SOS!! В борьбе с Анемией

Аноним 54: Вам гематолога платного искать

Константинова в ОКБ1 или Филатов в УГМК. Никакого самолечения и выяснить обязательно причину.

Вот такое пила 2 месяца. Поднялся гемоглобин вообще среднего. Очень удивилась. Обычно всегда низкий (

заnятая ,
А Вы бы сразу согласились на переливание, которое и лечением то не является, а только поддержанием жизни человека в критическом состоянии на короткое время, а к тому же несет определенные риски и осложнения?.. Без каких-либо обследований, выяснения причины болезни и попыток лечения более действенными и эффективными препаратами и современными методами. Вот просто вливайте сразу, а потом будем разбираться?!!

аранда ,
Аноним1 ,
Спасибо, сегодня собираю информацию, завтра пойду по врачам, определюсь с каких начать второй заход. Спасибо всем кто делится советами и своим опытом!

Джентал айрен терапевт назначала, а феринжект после откаща от переливания предложил анесиезиолог, у меня это после операции было, гемоглобин сразу упал и так же быстро подняли

Аноним 24,
Сами врачи которые в уме от переливания отговаривают, осложнения как при пересадках органов бывают, да и кровь проверяют только на определенный набор инфекций, а поди знай какими носителями является сдававший кровь

*ЛеТа* ,
Спасибо Вам большое за поддержку, полностью разделяю Ваше мнение! К томуже каждый человек имеет право на выбор метода лечения, с чем соглашаться, а от чего отказываться.

Даже не хотела обсуждать это в этой теме, думаю это и так понятно, по умолчанию. Просто некоторые очень настойчиво спрашивают..

Аноним 24 ,
Меня с железом 92, отправляли к гематологу, странно что васмне отправляют, гемоглобин правда так и не повысился, тромбоциты низкие, на фоне уколов в12 их больше не стало и вит С не помог и фолиевая, для усвоения, так пропиваю курсами.

Аноним 24: Гемоглобин был 68.

У меня был 65. Тоже предлагали переливание. Отказалась. Еще и большинство препаратов железа не переношу. Подошел только Феррум Лек. Подняла им гемоглобин до 95. К гематологу ходила, ничего нового мне не сказал, выписал дорогой препарат железа, который мне не подошел.
Другие анализы все в норме. По гинекологии обнаружили гиперплазию эндометрия и полипы. Врач говорит, что из-за этого низкий гемоглобин. Буду операцию делать.

У папы вообще 48 был гемоглобин, делали переливание. Лежал в больнице, обследовали полностью. Ничего не нашли, так и выписали. После переливания 3 месяца пил препараты. Уже 2 года гемоглобин 130. Мы так и не поняли, в чем была причина низкого гемоглобина.

anonimus ,
Спасибо, а мне как раз наоборот не помог Ферум Лек((
Попробую еще раз просить направление к гематологу! А Вы у платного были или по направлению? Запись надолго вперед или сразу как направили попасть можно?..
И еще скажите пожалуйста, за сколько времени подняли до 95?.

Аноним 24: , я не знаю в чем причина, там врачи мне в капельницах отказали, давали только таблетки[/citн]
[cit]*ЛеТа*: 69 до 140 одной капельницей феринжект, она того стоит(4500) от

Цену видите? Оттого и отказывают. Поосите, говорите, что здоровье дороже денег, реально после пары капельниц забегаете кабанчиком. Они в общем то неплохо переносятся. Лучше чем таблетки однозначно.
Тотема тоже хорошая. Если сможете пить, то она дешевая. Но кишки, зубы. Нельзя чтоб железо контактировало с эмалью.
Давайте, не бросайте тему, она вас дисциплинирует. А кому-то потом поможет пройти ваш путь.
Пишите куда сходиди, что выписали и т.п.

Аноним 24: А Вы у платного были или по направлению

Я была по направлению в поликлинике, пер. Короткий 2. Меня гинеколог из ЖК сама записала. 3 недели ждала.
Правда толку от него никакого. Но я до этого прошла полное обследование, очень много анализов сдала. Все было в норме, кроме гемоглобина. На тот момент по гинекологии был только полип.

Я 3 месяца пила железо, потом сделала повторный анализ - гемоглобин был 95. Чувствовала себя хорошо даже при гемоглобине 65.

Сейчас жду очередь на операцию (гистероскопия). Был перерыв в приеме железа 2 месяца. Гемоглобин держится 92. Пойду к врачу, может скажет еще железо принимать.

Аноним 677 ,
Спасибо за поддержку! Постараюсь вести продолжать, мне правда очень нужна была поддерка и советы, оптимизма поприбавилось, а то чувствовала себя как в яме в угол загнанная...

Согласна полностью, что здоровье дороже денег, вопрос только один, КОГО ПРОСИТЬ?! Терапевта участкового, врачей в стационаре, гематологов платных??... Вот с этим у меня загвоздка, к врачам к каким уж попадаю, те и ведут, а у них свои методы, они не больно то спрашивают чем бы я хотела лечиться, да к тому жн и отказывают часто, если на их методы не иду..Или специалисты не те попадаются или я себя с ними неправильно веду

Южаночка ,
Начплось с женских врачей, гинекологи-маммологи, узи. Далее анализы крови, общий, биохимия и более детальные что связано с железом, анализ мочи, мазки. Далее узи сердца, кардиограммы, ФГС, исследование толстого кишечника на предмет патологий или скрытых кровотечений. Все чисто по всем показателям, кроме женских проблем, по которым и требуются операции после поднятия гемоглобина хотябы до минимального допустимого значения. А, еще биопсия образования и кровь на маркер СА-125. Большую часть в стационаре обследовали, лечить предложили таблетками, но не помогло даже за три месяца...Теперь какие-то другие более эфыективные меры хотелось бы предпринять, только бы найти врача который подскажет, какие?

А что еще думаете обследовать нужно в моей ситуации?...

Автор, мы вроде с вами в теме про ферритин общались

У меня гемоглобин 45 . Все показатели крови указывали за гипохромную железодефицитную анемию. Прашивала, про В12, гематолог мне сказал что не зачем мне его сдавать, нет показаний .
Мне назначен ликферр 5 капельниц. После третьей Hb 61 и ретикулоцитов 4 с чем-то стало. Хороший ответ на терапию.
Прошла фгдс и колоно, там все отлично, без патологий.
Выкровилась я до такой анемии во время менструации, я так думаю. Роды, сразу цикл установился 22 дня по 5 дней очень обильно и со сгустками.

Настоящая: Препарат называется Вепофер,

Венофер
Лучше через день делать капельницы или даже через 2 дня
У меня после 5 штук началось обострение хронических болячек, поэтому аккуратнее - 3 штуки сделайте для начала и по одной через неделю.
И, кстати, эндометриоз одна из хронических болячек и у меня месячные ещё обильней стали и шли дольше и все железо вылилось , пришлось кровеостанавливающие ставить и пить, так что...

Автор вам бы еще вашу жертвенную позицию на более жизненно активную поменять. А то что воля, что не воля все одно, сквозит

Южаночка ,
Спасибо! А Вы врач, можно спрошу, или сами сталкивались?.. Я в медицине не очень сильна, пока не столкнулась с этой проблемой и про гемоглобин то ничего толком не знала, не отслеживала((
Поэтому обследования делали, на врачей больше полагалась, не записывала себе, какие и сколько значения были, не все сохранились со стационара, к сожалению. Большинство названных показателей проверялись. Доктор с уверенностью вынес диагноз, что анемия именно железодефицитная и без вариантов, поэтому поднимать только железом. Колоноскопию делали, тоже проблем не выявили.
)

Аноним 24: КОГО ПРОСИТЬ?! Терапевта участкового, врачей в стационаре, гематологов платных??...

Вот с этого списка по порядку и просите, говорите, хочу прокапать железо, назначьте. Откажут, к следующему по списку.
Запишитесь таки в областную платно, отказаться всегда успеете.

Аноним 677 ,
Спасибо

*ЛеТа*: на более жизненно активную поменять. А то что воля, что не воля все одно, сквозит

Не поверите, но это один из главных симптомов хронической жда. Кровь—это жизненная энергия.
У меня была резкая потеря крови, я на пятый день от депрессии готова была умереть, отказ от еды, питья, общения с близкими. Я автора прекрасно понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы