И опять про ковид умоляю зайдите

Аноним 952 ,
Не то слово, его чуть не потеряли ещё 30 числа, но потом он видимо держался.. хотя медсестра при вечернем звонке 31 числа дала надежды ( сказала что начал реагировать на голоса) но врач 1 января все надежды обрубил.. может она хотела как то взбодрить всех а
Перед новым годом и его в том числе, но чуда не произошло

Аноним 546 ,
Дядя находился в коме?

mamatema: Дядя находился в коме

Да 28 его перевели в реанимацию, в 29 или 30 ввели в кому т.к. срывал маску

Аноним 546 ,
Примите соболезнования.
А причина ухода в том, что сердце не выдержал?

Патамушта***: ) Когда ездил на кт, прописали ему среди всего прочего Дексаметазон на 3 дня, он, услышав что это кортикостероидный гормон, наотрез отказывается его пить, да ещё и дозы там странные (таблетки 0,5 мг а в день надо 16мг, это 32 таблетки что ли?). Какое действие он оказывает? можно ли обойтись без него

Знакомая с мужем пили в таблетках, но точно не 3 дня. По дозировке не знаю. По КТ 30% поражения. Лечились дома без госпитализации

mamatema,
А это пока мы не знаем, вскрытие завтра. Но тест на ковид при поступлении был отрицательный

Болею 5 день, первые 3 дня нормально было, темп. поднималась раз до 37, 4. Вчера как-то с утра хуже было, к вечеру опять тем-ра 37, 3, но ощущения, что 38, 5 все. Лечусь только симптомно. Сегодня вызвала врача, т.к. стало еще хуже, держится теп-ра, дышу ртом, лежать даже не могу. Пришел врач, выписал арбидол, азитромицин, АЦЦ.
Спросила пить ли антибиотик- толком не ответил, сказал по состоянию и темп-ре. Направил на флюру 6 или 8, тест сказал до 11 не берут.
Выпила парацетамол, а то все как тумане. Так пить антибиотик или нет? Арбидол привезут-выпью.
Платно тест не сдавала, но точно знаю что ковид.

Подскажите, даёт ли Ковид осложнения на суставы?
Бабушка 80 лет, заболела предположительно ОРВИ, больны суставы ног (колени), очень плохо ходит, только с палочкой.
После того как заболела, практически не может ходить, боль ужасная.

Аноним 202 ,
Вам выписали его, пейте. Пневмония может уже развивается. А тромбо ацц не выписал? Тоже его назначают, по 1 таб не более чем месяц принимать. Антибиотик только на 4 день помог, там по 3 таблетки, их надо 6 дней пить.

Аноним 202,
Антибиотики пейте. Противовирусное пейте. Гриппферон в нос каждый 3 часа. Если будете задыхаться немедленно скорую и в больницу. Не тяните. Я чуть не погибла от отдышки.
Вообще адекватное лечение только в больнице. Не вылечиться толком дома.

Всем привет! Можете ли подсказать, что в анализе ПЦР на ковид означают цифры Ct=25,5?

Всем привет. Маму 31 ого по скорой увезли в 24-ую. Сказали поражение порядка 55%. Пневмания, под подозрением тем ковид. Лежит сейчас в терапевтическом отделении. Выявили сахарный диабет. Пыталась позвонить в отделение и узнать её срстояние- сказали ей сами звоните узнавайте состояние. Взяла телефон горячей линии в 24 ой, но дозвониться не могу и узнать всё же ковид или нет диагноз. Нужно ли нам самоизолироваться
Врач только был 1ого числа и все. А так медсестры только капельницы ставят и уровень сахара контролируют и врача не уже второй лень

АноНИМ ,
выписали просто АЦЦ.
А температуру можно нурофеном сбивать, или только парацетамол?
Странно так, три часа назад выпила парацетамол, сразу легче стало, носом дышу спокойно, хоть и заложен. Темпа была 37, 6, так тяжело было, ужас. Час назад померила опять 37,5, а состояние нормальное, дышу как обычно. Сбивать не буду больше пока, выпила Арбидол. Ацц нельзя вечером?
ночи боюсь, страшно, удастся ли поспать.

Аноним 202 ,
Не подскажу , сама пью в 16-17 часов. Тромбо ацц купите, чтобы побочки не было, тромбозов.

Добрый вечер.
Подбодрите или подопните, опытные и знающие.

Ждём врача из поликлиники с утра, места себе не нахожу. С 1.01 лечим по рекомендации ковидную пневмонию (20% на кт, в новогоднюю ночь написали, что показаний к госпитализации нет, кровь на с реактивный белок не брали). У мужа ЧДД подсчитывала 32-34 (хотя на кт врач написал 19, не верю, уже тогда было 25 как минимум). Спит целыми днями (днём хоть вставал почаще, сидел). начались "ржавые" довольно обильные выделения при кашле (но сам кашель стал реже), Такая мокрота может говорить о начале действия лекарств и выходу гадости из лёгких? Или в скорую срочно и пусть госпитализируют (неохотно они сейчас это делают как выяснилось) ?

АноНИМ: Тромбо ацц

Простите, Вы специально так пишете или автозамена? Тромбо асс- ацетилсалициловая кислота (аспирин) , хотя сейчас для профилактики назначают эликвис при амбулаторном лечении короны.

АЦЦ - ацетилцистеин, препарат назначают при кашле для разжижения мокроты.

Что такое тромбо ацц?

Аноним 936 ,
Посмотрите в интернете, это другой препарат. Мне и моим знакомым, назначали его.

У меня признаки орви начались числа с 15 декабря. Без температуры. Температура поднялась 26 декабря с ломотой в теле и болями в груди. Ночью был жар, проснулась утром вся мокрая. Через дня 3 исчезли обоняние и вкус. Ничего не принимаю, у врача не была. Когда я перестану быть заразной? На антитела конда можно уже сдать?

Аноним 936 ,
Тромбо аццАноним 936 ,
Да, acc

Просьба, внимательней писать, особенно название лекарств. Это ведь не шутки

Патамушта***,
Врач пришёл, дал направление на госпитализацию, вызвал скорую, ждём

Патамушта***: ждём

Чтобы побыстрее место нашлось. В стационаре знают что делать. Поправляйтесь!

Беzдельница ,
Можете свою отдышку описать? Как оно ощущается?

Аноним 938: Подскажите, даёт ли Ковид осложнения на суставы?

Как мне врач сказала , но я уже и в больнице пролежала , сейчас с побочкой уже -ковид бъёт по слабым местам . так что всё возможно . Болезнь не предсказуемая совершенно. Я выписалась в отличном состоянии. сейчас то давление. то тахикардия , то остеохондроз...а то и всё вместе
Переболеть это полбеды, а побочка после короны это что-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы