И опять про ковид умоляю зайдите

PolinaV ,
А мазок в стационаре на какие сутки брали?
У мужа на 8-9 сутки нахождения в стационаре +. К этому ещё 7 дней, итого 17-18 суток и мазок +.

mamatema ,
Выписка на руках, смотрю- поступил 16, мазок в стационаре от 25, 27, 28 декабря ( лежал в 6-й больнице, думала в 1)))

PolinaV ,
Муж кашляет сейчас?
Со своим разговаривала, кашляет очень часто.

mamatema ,
Нет, кашель был дома, последние 2 суток, подкашливал, сухой кашель, когда видимо сильное поражение уже началось. Сейчас нет, все уже относительно в норме, но последствия в организме пока разгребает, тот же жкт.

Lav@nda ,
А какой % поражения был по кт, когда поставили? Мой терапевт до сих пор утверждает, что у меня не ковид был, т.к. мазок(на 8 день) был отриц. А по кт 7%на 11й день болезни.

Аноним 936 ,
Вы как восстанавливаетесь? Какое поражение было? Вам что-то врач назначал? А то меня выпнули с больничного, 7% было, болела с 23 ноября. И всё, со словами - вы здоровы! А то, что у меня периодически вдох усиленный, давит слева грудь, так это оказывается "само пройдёт".

Секрет ,ОАК не назначали, как понять, что воспаление прошло? Ну и дальнейшие действия, для восстановления?

Секрет: Вы как восстанавливаетесь? Какое поражение было? Вам что-то врач назначал? А то меня выпнули с больничного, 7% было, болела с 23 ноября. И всё, со словами - вы здоровы!

Если точно мне вопрос, то по Кт 10%. Больничный не оформляла, так как на удаленке. За исключением нескольких дней, когда была сильная слабость и темпа выше 38. Поэтому проблем с БЛ и выпиской нет. Сохраняется небольшое напряжение в грудной клетке, покашливание. Иногда сильно закашливаюсь, горячее питье помогает. Делаю дыхательную гимнастику, самомассаж. Из препаратов только 6 дней сумамед. Надеюсь, хуже уже не будет. Пока в планах через 1-1,5 мес. контроль Кт.

Всех с наступающим Новым годом! Все болячки оставить в старом году. Скорейшего восстановления и крепкого здоровья на многие лета!

Neiron ,
Вот я вроде как пришла в себя со своими 7% на КТ на 11 деньот начала симптомов. И как бы к 23-25 дню считала себя уже здоровой. Кашель приступами иногда не часто бывает еще, мокрый такой. И вот 2 дня снова стала замечать этот форсированный вдох и тяжесть в гр клетке и зеваю как при кислородном голодании, часто. Ну что за фигня? Гуляю много, дышу, темп все такая же около 36. Чета сегодня страшно стало, кт контрольное не делалось. Может там поражение дальше шпарит? Почему снова трудновато дышится?

Мадам Ложкина: А какой % поражения был по кт

30%

Аноним 936 ,
Да, Вам вопрос, вы написали, что на стадии восстановления.

я это: Дыхательную гимнастику делает?

Думаю нет
Мама говорит ему, чет как то слабо все это он выполняет((
Врач ничего не назначила, просто констатировала факт

Альфачка ,
Вот и он говорит, что на самочувствие ориентируется, знает как будет, если будет плохо, ттт
Он испуганный, боится повторения, прислушивается к себе, больше ни за что не хочет такое второй раз.
Ну дай бог, ттт, второго раза не будет

На здраве!: Думаю нет
Мама говорит ему, чет как то слабо все это он выполняет((

Блин, мужики они такие, да(
Надо просто два-три легких упражнения маме самой выучить, прямо садиться напротив и заставлять делать. Под счёт. Раза 3-4 в день эти три упражнения - и уже лучше будет.
Хотя бы те, которые сидя делать надо. Можно даже не отвлекаясь от телевизора)

я это ,
Lav@nda ,
И как Вы? Одышка была сильная?

Маме 61 год. Лежит в 14 в неврологии. Ковид. Поражение 20%. Но вот давление высоченное и его сбивают, а оно снова подскакивает. Еле-еле говорит. Лежит сегодня целый день, хотя как госпитализировали 27.12 лечение в больнице сразу помогать начало и она бодрая была. А так болеет с 16.12. Сначала все легко было, а с 22.12. началась рвота, головокружение и головная боль. Очень боюсь за мамочку.

Всех с наступающим Новым годом! Здоровья - самое главное пожелание.
Как же задобал это Ковид. У кого-то была температура волнами, 2 дня не было, сегодня 6 день и опять 37.6, как в первый день. Из симптомов только насморк да очень редкий кашель. Слабость ещё не прошла. Уже думала, что потихоньку выправляюсь, так нет, опять хужеет.

Я заболела вчера, общее состояние было хорошее. Сегодня стало хуже, к вечеру поднялась температура 37, 4 и так и держится уже 4 часа. Все что было дома оказалось просроченным. Я одна, принести сегодня некому.
очень надеюсь, что не ковид, т.к. сидела до этого уже день дома и сама себя простудила беганьем на балкон, прибиралась.
Вот что завтра купить из таблов, противовирусное надо?
первый раз такой Новый год у меня, встречаю с куринным бульоном, ладно хоть никого из домашних заразить не успела.

У меня сегодня 11 день высокая температура. Поражение 20%, сатурация хорошая, оставили дома на цефтриаксоне. Врач про дыхательную гимнастику ничего не сказала. Можно мне её? И может кто поделится упражнениями?

Аноним 884 ,
Уже который врач сказал, что из гимнастики самое эффективное шарик воздушный надувать много раз

Аноним 869: шарик воздушный надувать много раз

Уже ни один раз писали и говорили что шарик надувать- во многих случаях очень вредно для легких. Копирую: такая дыхательная гимнастика чревата разрывом альвеол и серьезными осложнениями в работе легочной системы.

Аноним 952 ,
Только хотела написать это в ответ на предыдущее сообщение про надувание шарика. Вы опередили )))
Упражнения должны быть с нежным дыханием, с долгим выдохом.

Аноним 952 ,
Спасибо,не знали. Муж сидит периодически дует, как врачи рекомендовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы