SOS!! В борьбе с Анемией

Аноним 45 ,
Спасибо, поищу!

Автор, уколы Феррум Лек, а уже далее продолжить таблетки пить. Уколы без врача можно купить и проколоть. Я такая же как вы. Причину не нашли. Обследована вдоль поперек. Но только искусственно смогла поднять гемоглобин, раз в два месяца сдаю кровь, если падает подключаю таблетки. Ещё раз сдаю, если держится, выдыхаю. Если падает, уколы колю. И так уже больше года. В августе был 112, а год назад как у вас до 70 упал. Жить не хотелось. Хотелось лечь и лежать и чтобы никто меня не трогал. Пока бегаю, вот собираюсь сходить опять сдать, два месяца прошло. Но по ощущениям выше 100 будет.

Аноним 24: Спасибо за рекомендации, я бы попробовала, а где его купить можно не подскажете?? Я не нашла в аптеках

В аптеке "алоэ" покупала. На аптека.ру посмотрите, возможно там есть. Здравсити еще гляньте, тоже интернет-аптека хорошая. Покупайте прямо сегодня-завтра и начинайте пить, поднимет до 90 за месяц, я думаю. Ну, у меня с 80 до 130 за 2 месяца поднялся...

В моем случае не усваивается железо из-за жкт, при приеме любых лекарств для поднятия гемоглобина, происходит обострение панкреатита. Мес. раньше были очень обильные, сейчас в связи с возрастом чуть менее обильные, но гемоглобин постоянно падает и сделать ничего не могу. Последнее время пила Гемобин, он неплохо поднимал, но и с него стали тоже обострения, никак не принимает.
Искали причину, ничего не нашли и все по кругу, терапевт, гастроэнтеролог, гематолог снова к ним и тд, надоело уже. бросила ходить по врачам.
Недавно сдавала гемоглобин упал до 80... В этот раз попалась хорошая терапевт, втихую выписала препарат в капельницах и да как пишут тут дорогой очень, 2500 упаковка. Буду пробовать. Препарат называется Вепофер, спросите у доктора можно ли вам его, я так поняла он быстро повышает.

Аноним 24: а если на Айхербемэто ведь ждать месяц пока придет, потом пить месяц-два, поможет не поможет..

Последний раз посылка шла 9 дней. Вам все равно Железо курс лучше пропить. Даже если капельницы проставите.

Аноним 24: По хорошему наверное к гематологу попасть и анализы заново пересдать, чтобы были точные показатели и ферритина и В12, если они этим занимаются

Правильное решение. Ферум Лек выбросите, Солгар купите или Гемаплекс (айхерб). И помните, что для усвоения железа необходимы кофакторы: витС и витамины группы В.

Аноним 24,
в Живике точно есть. пила по 2 капсулы в день. все феррумлеки, ферлатумы, сорбиферы - как мертвому припарка. эти махом подняли

Аноним 24: платными вачами как-то сталкивалась, тоже опыт не очень хороший, миллион анализов дополнительных, каждый по 2-3 тыс. бесплатные клиники они не направят на анализы, а уменя честно материальное положение не очень

Я в свое время ходила в областную больницу к гематологу платно, прям в стационаре меня принял, расписал капельницы, расчитал. С этими доеументами пошла к терапевту по месту жиьельства с направлением в дневной стационар, там откапалась. Абсолютно бесплатно, кроме гематолога все.

Аноним 677 ,
Спасибо за Ваш пример, хорошая схема. Может тоже так попробую! А то растерялась совсем, не знаю к кому идти с чего начинать.

Еще подумала, маммолог моя - очень хорошая врач, есть ли смысл к ней сходить на консультацию, сможет на анализы хотябы направить или к гематологу направление выписать, есть у них полномочия?.. Просто знаю, что она с душой и подход ответственный и лишнего не посоветует, грамотный очень специалист. А у меня же как раз основная проблема с молочкой, по ней вот уже и отодвигаю операцию третий раз...

Аноним 24,
Не, ну чем долше вы тянете, тем больше не работаете.сходите к ней, сходите вне записи «простоспросить», кто вам мешает, что вы такая неуверенная в себе.
Я больше скажу, вы придите даже в хозращетную, да даже в стауионар гемотологический, позовите врача, посмотрите человеку в глаза, скажите что ну нет денег.... распишут вам схему бесплатно. Врачи такие же люди, за копейки работают.
Давайте, набирайте уверенности и шагайте. Быстрее сходите, быстрее уколитесь.

Если что, есть медсестра вполне сносно и дешево мне железо ставила на дому тоже, если нет времени ждать стационар (но первый укол, конечно, нужно в больнице). Если нужен будет тлф, напишите потом.

Аноним 24: Гематолог вроде только по направлению принимает??.

Вам гематолога платного искать, ждать то чего? Не занимайтесь самодеятельностью с такими показателями, если жить еще хотите.

СветланочкаЯ: уколы Феррум Лек, а уже далее продолжить таблетки пить. Уколы без врача можно купить и проколоть.

Аноним 677: дешево мне железо ставила на дому тоже,

Не обследована толком, какое железо? Девочки, это все серьезнее может быть. К гематологу надо и анализы в комплексе смотреть!

Аноним 24 ,
Считаю, что не надо было отказываться от переливания крови. Перелить, проопепировать, ещё перелить, потом препараты уже. Есть опухоли, при которых очень сложно железо усваивается, а время терять с опухолью....
Витамины выше предложенные могут быть противопоказаны при опухоли. Лечитесь у врача, которому доверяете, а не в интернете!

Автор, посмотрите у Нэйчес Баунти Легкодоступное железо. Я в Живике покупала, на Айхерб есть тоже. Пьется оооочень легко, никаких побочек со стороны ЖКТ нет вообще (на Феррум-лек, Мальтофере и Сорбифере желудок загибался просто).
А главное в этом комплексе помимо железа идет витамин В12 и Витамин С для его усвоения.

Автор, вы в ЕКБ или в деревне живете?
Какая проблема сходить к платному врачу и сразу к гематологу, а не терапевту.?
А если и к терапевту, то настоятельно требовать направление к гематологу. >Аноним 24: А если в стационар опять отправит, как быть, отказ писать? Она ведь и не предложит ничего больше, какое-то такое отношение доктора на моем участке( Я и в стационар готова, лишь бы толк был.

А зачем отказ? Там и капельницы сделают. Странная автор

ПрипевочкаХ ,
Надеялась на результат от таблеток. На днях сдала анализ и очень расстроилась, что за месяц не подрос нисколько, а только упал на единицу.

В стационаре я уже лежала, я не знаю в чем причина, там врачи мне в капельницах отказали, давали только таблетки. И терапевт заранее говорила, что в больнице или переливание крови или ничего. Капельниц железа у них не предусмотрено. К гематологу тоже отказались направлять, отсюда и сомнения..Идти ли к терапевту и по кругу, в стационаре снова пытаться договариваться о капельницах. Или минуя этот этап сразу к другим врачам, может и платным. Время как раз терять не хочу и ее могу.

Раньше с врачами редко сталкивалась, правда сложно сориентироваться, куда и в каком порядке, к тому же везде очереди, записи на пару недель вперед в лучшем случае..Или к поатным, но тоже хочу по рекомендациям, если по другому никак.

У меня гемоглобин подняли с 69 до 140 одной капельницей феринжект, она того стоит(4500) от переливания тоже отказалась
С айхерб джейрон айрен препарат, терапевт очень хвалила

*ЛеТа* , а кто назначил и где ставили если не секрет?! Здесь много хорошего посоветовали, что помогли препараты определенные, но я же не мону их сама себе поставить или у врача назначение на конкретный попросить?.. Ответственность то на враче, я не знаю подходит он мне или нет, всех плюсов и минусов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы