SOS!! В борьбе с Анемией

Обзвонила все гематологические центры, записали к Гематологу в итоге только на 1 ноября. Сразу нигде не принимают.
Предварительно порекомендовали сдать кровь на следующие показатели:

• ОЖССС
  • ферритин
  • вит. В12
  • фолиевая кислота
  • сыворотка железа
  • трансферритин
  • общий анализ крови

Но при этом не принимать никакие препараты железа как минимум неделю!

Аноним 24: Но при этом не принимать никакие препараты железа как минимум неделю!

Всё правильно. Вам же надо реальную картину узнать. Анализы после недели без таблеток.

Аноним 24: записали к Гематологу в итоге только на 1 ноября.

Аноним 24: при этом не принимать никакие препараты железа как минимум неделю!

Ну вот, за неделю до 1 ноября и перестанете принимать. С сегодня. Ну когда-то надо узнать объективную картину своего состояния.
Давайте, удачи.

Næturylur ,
Спасибо!!
Если честно Ферум Лек не пью уже как раз около недели как закончился, новую упаковку не стала покупать раз не помогает..Хотела бежать за биодоступным Солгаровским железом и сегодня же начать принимать, но видимо на неделю еще отложить придется.

У меня операция на 23 ноября назначена, переживаю успеем ли подтянуть...

Аноним 24: Ферум Лек не пью уже как раз около недели

тогда уже можно сдавать анализы)
я сдавала комплексный анализ в инвитро "диагностика анемий", он получается немного дешевле, чем все эти параметры по отдельности (там как раз все перечисленные вами показатели), стоит 3340 р, хотя наверное можно поискать в других лабораториях подешевле.

Аноним 24: У меня операция на 23 ноября назначена, переживаю успеем ли подтянуть...

вот это и озвучите доктору) может выпишет капельницы для ускорения процесса

Аноним 24: Обзвонила все гематологические центры, записали к Гематологу в итоге только на 1 ноября. Сразу нигде не принимают.

Наконец-то! Удачи!

Про гомоцистеин еще уточните, сдать уж сразу.

Еще хороший препарат ферретаб и с айхерба гемаплекс

В УГМК к гематологу есть запись на 26 число
Аноним 24,
Можно через сайт записаться
www.ugmk-clinic.ru/speciality/gematolog/

Аноним 24: таблеток проэкспериментировать

Так и будет и в стационаре у них тоже таблетки, направили на стационар с анимией во время беременности, прихожу они мне дают фенюльс, я говорю он мне помог и я могу его и дома попить(. Идите к платному ну или попробуйте для начала ферлатум, он все же лучше чем таблетки.

Аноним 24: итоге только на 1 ноября. Сразу нигде не принимают.

Аноним 24: итоге только на 1 ноября. Сразу нигде не принимают.

Куда записались в итоге? Насколько свежие анализы у вас уде есть? Обычно месяц они годные

Аноним 24: Обзвонила все гематологические центры,

Какие? Я В 7ю больницу записалась на следуюший день. По теме - при гб 70 тоже предложили переливание в стационаре , отказалась, в итоге прокапали 5 капельниц венофера, поднялся гб до 105, ферритин с 2.7 до 7.7.Но у меня причина известна, сейчас решаем с гинекологами.

Maina ,
Обзванивала все кроме УГМК, их мне не потянуть к сожалению вместе с анализами
Аноним 677 ,
Так и записалась в итоге в 7, взяли даже бесплатно, только направление нужно пойти взять. Но раньше ноября не предложили нигде, здесь хоть время конкретное обозначили и приняли и на том спасибо!

Анализы месяца два-три назад сдавала когда в в больнице лежала, а общий крови все равно новый хочу получить, не нравится мне последний результат, вдруг ошибка...

Вчера записали на вечер к Фельдшеру по месту жительства для получения направлений. К гематологу не дал, по анализам сказал уточнит сегодня, что могут сделать из необходимых. Поэтому сегодня иду к нему снова и к терапевту участковому, ох надеюсь даст направление к гематологу

Дак приём у гематолога 500р стоит, больше беготни за направлением...

Maina ,
В УГМК прием гематолога 2800 руб.

А в остальные центры я и просилась на платный прием попасть, никто и никуда не взял, у всех занято, даже чтобы записаться на ноябрь нужно звонить ближе к концу месяца. В 7 единственное куда приняли и записали сразу на 1 число, поэтому рада хоть так попасть, даже не ожидала что скажут по направлению..

Сейчас в поликлинике, попытаюсь получить как-нибудь

Аноним 24: В УГМК прием гематолога 2800 руб.

Я знаю, но вы же в 7ку записались, там 500р, позвоните в платные услуги и запишитесь

Слушайте, просто как на войне
Не могу я ничего решить, замкнутый круг какой-то и все против меня!((

К гематологу по телефону записали, терапевт дала направление, а вот заведующая напрочь отказалась подписывать, еще и накричала на меня, что не нужен мне гематолог!! И ни при каких условиях не подпишет

Направляет снова в стационар, но говорит должно быть назначение на операцию сразу, потому что быстро поднимут, но потом также и опустится. Заведующая уверена что причина анемии - кистома яичника и ее нужно оперировать срочно. А гинекологи отказываются ставить меня в очередь, пока видят низкие показатели гемоглобина

Ресстроена ужасно, не знаю, с кого начинать снова биться..

Сдаете анализы, идете к гематологу и далее по намеченному ранее плану. И прекращайте ходить в свою поликлинику, вы как специально ходите нарываетесь....

Аноним 24: К гематологу по телефону записали, терапевт дала направление, а вот заведующая напрочь отказалась подписывать, еще и накричала на меня, что не нужен мне гематолог!! И ни при каких условиях не подпишет

звоните в страховую (номер есть на полисе) и объясняйте ситуацию. они должны сказать, правомерно ли поступает заведующая

вот поэтому я и завязала с бесплатной медициной...

Может все-таки в угмк к Филатову? Просто он реально специалист хороший, анализы же не обязательно у них сдавать. Филатов там по субботам принимает, удобно.

аранда ,
Уже в отчаянии, может и пошла бы. На один прием найду конечно средства, ну а дальше. Назначит препарат, предложат прокапать у себя за такие же примерно деньги. Прнпараты дорогие оплатить, анализы оплатить, сами процедуры и повторные консультации -наблюдения...
А если и выпишет рекомендации по лечению, куда я с ними потом?... Опять в бесплатные клиники и также биться войной, согласятся или нет проставить, по совету доктора со стороны?...

У меня правда страх и паника, что даже если начну платить деньги и что-то делать, то где-то цепочка прервется и все окажется напрасно, или платить за каждый шаг и в итоге за сами операции, чтобы сделали сразу, пока показатели не упали. Видите, так много врачей тут подвязано и такая несогласованнось между ними( и гинекологи и маммологи и терапевты и пр...без одного другое не решается

В ОКБ1 звонили? У Константиновой приём значительно дешевле, чем в угмк, но приемы в рабочие дни и рабочее время. Она женщина, скажем так резкая и прямолинейная, но специалист очень хороший.

Когда я пришла к заведующей в июле и сказала, что у меня много лет анемия, заведующая сама меня отправила в срочном порядке не у участковому терапевту и сказала полностью меня обследовать. Мне дали кучу направлений на анализы, узи, фгс, колоноскопию и к узетм специалистам. Единственное я сходила платно к гематологу. Правда хочу до сих пор по врачам, как на работу, но это не потому что бесплатно, а потому что решение проблемы в процессе, много подводных камней вылезает.

Аноним 24: заведующая напрочь отказалась подписывать, еще и накричала на меня, что не нужен мне гематолог!

Помогает снимать на телефон, и позвонить в страховую компанию на полисе!

Аноним 24: предложат прокапать у себя за такие же примерно деньги.

Maina: заведующая сама меня отправила в срочном порядке не у

Ну она грамотная, попросите ее почеловечьи, выписать пару капельниц и поставить, потом сразу на операцию. Объясните, что вас пинают со стационара, пусть позвонит туда и договорится, что вас берут.
Скажите, что геуйдете из кабинета пока она не решит ваш вопрос, потому как идти вам некуда и у вас кружится голова.

Аноним 677 ,
Заведующая сама при мне позвонила в стационар где я два месяца назад лежала и на их заведующую наехала - лежала у вас тут женщина...Гемоглобин почему не подняли, та говорит, пусть ложится, поднимем!

Т.е. у заведующей моей поликлиники твердая уверенность что гематологи мне не помогут, они не боги, а в больнице помогут. И потом сразу на операцию.

Но я то ведь там уже лежала..и с врачами местными сталкивалась, капельное железо просила, не назначили, про эритропоэтин не слышали даже..Не знаю, как на них полагаться, смогут ли назначить что-то действенное? Уже думаю, может и правда лечь второй раз, нет сил больше спорить ни с кем, вдуг назначат да прокапают, заодно и анализы возьмут еще раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы