SOS!! В борьбе с Анемией

Аноним 24: Гемоглобин почему не подняли, та говорит, пусть ложится, поднимем!

Ну так и все, прокапают там поди? Планово они вас готовы удожить или экстренно?

Аноним 24: сил больше спорить ни с кем, вдуг назначат да прокапают, заодно и анализы возьмут еще

Конечно. Там всегда ест зав отделения, сходите к нему так и так, лежала толку нет, прокапайте капельно, моя заведующая вам уже звонила. Лекарство я куплю, вы прокапайте под контролем. Если он не поможет— к начмеду. Тлф завы возьмите на всякий случай со словами «если меня опять одним сорбифером поить будут, я вам позвоню.»

Думаю, если стационар тот же - автору предложат переливание, она снова откажется, а второй вариант там будет - только таблетки((
Автор, это в какой поликлинике и больница такая фигня? семёрка?

Аноним 677 ,
Готовы положить в экстренном порядке. Если только сразу к заведующей идти, поговорить на месте уже. Потому что без заведующей пролежала, как видите безрезультатно..

Вот сейчас в метаниях, отменять гематолога, ложиться в больницу, или платно просить принять все-таки без направления?.. Просто времнни очень мало у меня, выбирать сейчас что-то одно только, по обоим путям пройти не смогу. 23 первая операция по молочной железе

Аноним 45 ,
Лежала в 6, прикреплена к Саперов 3

Аноним 24: или платно просить принять все-таки без направления

вы уже узнали, это возможно? сколько стоит?

Аноним 45 ,
Нет, еще не знаю можно ли так. В отчаянии поехала к маммологу своей, проконсультироваться, совета спросить...

Очень хвалит УГМК, говорит назначат капельно железо, от одной капельницы до нормы поднимает. Дело одного дня. Стоимость около 15 тыс...

Сейчас уже думаю или Пальмтро-Тольятти записаться в Уральскую или в УГМК уже пойти(( Поддержите, посоветуйте Решать надо срочно, а у меня в голове такая каша... На Пальмтро чуть дешевле чем УГМК, около 1000-1500 прием стоит, на начало ноября говорили можно записаться. (

Аноним 24: посоветуйте

советую (как бы сделала я для начала): позвоните в поликлинику, где вас записали на 1 ноября и узнайте, примут ли без направления платно. если да, то сколько стоит
от их ответа уже "плясать"

Аноним 24: Стоимость около 15 тыс...

Капельница лекарства стоит 5000 , вам надо направление на нее и чтоб прокапали. Как договоритесь. Реально это все быстро. Я могу дать медсестру, но на вторую капельницу, когда будете знать как реагируете.

Аноним 677 ,
Спасибо, а 5000 это одна капельница стоит? Соответственно если три так и получается 15 т.?

В 7 больницу только в будни с 11 до 13 можно дозвониться в гемотологический центр, в пн буду знавать.. В Мед.Центре Уральском оказалось гемотолога нет, только гемостазиолог, немного другой профиль.

Видимо остается только УГМК, Филатов
А в семерке побаиваюсь без рекомендаций попадешь к доктору и будет ли результат хоть какой-то, или как до этого мне и попадались...

Аноним 24: Спасибо, а 5000 это одна капельница стоит? Соответственно если три так и получается 15 т.

Загуглите , препараты железаивнутривеено, их немного. Я ставлю венофер, еще хороший феринжект.

Аноним 677 ,
Я в понедельник пойду венофер ставить, расскажу что выйдет, если ещё актуально будет вам

Настоящая ,
Спасибо большое, расскажите! До понедельника точно ничего еще не поставлю, максимум анализы сдам, а потом буду к гемотологу пробиваться, уже склоняюсь к УГМК...

А можно чуть подробнее о Вашей истории если не секрет? Вам кто назначил, где ставить будете в стационарах или платно? С какого гемоглобина пытаетесь подняться?..

аранда ,
Записалась всетаки в УГМК к Филатову на субботу 2 ноября!

Единственное, с анализами они мне не подсказали, но думаю сдать всеже по списку из предыдущего гемоцентра:
-В 12
-общий анализ крови
-ферритин
-трансферин
-Ожсс
-фолиевая кислота
-сыворотка железа
Может еще что-то?..

Кто был в УГМК у гематолога, дайте отзыв пожалуйста, как прием проходит?? Может врач сразу назначение прописать, по собранным до этого обследованиям и анализам?! Переживаю, чтобы не сказали, иди сдай что-нибудь и потом приходи поговорим, что прием какбы в пустую пройдет... По телефону у них говорят не надо никакие анализы, просто приходите с тем что есть

Посмотрите у инвитро есть прямо комплексный анализ на анемию, там все необходимые параметры.

Аноним 24: Может еще что-то?..

Я выше писала про гомоцистеин.

Феринжекта за 4500 мне 1 капельницы хватило

Аноним 54 ,
Посмотрела, очень дорогой, еще поисследую или поспрашиваю насколько он важен в моем случае. Возможно действительно лучше сдать

*ЛеТа* ,
Спасибо, на консультации спрошу у врача, мне кажется именно об этом препарате маммолог сказала, что с одной капельницы к жизни возвращают

По поводу сдачи анализов делюсь, может кому-то полезно будет или отзывы оставят кто в курсе. Обзвонила большое количество Диагностических центров Екатеринбурга, в среднем комплекс стоит 3-4 тыс.руб.если без гомоцистеина, если с ним еще на тыс.дороже. Более менее приемлемые цены в Гармонии, но витами В12 делают 10 раб.дней, что мне совсем не подходит.

Нашла отличные цены, раза в два ниже остальных в КДЦ (Клинико-диагностический центр ) на Фурманова и 8 марта. Дозвониться не смогла в выходной, в ПН к ним сразу сходить попробую! Что понравилось, на против каждого анализа есть предложение доплатить ок.50-100 руб.за срочность и получить результаты в тот же день!

Очень на них надеюсь, у кого есть отзывы по данносу центру, напишите пожалуйста, он хоть вообще работает. Пока настроена только на него, без вас узнаю только в ПН утром. Желательно уже все сдать в этот день)

Аноним 24: Очень на них надеюсь, у кого есть отзывы по данносу центру, напишите пожалуйста, он хоть вообще работает. Пока настроена только на него, без вас

Это знаменитая лаборатория Бейкина. Можете в поисковике юмамы посмотреть. Туда свозят анализы практически всех стационаров и поликлиник города. Оборудование и анализаторы хорошие, многие врачи верят только им.
Но абсолютно как и у всех лабораторий бывают косяки и у них, у меня они однажды нашли антитела к лайму барралиозу, от которого меня пролечили, которых в последствии не нашли ни они, ни другие лаборатории ( ну то есть они ошибочно нашли).

Аноним 24: КДЦ (Клинико-диагностический центр

Я вообще только там все анализы делаю, ещё с той поры, когда они на Декабристов были. Единственный минус, не отправляли результаты на электронку, как другие лаборатории. Возможно решили этот вопрос.

Аноним 677 ,
Аноним 54 ,
Ого, спасибо за отзыв! Раньше я и не слышала о таком, металась между гемотестами, ситилабами и инвитро...Когда нашла, думала не может быть так все шоколадно в реальности)

Слушайте, прямо оптимизма поприбавилось. Родные материально немного помогли, здесь советами и поддержкой, похоже дело сдвинулось с мертвой точки Только начало пути, но даже не верится, что через месяц большая часть трудностей может быть решена...

Аноним 54: динственный минус, не отправляли результаты на электронку

Сейчас высылают на эл. Почту ( на Фурманова сдавала неделю назад)

Аноним 24 ,
У меня хроническая анемия очень давно уже. Железо не усваивается, тк поджелудочная совершенно не переносит ни железо ни витамины группы В. Тоже был опыт, когда лежала в больнице в гастро отделении, пытались поднять гемоглобин Феррумлек вроде жидким. А в итоге началось сильнейшее обострение панкреатита и гемоглобин упал. Пришлось им ставить капельницы, чтобы снять обострение с поджелудкой, а по поводу гемоглобина развели руками и отправили лечиться в поликлинику по месту жительста
В общем снова по новой, терапевт, анализы, гастроэнтеролог, гинеколог, потом снова гематолог, которая снова отправляет к гастроэнтерологу лечиться, в общем надоело все это, бросила.
Сейчас гб упал до 80, голова заметно облысела, последнее время постоянно в глазах световые вспышки стали появляться (что в моем случае говорит о сниженом гб). Тут попала к доктору после орви и он мне посоветовал вот эти капельницы с венофером.
Тк с поджелудкой тоже буду ставить свои капельницы, решила задним попробовать и эти. К медсестре платно буду ходить. В пн первый раз, потом отпишусь.

Настоящая ,
Да, тоже непростая история у Вас...с таким низким тяжело конечно, у меня минимальный 68 был, утром просыпаешься, не успел встать, а уже устал, как будто на ногах весь день и мешки с песком таскал..Помню подумала, да ууууж, тяжело жить после 30, отдышка на ровном месте, до светофора дойду, пока жлу за столбы держусь, потому что перед глазами кружит все и шатает. Не знала что все это анемия дает.

Удачи Вам в лечении, может и правда помогут капельницы! Вы сколько на курс купили? Когда повторно будете сдавать для контроля, как помогло?...

Я завтра в КДЦ анализы сдавать, а в СБ к гемотологу, на Ваш результат может, тоже опираясь, решать будем что капать в итоге. Хотя думаю у Филатова примеров куча целая, что и как помогает, а у меня весь опыт пока только с форума!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы