SOS!! В борьбе с Анемией

Настоящая ,
Как у Вас дела, как самочувствие после капельницы? Анализ не сдавали еще повторно?

Я сдала весь комплекс анализов в КДЦ на Фрманова, все девять позиций включая ретикулоциты и гомоцистеин обошлись в 3100руб. Приятно удивило, что результаты пришли на почту в тот же день!

Гемоглобин 81, но в субботу иду в УГМК к Филатову, будем поднимать капельницами.

После этого дошла до гинеколога, попала без записи, за что меня снова отругали, но направление на консультацию к хирургу в 40 ГКБ дали..
По гинекологии у меня предстоит две операции, гистероскопия (удаление полипа шейки матки) и лапороскопия (удаление кисты яичника).

Если делать поочередно, и на каждую ждать записи по два месяца, гемоглобин снова может упасть, да и мне в ожидании без работы тяжело сидеть несколько месяцев. Если де делать платно в 40 ГКБ, гистероскопия обойдется в 18500, лапароскопия 55000руб. Врач предложил в частном порядке за свой счет сделать гистеро без очередей и на декабрь записать на лапароскопию бесплатно.

Снова нужны советы, стоит оно того пойти на опережение?? Нужны отзывы по гистероскопии, кто делал не так давно и где? Нормальная цена за всю операцтю с исследованием на гистологию или где-то в частных клиниках можно сделать дешевле?

Аноним 24: По гинекологии у меня предстоит две операции,

А две сразу не делают?

А-мурка ,
Как мне объяснил хирург, первостепенна операция по удалению полипа и только после получения результата гистологии записывают на вторую операцию, опираясь на результат (так понимаю, если все хорошо). Сразу две почему-то не делают...

Аноним 24: Снова нужны советы, стоит оно того пойти на опережение??

В 40ой хорошо делают, это рядовые для них операции. Я не знаю как правильно вам объяснить, но система нашего здравоохранения научила меня «идти на таран».
Когда мне нужно, я переворачиваю всю их систему. Нужно было ребенка на мрт, очередь два месяца, я позвонила начмеду, тлф на сайте, поговорила, сказала о своих опасениях (вдруг он в обморок упадет на экскалаторе), а потом выяснится, что мы ждем очередь... в итоге в ближайшие три дня было и мрт и прием врача из стационара. Бесплатно. Абсолютно.
Свекровь мою мурыжили, не хотели оперировать, тоже сходили к зав отделению, по человеческие поговорили, если б это была его мать... тра та та... все сделали в лучшем виде.
Сходите, лучше лично. Попросите по хорошему, скажите не работаю, падаю в обмороки, кровь на нуле, ну что тянуть, поищите место, сейчас сезон орви, многие не ложатся на плановые с орви поскольку, пусть поищет вам окно. Говорите с человеком РТОМ, это обычно помогает.
Ну пошлет, ну и пошлет, запишитесь в порядке очереди. Вы же ничего не теряете. Сходите поговорить. Попросить совета, так сказать. И возможности форсировать. Скажите, в новый год, хочу здоровая. Ну и денег на бутерброд с икрой успеть заработать. Буду пить шампанское за ваше здоровье .
Наши врачи обычно, золотые люди, покрытые трехтонным свинцовым саркофагом системных изуверств, конечно.
Иногда надо требовать и пугать, но чаще, по человеческие спокойно объяснить свою ситуацию и попросить помощи.

Аноним 677 ,
Спасибо Вам за положительные примеры! Мне вот тоже немного повезло, позвонила сегодня в 7Гкб отменить назначенный на 1 ноя.бесплатный прием к гематологу, так и объяснила, что терапевт направление выписала, а заведующая подписывать отказалась,к сожалению, пидется отменять. Мне администраторы сказали все равно приходить, примут без направления.

Если все получится и лечение назначат, в УГМК прием отменю.

Про 40 ГКБ от Вас не первой отзыв слышу, что врачи хорошие, наверное не буду искать ничего другого. Мне врач начал объяснять изначально, что с простой операцией по месту прописки надо заниматься, хотел направить на Химмаш, чтобы всю историю с нуля там начинать...А я в Мичуринском сейчас живу и без машины..Как представила бесконечное обивание порогов Химмашевской больницы((( что как-то даже согласилась на платную операцию за 18,5тыс.только бы побыстрее решить все проблемы и забыть о них.

А дома уже думать начала, действительно ли столько стоит сейчас гистероскопия, можно ли сделать где-то дешевле?...Не поспешила ли с решением
Правда уже так хочется быть здоровой, даже если в кредит..Еще столько квестов впереди, и с гемоглобином и сборами анализов для каждой отдельной операции..что за чем поставить и в каком порядке...

Сегодня попала к гематологу и поставила капельницу Феринджект! Приобрести удалась за 3800 руб. + 400 руб.сама процедура в Эделвейсе, какое же это счастье!

Капельница перенеслась отлично, побочек неощутила, но самочувствие уже как будто улучшилось. Анализ рекомендовали сдавать не ранее чем через две недели, за это время организм навыробатывает кровяных телец самостоятельно

Может кому пригодится отзыв!

Аноним 24 ,
Здорово. Поставьте ещё одну. Цена прям огонь.
По гинекологии напишите на следующей неделе свои результаты. Если не будет подвижек, будем вам помогать. )))
Вам сказали пить фолиевую кислоту и аскорбинку? Именно эти два компонента помогают усваиваться железу. Так что начните пить ударными дозами, аскарбинуу модно шипучку в дозировке по грамму купить и по 2гр в день пить, фольку тоже побольше дозировку взять, раз большое количество железа вам нужно.

Аноним 677 ,
Про витамины не сказали, сказали меньше есть кисломолочки и меньше пить чай..С этим справляюсь, не беда. Витаминки обычные пью пока, поищу хорошие фолиевую и шипучки. Но пока налягаю на цитрусы и гранаты.

По самочувствию у меня вопросы, девочки, напишите пожалуйста свои отзывы кто капельно железо ставил, особенно Феринжект
*ЛеТа* ,
Настоящая ,
Maina ,

Как быстро самочувствие улучшилось после капельницы и были ли какие-то побочные явления?? Сначала показалось, что полегчало, но это скорее от радости. А потом поняла, что слабость до сих пор сильная, уже пятый день. Первые два дня голова сильно болела, иногда головокружения, извините за подробности, немного проблемы с кишечником...В общем вялость такая, не легче пока, хоть лежи с кровати не вставай(

Переживаю, нормальные реакции на капельницы железа или к врачу бежать?..

*ЛеТа* , еще скажите пожалуйста, через сколько дней после капельницы повторно анализ сдавали для контроля?
хатиора , А у Вас как дела, выписали Вас из больницы? Удалось проблему решить, помогли капельницы?...

Black raven: все

Пропила банку gentle iron от солгар, гемоглобин стал 130. Сильно рекомендую.

Подскажите, пожалуйста, если капсула 25мг, сколько раз в день пить?
И так же надо дополнительно витамин С и фолиевую кислоту принимать.
А, то мне сказала врач яблочным соком Мальтофер запивать и все.Пила , пила толку ноль.
Купила Солгар, может поможет

Аноним 698: Подскажите, пожалуйста, если капсула 25мг, сколько раз в день пить?

Вот это по инструкции лучше проверьте, уже не помню. Вроде бы 1 раз по капсуле пила.

Аноним 698: А, то мне сказала врач яблочным соком Мальтофер запивать и все.Пила , пила толку ноль.

У меня с мальтофером также было. И соком запивала, и чтоб молочное не ела до и после следила - все фигня, только измучилась и денег больше потратила на этот мальтофер и анализы, не показывающие улучшений.

Black raven ,
Спасибо .
В инструкции написано по одной.

Black raven ,
А Вы только железо принимали или витамины дополнительно?

У меня немножко другая ситуация, железо капельно поставили, про витамины не сказали ничего совсем..

Аноним 24: А Вы только железо принимали или витамины дополнительно?

Фолиевую курс пропивала, но просто потому что гв было, для ребенка больше. А так нет, ничего больше не пила.

Black raven ,
Спасибо, здоровья Вам!

Аноним 24 ,
Да, выписали. 31.10 сдавала кровь, гемоглобин 79. Назначили Сорбифер дурулес.
Причина такой анемии скорей всего кроется в гинекологии. С гинекологами буду решать вопрос об операции, когда гемоглобин поднимется. Надо операцию делать. И врач ещё склоняется, что не малую роль имеет наследственность, беременности, эндокринологические проблемы.
Состояние значительно улучшилось. Мир заиграл другими красками ))) нет усталости, сонливости, одышки, депрессивного настроения.

хатиора ,
Рада за Вас! Ничего себе, видимо до этого организму совсем плохо было... У меня последний анализ 81 показал, капельницу железа поставила пять дней назад, но жизнерадостности не прибавилось...И сил пока что(( Но тут ещё плюсом бесконечные переживания о дальнейшем лечении, тоже жду трёх операций...Как только кровь нормализуется...

Девочки, ещё жду отзывов о Феринжект, отпишитесь пожалуйста!!

Аноним 24 ,
У врача поинтересовалась, если бы не стала проходить медосмотр, до какого состояния могла бы дойти? Ответила, что пока бы совсем не слегла...а видать мне до этого состояния оставалось не так уж и долго.
Сейчас каждые 2 недели надо контролировать оак.
Пока лежала в стационаре, обследовали со всех сторон. Везде всякой гадости себе отрастила))) в желчном три полипа. В почке камень . В щитовидке узел . На яичниках кисты. вот это я отдохнула в декрете)))

хатиора ,
Ничего себе, тоже целый набор! А как нашли то что в желчном?? У меня тоже обследование делали в стационаре, три женских болячки и больше ничего не нашли! Смотрели по УЗИ ещё сердце, колоноскопия и ФГС...Большего не предложили .. С кистой кстати тоже буду оперироваться на завершающем этапе. За нее больше всего переживаю(

Аноним 24: Спасибо, здоровья Вам!

Спасибо. Вам тоже!

Дусёчек ,
Ого,а можно я Вам спрошу про Эритропоэтина подробнее? Если можно?.. Такое чувство что никто о них не знает, даже врачи игнорят мои вопросы у меня операции предстоят, думаю можно ли как-то с врачами договориться чтобы в случае чего тоже этот препарат использовался, если будет необходимость..

Дусёчек ,
Природными пыталась первое время, несколько банок чернослива-кураги-орехов с медом и лимоном в накрутке съела, на гранаты налегала, икру..Водоросль даже купила специальную - Хлорелла, лидер по содержанию железа. Но после этого контрольный анализ показал наоборот снижение, я расстроилась бросила все это питание специальное. А то сил много уходит, ешь что не хочешь, а толку мало((

Сейчас после капельницы я надеюсь восстановится, проверять через неделю буду.

По Эритропоэтина подскажите пожалуйста технические моменты, на сайтах их много всяких, даже примерно понять не могу, какие нужны.. В уколах или капельницах ставили? Если можно название препарата и сколько стоимость примерно?...Их курсом также ставят или одного укола достаточно? Ну просто чтобы я понимала примерно что к чему, если что врачу объяснить примерно что я хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы