влезло.

точно! я тоже люблю этим заниматься, особенно когда после гостей много посуды

маленький у вас скоро подрастет и вот он будет много пачкать посуды - тарелочки, ложечки, чашечки
по мне дак это лучший девайс на кухне - не надо стоять и мыть эту посуду, я вот не люблю после еды подорватся и плескаться враковине, руки от этого сильно сохнут
а так - вечером сложила все (или в течение дня) и после 23 включила - экономия на воде и средстве для посуды
я покупаю таблетки да машинки, нормально, хорошо все отмывается, действительно, руками так не отмыть

Клюква
У меня есть, вещь совершенно незаменимая, но у нас и людей, и грязной посуды побольше )))). Когда все дома, то не по разу запускается за день, в рабочие дни - один раз на ночь.
Ну и конечно руками так не отмыть никогда... Да и когда гости, то меньше всего хочется тратить время на перемывание гор посуды после них )))))

+++++++

Соль бемоль при вашем подходе к грязной посуде - забудьте о посудомойке.

Мне тоже так показалось, что она вам не нужна.
Мне вот нужна, готовлю много, мараю много, посуда столовая у меня на каждый случай отдельная, так што мне надо

У меня маленькая, уже 2 сменили, обе нравились, но Электролюкс мыла час, а Бош моет 2. Не знали, когда покупали. Незаменимая вещь.

Бахур
Мне тоже так показалось, что она вам не нужна.

я спрашиваю нужная ли эта весчь. Мне объяснили всё подробно,я уже решила что нужная. Читайте все коменты :)

Посудомойка-это просто чудо техники, впрочем как и стиралка автомат. Я без этих двух. уже своей жизни не представляю.

Вы потом будете думать, как же я жила без нее мой муж говорит,, что Нобелевскую премию надо дать тому человеку, который придумал ее. Меня только бесит разгружать ее, чистую. сын подросток помогает. раньше он мыл часто, его не бесит разгружать ее))). берите, не пожалеете. И вот еще, не берите узкую., если место позволяет.

Я из тех, кто поставил и не пользуется, я люблю сразу помыть и это меня не напрягает. Единственное, после гостей в посудомойку все ставлю. И иногда ставлю, чтобы посуда идеально чистая была.

У меня стоит я не пользуюсь мне руками быстрее, пользую только когда нет горячей воды, после др когда посуды гора, еще хрусталь свекровь может принести помыть у меня))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы