Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

жена брата лечилась в Канаде - рак МЖ

там всем ставят порт

немного неудобно - но вполне терпимо
ее химичили 7 раз

а раз у вас кол-во не лимитировано - думаю стоит ставить

Моей маме все вены ухлопали,у неё было 12 химии.

Муж колол в вены 6 курсов, потом все вены почернели до плеча и ушли.
Племяннику ставили катетр ключичный, это оно? Все нормально у него было. Правда, один раз он не прижился, снова переделывали. Капали потом в него.

Женя, в квоты меня включили, я есть в списках! Я даже не знала, что нужна будет промывка, и что это дополнительный риск инфицирования. Вот спросила у врача, у старших медсестер в онкоцентре, они в один голос говорят, не надо. В угмк х/терапевт и стар.медс стра говорят, что лучше поставить. Значит, ещё нужны мнения. Смотрю по вашим ответам, что это распространенная практика и у нас тоже. Как его промывать хоть? В больнице?

Frona

В Израиле тоже всем ставят

В онкоцентре капают быстро и плохо потом промывают вены физраствором. Муж капался в другом месте, вливали медленно и потом промывали качественно. Но тут не угадаешь, что лучше.

даблмама

Вот все-таки склоняюсь к тому, чтобы поставить

Сарафанное радио

Ясно. Я вот просто ещё побаиваюсь, смогут мне в онкоцентре ставить в порт систему? Умеют ли. Всем этим занимается медсестра. Как понять , что он забился и надо его промыть? Они понимают в этом?

про обработку - невестка обрабатывала сама дома
но в Канаде своя специфика - там в больницах вообще практически не лежат, даже после операций, и ходят в больницу по минимуму

Альмира, я посмотрела, пока не увидела, чтобы герцептин закупался онкологическим диспансером и Минздравом...
Тебе

LookingGlass(W)

Не поняла? За пожелание удачи спасибо!

aolmi Женя, в квоты меня включили, я есть в списках!

отлично.

LookingGlass(W) Альмира, я посмотрела, пока не увидела, чтобы герцептин закупался онкологическим диспансером и Минздравом...

вы гос закупку смотрите? так поди еще на тендер не выставили на след год поставки? или уже есть?

aolmi Я даже не знала, что нужна будет промывка, и что это дополнительный риск инфицирования.

ну а как иначе? все мыть надо.
но если тебя химичить будут много - ставить надо.

Ну ты говоришь, что герцептина нет на Соболева. Я не увидела (смотрю в специальное место, без подробностей), чтобы они его закупали. Иногда всякие такие штуки ещё Минздрав покупает, у него тоже не увидела

Альмира, здоровья вам и удачи

aolmi Не поняла?

Я так понимаю, что его нет пока в списках тендеров, которые проводит минздрав и онкодиспансер, на следующий год.

LookingGlass(W) Ну ты говоришь, что герцептина нет на Соболева. Я не увидела (смотрю в специальное место, без подробностей), чтобы они его закупали. Иногда всякие такие штуки ещё Минздрав покупает, у него тоже не увидела

какая глубина закупки видна? сколько месяцев?

aolmi

Учитывая , что капаться придется продолжительное время, наверное, стОит поставить порт.
Более того, кровь на анализ тоже можно брать из порта ( только не везде это умеют делать).
У мамы вена " сгорела" после 2 капельницы с Таксотером ( это была 6 по счету химия из 8).
Перджета и Герц так вены не убивают , а вот химия- очень даже легко.
Также смотрите, чтобы промывку физраствором после химии делали в полном объеме. Написано 250 мл или 500 мл, значит, столько и требуйте.
Также важно соблюдение времени инфузии- написано 3 часа, значит, капать надо 3 часа и не меньше.

Kacya Также смотрите, чтобы промывку физраствором после химии делали в полном объеме. Написано 250 мл или 500 мл, значит, столько и требуйте.
Также важно соблюдение времени инфузии- написано 3 часа, значит, капать надо 3 часа и не меньше.

тут соглашусь. полное соблюдение инструкций.

jane air

Да, а то наши любят все быстро- быстро. Инфузоматы уже давно придуманы

Kacya Да, а то наши любят все быстро- быстро.

народа много (((( не думаю что от вредности или еще чего.

Герцептин будет в декабре точно, по крайней мере, так сказали мне несколько врачей в онкоцентре. Так что будем надеяться.

Kacya

Наташа, вы не хотите тоже попробовать обратиться в наш онкоцентр. У вашей мамы ещё сколько вливаний герцептина осталось? Думаю, вам не откажут. Но в очереди посидеть придётся)))

jane air

Народу не так уж и много. Палаты в дневном стационаре полупустые. Меня хорошо вчера капали, долго. Единственное, нельзя засыпать, т.к. надо следить за капельницей, т.к. инфузоматов там нет, надо самому перекрывать капельницу, когда закончится.

Буду ставить, наверно, порт, в пятницу. Спасибо за советы!

aolmi Палаты в дневном стационаре полупустые

на 9 этаже спать негде, так много людей - там круглосуточный стационар. если химия через день, к примеру, или через пару, после допобследований, - люди соглашаются ждать на кушетке и даже кресле в коридоре.
так что стационар переполнен. на 9 этаже в том числе капаются жители Екб
Альмира, будьте здоровы!

Стационар в онкоцентре всегда переполнен и места надо самим занимать, а то можно заночевать в коридоре. Я когда с этим первый раз столкнулась в шоке была. Порт там умеют ставить, при мне каждому второму ставили и делает это не медсестра а в врачи в хирургическом отделении, но надо просить активно у врача. Врачи, к сожалению, не очень внимательные, поэтому их надо тормошить постоянно, вопросы задавать, а то они отмалчиваются в основном. А вот медсестры очень внимательные и советом помогут и просто посочувствуют.

aolmi

Конечно, хотим:) И обратиться , и получать Герцептин . Капать по май , включительно, надо. Около 8, я посчитала.
Альмира, расскажи, пожалуйста, как тебя включили в списки ? Алгоритм действий .
Можно в личку или в Вайбер))
У нас есть справка из ПФ о том, что мама имеет право на бесплатное получение лекарств ( по инвалидности с 2.10.15 по 30.09.16)
Есть направление от районного онколога в онкоцентр.
Есть вся история болезни в кратком изложении , на - русском + переводы всех израильских исследований- консультаций- протоколов .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы