Посудомойка, нужна ли она? Есть те кто поставил но не пользуется?

У меня мойка есть, запускаю каждый день по 2 раза, если все дома, то иногда 3. Накапливается почти всегда полная. Редко запускаю один раз в день, ночью. Нас четверо, посуду не мою уже год. ПМ маленькая, на 9 комплектов. Для меня незаменимая вещь, если сломается не смогу без нее.

Девчонки,расскажите,а что в ней нельзя мыть**?

Я каждое утро, разбирая посудомойку, говорю: "Слава тому человеку, который ее придумал. Это величайшее изобретение человечества". Уже 4-й месяц это чудо у нас.
Тоже жалею, что купили на 45 см, надо было на 60. Иногда что-то не входит, приходится руками мыть. Кстати, у нас Электролюкс, там есть программа на 30 минут на 60 градусов. Для ежедневной мойки столовых приборов самое то.

Рыся Девчонки,расскажите,а что в ней нельзя мыть**?

У меня столовые приборы (не икея) начали ржаветь со временем. Стала смотреть рекомендации - нельзя мыть в ПМ.

Накопила я наконец на посудомойку, думаю взять фирмы Бош, хочу в этом месяце или в следующем купить. Но так как нет ни у кого у моих знакомых такой чудо-машины, то как ее выбирать, как эксплуатировать и так далее и так далее - я не знаю. И главный вопрос дня - в посудомойку надо будет обычное средство для мыться посуды добавлять или специальное какое-то? И не будет ли это затратно слишком - посудомойка в доме я имею в виду.

Evdokija

Вот основные мои советы, может еще что-то кто-нибудь добавит
берите на 60 см
лучше,чтобы отдельная"полка" для столовых приборов, а не корзина
у меня Веко, дешево и сердито)
пользуюсь таблетками для ПМ, мне так удобнее, чем порошками (покупаю в Окее 60 шт за 350 руб)

Demini Вот основные мои советы, может еще что-то кто-нибудь добавит
берите на 60 см
у меня Веко, дешево и сердито)
пользуюсь таблетками для ПМ, мне так удобнее, чем порошками (покупаю в Окее 60 шт за 350 руб)

Плюсуюсь, у меня на 45, жалею, что на 60 не взяла
Сейчас нет горячей воды, так я даже кружки не мою.. Руки жалко. А посудомойку люблю нежно)

Maryana1 Я из тех, кто поставил и не пользуется, я люблю сразу помыть и это меня не напрягает. Единственное, после гостей в посудомойку все ставлю. И иногда ставлю, чтобы посуда идеально чистая была.

также..
У меня Бош,купила еще когда о машинах только люди мечтали,даже девчата бегали смотреть это чудо девайс....Перемыла всю посуду которая была,ой как она изменилась вся после таких помывок то и стирок,прям как новенькая вся стала.....Ну и дальше все пыл прошел,копить также ненавижу,мою тут же....Включаю теперь ее вообще исключительно редко.....Но не откажусь никогда от этой чудо машинки...Да когда гор воду нет,то да эксплуатация по полной,терпеть не могу холод....

Прочитала свое сообщение на первой странице))) Теперь у меня есть посудомойка

Красный мак как же я жила без нее

))))

Demini Вот основные мои советы, может еще что-то кто-нибудь добавит
берите на 60 см

+1. Берите самую широкую. если место позволяет.

нас 4. Пользуемся пм каждый день, бывает и 2 раза в день запускаем. Были сомнения о нужности этой вещи. Теперь не могу без нее. Моет 40 минут (ежедневная программа). Сильно грязную посуду ставлю на ночь на 4 часа мойки.

Кстати, я детские игрушки мыло в пм с содой. Мячики резиновые и прочие (НЕ мягкие и НЕ текстильные). Мелкий все облизывает потому что.

"Мария"

и нас тоже двое-накапливаем за день, каждую ночь запускаю. у меня бош на 45 см шириной. все кастрюльки и сковородки входят. у меня электроэнергия по среднему, а зато горячая и холодная вода счетчики-так огромная экономия выходит. если вы привыкли в тазике мыть посуду- то мойте дальше. если моете под проточной горячей водой - то расход воды в машине будет в разы меньше, а если учесть. что она берет только холодную воду- то еще и стоимость горячей воды экономится. а про время на мытье- я даже не буду говорить. для меня две незаменимых вещи в доме- посудомойка и стиралка.ноя даже чайную ложку мыть не буду- уже на автомате- скидала все в машину, вставила таблетку Финиш или Сомат 7в1 ,нажала кнопку, если надо- поставила не отсрочку.. все!! у меня весь день по минутам расписан, жалко время терять на мытье посуды..

Танита раз в два дня запускаю

с учетом кастрюль/сковородок и посуды на 2 а приборов на 4 человек

малышка 77 меситься, незаставиш ,посудамойки, покалению

Аццкий ад!
P.S. автор , простите за оффтоп

Znayka Теперь у меня есть посудомойка
Красный мак
как же я жила без нее

))))

Поздравляю!!!

А насчет копить посуду..там же есть функция ополаскивания, очень удобно. Подкопил- ополоснул, я просто не до щелчка потом закрываю машину, чтобы воздух проходил, никаких запахов. Мы ужинаем в будни только все вместе, поэтому на неделе у меня через день запускается, а выходные -каждый день. Таблетки для меня лучшие Амвеевские, причем полтаблетки отлично отмывают

Мы когда купили посудомойку, сначала было непривычно, копили посуду, раз в 2 дня мыли...руками мелочевку мыли... Спустя неделю - ну нафиг! Моет машинка каждый божий день и не по разу бывает. Посуду вообще сами не моем! Кайф! Дай Бог здоровье человеку, кто придумал посудомойку! Никаких руганей, куча свободного времени. Таблетки в Окее покупаем их океевские.

у меня нет посудомойки, переехали в прошлом году и только ленивый не задал мне вопросы, почему мы ее не купили...версий много было, но ни одна не верна. Даже проектировщик кухни настоял сделать ящик под нее(так пока полки), вдруг одумаюсь...

и я не нарадуюсь..муж на 8 марта подарил...супер вещь...нас 3 если че

Evdokija

У нас есть посудомойка, как выбирать - не знаю, мы заказывали встроенную сразу, когда заказывали кухню, у нас кстати бош SMV69T90RU. Заправлять либо спец таблетками, либо спец жидкостью, обычным средством нельзя. Не сказала бы что она уж очень много электроэнергии потребляет, зато точно воду экономит и время, что для меня важнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы