SOS!! В борьбе с Анемией

Периодически отписывалась в соседних темах..Решения так и не нашла!

Помогите, опускаются руки в борьбе с анемией!
Полгода назад обнаружились проблемы по-женски, направили на две операции, удаление кисты яичника и опухоли в МЖ.

Дождалась очереди, собрала сумки и вместо операции попала в стационар с анемией, оперировать с таким гемоглобином категорически нельзя!

Гемоглобин был 68. Терапевт предлажила только переливание крови. В стационаре я от него отказалась, таблетками подняли до 74 и отпустили. Обследовали вдоль и поперек, других причин анемии не нашли!

В домашних условиях продолжала пить таблетки, в итоге по прошествии трех месяцев, гемоглобин остался на томже уровне, сейчас 76. Месяц назад был 77. Таблетки пить не прекращала, получается не помогают совсем((( Если что, пью Ферум Лек.

Куда бежать, чтоб не по замкнутому кругу?! К терапевту? Опять отправит в стационар, там ничего нового поди уже не предложат... Операцию уже третий раз переношу, сейчас назначена на конец ноября. Есть шансы поднять до нормы за месяц?! Может капельницы необходимы или Эритропоэтин?

Кто сталкивался или в теме, подскажите пожалуйста. Уже два месяца без работы, теряю время, все надеюсь на результат и операции...А потом уже на работу выходить, сейчас и физических сил нет и стационары - операции впереди.

Ферритин сколько? Сыворочное железо? Б12 ??

может поменять препарат? Мне назначали сначала трехвалентное железо - мне совсем не помогло. А потом сходила к гематологу и он сказал, что помогает только двухвалентное железо. Подняла до нормы за 2-3 месяца.

Аноним 24: Помогите, опускаются руки в борьбе с анемией!

а ферритин сколько???
может у вас не железодефицитная анемия....

если все таки она то:
капать препарат Феринжект
Пить гемовое железо с кофакторами
но санчала ЖКТ восстанавливать иначе не усваивается белок

Аноним 24: проблемы по-женски,

Месячные обильные? Гастрит есть?

Аноним 24: Эритропоэтин

Это временная мера.:

Проблемы с маткой начались у меня после 2-ого кесарева, обильные месячные и низкий гемоглобин. Таблетки мне не помогали поднять гемоглобин. На операцию взяли с гемоглобином 78, после назначили Ферлатум фол. Выписывалась из больницы с гемоглобином 68, меня качало, в глазах темно, волосы выпадали, ногти как бумага стали, лицо бледное. Поднять смогла до 104, прекратила пить ферлатум, опять вниз ползет, так и пью месяц через 4 мес. с ЖКТ стати тоже сть проблемы.

Аноним 24: В борьбе с Анемией www.u-mama.ru/forum/family/health/846291/
Эту тему посмотрите внимательно. Там есть "ромашка" с тем, что нужно для борьбы с железо-дефицитной анемией.

Почему с таким гемоглобином вы пьете таблетки?
Вам нужно внутривенно давно !!
Уж если и пить, то попробуйте Мальтофер, один гематолог, с которым я часто косультируюсь (по другим вопросам) его всегда пациентам прописывает, говорит - он лучший. Но это не таблетки, а ампулы, по-моему.

Ферритин, он же и есть железо? В выписке врач от руки прописал, Желело - 1,9.
Явно железодефецитная Но как мне объясняли, гемоглобин падает из-за опухолей, чтобы не увеличивались в размеах, якобы организм не дает железу усваиваться. Но на таблетках должен был повыситься...

Neiron ,
Месячные скорее скудные, ну или средние. Три дня ровно, второй день обильно, первый и третий по-немногу...Пачки на цикл хватает, еще остается.
Про Эритропоэтин подскажите пожалуйста, если знаете! Мне и надо временную меру, поднять хотябы до операции, чтобы сердце нагрузку выдержало. Потом без опухолей думаю восстановить легче будет, если они и есть причина анемии.

Автор, ну что вы делаете на форуме? Идите к гематологу!

Аноним 85: Вам нужно внутривенно давно

да! но капельницы должен врач назначить
Кофе, чай, молочные продукты много употребляете? Мясо и белковые продукты достаточно? Общий белок в крови не смотрели?

Аноним 85 ,
Понимаете, врачи так назначают, я же не могу сама себе лечение прописать! Просила капельницы железа, готова была платно если нужно докупить препараты, лишь бы лечили и помогло...Врачи отказались капать, говорят это тоже самое, что таблетки. Пей таблетки. Про Эритропоэтин как метод вообще не слышали! Вот куда пойти, где специалистов взять, которые помочь могут...

Аноним 24: Ферритин, он же и есть железо? В выписке врач от руки прописал, Желело - 1,9

Какой врач? Вы у гематолога были? В12 сдавали анализ?

Лилит_Es ,
Гематолог вроде только по направлению принимает??... Вот и хочу посоветоваться прежде, может кто подскажет куда пойти чтобы время не потерять. Если к терапевту участковому приду, не факт что направит, в прошлый раз просила - не направил, только в стационар(А если опять картина повторится?... А мне недели терять, или ложиться только чтобы новый вид таблеток проэкспериментировать

Аноним 24 ,
Ферритин - это ферритин, железо - это железо, гемоглобин - это гемоглобин. это все разные характеристики крови. Плюс еще В12. Если у вас сильный дефицит В12, то пить железо без толку - оно все равно не будет усваиваться. Поэтому и говорят - не железодефицитная, т.е. не железа мало, а мало кофакторов для усвоения железа.

Аноним 24: Гематолог вроде только по направлению принимает??.

Как же вас с таким гемоглобином не направила терапевт?
Сходите платно, как вариант. Может кто подскажет хорошего специалиста. У вас же есть областной гематологический центр.

Аноним 24: ью Ферум Лек.

они вам и не помогут. солгар купите. поднимают махом

Аноним 24: как мне объясняли, гемоглобин падает из-за опухолей, чтобы не увеличивались в размеах, якобы организм не дает железу усваиваться

Не обязательно. У меня у матери онкология и все удивляются - гемоглобин по верхней норме. Это при том, что она и мяса не ест даже. Я сама с анемией после родов боролась, тоже 70 был. Мальтофер пила год, толку 0. Пропила банку gentle iron от солгар, гемоглобин стал 130. Сильно рекомендую.

Анализ на скрытую кровь не сдавали?
Кальций какой-нибудь не пьёте?

Аноним 24: пью Ферум Лек

на мое железо вообще никак не повлияло. Ферлатум еще туда-сюда, но его тяжко пить.
Лучше всего работает хелатное железо от Солгар. За три месяца всего конкретно поднялись показатели (ферритин был 9, стал 20; железо было 2, стало 36).Продолжаю пить его. И да, пила с витамином С (тоже солгаровским) и раздельно от кофе-чая

Аноним 584 ,
Black raven ,
Спасибо за рекомендации, я бы попробовала, а где его купить можно не подскажете?? Я не нашла в аптеках, а если на Айхербемэто ведь ждать месяц пока придет, потом пить месяц-два, поможет не поможет...У меня операция через месяц уже назначена, очень надеялась, что до 90 хотябы дорастет, а он только упал на единицу за последний месяц(((

Попробовать к терапевту еще раз с результатами лечения и еще раз требовать гематолога?!... Может и направит, я бы попыталась. А если в стационар опять отправит, как быть, отказ писать? Она ведь и не предложит ничего больше, какое-то такое отношение доктора на моем участке( Я и в стационар готова, лишь бы толк был.

Аноним 54 , это из выписки читаю, мой терапевт в стационаре оформлял месяца два назад. В12 сдавала сама около года назад сама из любопытства, был в норме. Не знаю, может изменилось что-то, но судя по моему состоянию, анемия у меня уже много лет, как и образование в МЖ с подростковых лет...Не беспокоило и не обращалась, думала норма(

Аноним 24 ,
Вы же были в моей теме про упавший ферритин. Вам советовали сходить платно к терапевту, если он назначит капельницы, то платно прокапать. Я там писала, что за 3 капельницы у меня ферритин поднялся до 110. Поставить платно капельницу - 500 руб, + сам препарат 2500 (5 ампул)

Аноним 24: Я не нашла в аптеках,

Есть точно, не во всех правда. По медгородку посмотрите где продают

Аноним 24: Я не нашла в аптеках

в Живике, Вите - точно есть.
мне феррум лек уже пол-года не может поднять ферритин, буду менять на другую форму- бисглицинат железа (от Солгар)

Аноним 712 ,
Тоже вариант, пока надеялась на бесплатную медицину, разве что препараты докупить, потому что они лишнего уж точно не будут делать...

С платными вачами как-то сталкивалась, тоже опыт не очень хороший, миллион анализов дополнительных, каждый по 2-3 тыс. бесплатные клиники они не направят на анализы, а уменя честно материальное положение не очень располагает..уже который месяц без работы из-за здоровья сижу...
Хотя в любом случае, главное, чтобы результат был.. А не просто метания по ветру, на крайний случай и на платных соглашусь, только надо тоже по отзывам искать, на кого идти...Пока в панике пребываю, в растерянности, не знаю даже с чего начать((
По хорошему наверное к гематологу попасть и анализы заново пересдать, чтобы были точные показатели и ферритина и В12, если они этим занимаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы