Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Когда капаетесь можно спокойно спать. Воздух из капельницы никогда не попадает в вену, потому что давление в кровеносных сосудах и в системе разное.

Здоровья вам много-много! И сил! Вы молодая, крепкая, все будет хорошо!

Альмира, вы все делаете правильно, желаю вам быть сильной! Искренне! Я помолюсь за вас!

МаПузя Когда капаетесь можно спокойно спать.

врачи запрещают спать потому, что во сне можно дернуть резко рукой. что будет с веной?

Дикая Орхидея МаПузя
Когда капаетесь можно спокойно спать.

врачи запрещают спать потому, что во сне можно дернуть резко рукой. что будет с веной?

А посидеть некому рядом? Кто-то из родственников или друзей может же находиться с пациентом во время капельницы.

На капельницах можно попросить зафиксировать руку с системой. Вроде, так делают. Тогда можно спать. С фиксатором руку не согнёте.

суперм@м@ А посидеть некому рядом? Кто-то из родственников или друзей

Как они могут предотвратить непроизвольное подергиванье? Человек может внезапно встрепенуться.. Я вот как-то под капельницей не устояла перед сном, отключилась буквально на секунду и дернулась. Ощущения скажу те еще, вена болела долго.

В онкоцентре капают только катетором, с ним и спать и гулять можно, если капельницы каждый день то его дня три не убирают. У меня капельницы по двое суток стояли, как не спать то?

Трисс как не спать то?

ну Альмире почему-то спать не разрешили, не просто так. поменяется ситуация (катетер, порт) - будет спать

Альмира как дела?

Трисс

Новости из ВК-вчера 9-20: Добрый вечер, мои дорогие друзья! Пишу вам, чтобы отчитаться о своем проведенном дне. Сегодня самочувствие мое немного похуже, чем в предыдущие дни, живот побаливает, нервничаю. Это все последствия проведенной вчера химиотерапии, я думаю. Очень хочется закрыться в себе от всех (включая домочадцев) и сидеть в тишине, думать о себе, о семье, о своем моральном здоровье и благополучии. Все болезни от нервов, все же я сторонник такой точки зрения. А потому пристально слежу за своим психологическим состоянием. Пока сегодня оно немного ухудшилось.
Новости только что: Друзья, добрый вечер! Спасибо вам огромное за ту помощь, которую вы оказываете мне! Я всем безумно благодарна, ведь очень много людей заботятся обо мне, думают обо мне! Это укрепляет мою веру. Сейчас я активно занимаюсь со своим самосознанием, настраиваю себя на лучшее, повышаю свою веру в себя. И знаю, что все будет хорошо!
Сегодня в первый раз в своей жизни посетила йогу) Очень понравилось, и это достаточно сложно) Домой пришла на ватных дрожащих ногах )))))) После обеда повысилась температура, сейчас лежу под одеялом, придется выпить жаропонижающее. В остальном все норма)

Дикая Орхидея что во сне можно дернуть резко рукой. что будет с веной?

деткам в больницах руку прибинтовывают к дощечке, может и здесь можно так подстраховаться?

Вольха может и здесь можно так подстраховаться?

я не врач, не знаю) выше Таня Трисс писала, что с катетером капают еще. врач все Альмире скажет, главное его спрашивать не стесняться)

Irina18n Сегодня в первый раз в своей жизни посетила йогу) Очень понравилось, и это достаточно сложно) Домой пришла на ватных дрожащих ногах )))))

а вот с йогой я бы посоветовала осторожней быть. где у нас юмамочки-врачи? Нейрон? как я понимаю, спорт нагрузки могут способствовать росту плохих клеток? йога сама по себе не плоха, но до ватных ног я бы все же не доводила. мне кажется, эффективнее просто прогулки на свежем воздухе?

Что касается йоги, можно делать только охлаждающие позы, не в коем случае нельзя нагревать организм. И конечно учитель должен иметь опыт работы с людьми с онкологией. А то вместо пользы будет только вред.

Нельзя категорически никакой нагрузки сейчас, потом, когда ремиссию поставят, и то только с согласия онкологов! Психологический настрой конечно самое главное, поэтому могу посоветовать, из своего опыта, занятия с детьми. Это очень сильный стимулятор. Но никак ни йога!

Kacya получать Герцептин . Капать по май , включительно, надо. Около 8, я посчитала.
Альмира, расскажи, пожалуйста, как тебя включили в списки ? Алгоритм действий .

Наталья, ничего сложного. Надо записаться к онкологу в онкоцентр и обрисовать ему всю ситуацию. Затем он отправит к химиотерапевту там же, тоже записываешься и ждешь очереди (можно без записи, но с врачем поговорить предварительно, примет ли). И все, он все скажет. Мне х/терапевт в герцептине не отказал, отказала заведующая в отделении х/терапии, хотя он и был у них в наличии. Это я потом уже узнала (шепнули на ухо). Наталья, так что ничего сложного. Ну и карту надо предварительно завести в онкоцентре с паспортом и полисом ОМС. Удачи вам!

Дикая Орхидея йога сама по себе не плоха, но до ватных ног я бы все же не доводила. мне кажется, эффективнее просто прогулки на свежем воздухе?

прогулки на воздухе конечно имеют большое место в моей жизни! Я последние годы только и делаю, что гуляю с детьми по два раза в день. На йогу пошла, т.к. чувствую, что хочется разнообразить жизнь, эт определенный режим, который мне необходим, да и разрядка от будней. Я чувствую себя отлично! Преподавателю, правда, не сказала о своей болезни. Надо будет сказать в след.раз.

Трисс Нельзя категорически никакой нагрузки сейчас, потом, когда ремиссию поставят, и то только с согласия онкологов! Психологический настрой конечно самое главное, поэтому могу посоветовать, из своего опыта, занятия с детьми. Это очень сильный стимулятор. Но никак ни йога!

Не согласна с вами. Прежде всего это полезно для моего духа, я это делаю не для тела. С таким настроем, не перетруждаясь, можно лечь и свесить ручки, и говорить, как мне плохо, и как я болею. Я не из таких.

LookingGlass(W) Ну ты говоришь, что герцептина нет на Соболева. Я не увидела (смотрю в специальное место, без подробностей), чтобы они его закупали. Иногда всякие такие штуки ещё Минздрав покупает, у него тоже не увидела

скорее всего придут доп деньги и заявка на них уже лежит. Смотрите не только торги, мелкие котировки тоже, препараты еще по свободному закупу идут.

aolmi с йогой осторожно не перегружайтесь, все по силам и тренеру обязательно!!! сказать про диагноз. Психологически йога вам очень полезна, только физически осторожно. Сила духа это ваше!

aolmi Мне х/терапевт в герцептине не отказал, отказала заведующая в отделении х/терапии, хотя он и был у них в наличии.

может он расписан уже под капающихся больных?

jane air
может он расписан уже под капающихся больных?

Видимо да.

aolmi

у меня возник вопрос может он и не к месту, вы не пожалели что тратили время на Израиль, если смотреть на все уже с сегодняшней точки зрения как получается выгоднее и оперативнее.

Жгучий лайм что тратили время на Израиль

это конечно моё мнение, но именно Израиль моментально сделал все анализы и поставил диагноз,и провел первую химию если не ошибаюсь!! в то время как на Соболева была запись только на ноябрь!

новости от Альмиры из группы ВК
Добрый вечер, дорогие друзья! Как ваши дела? Я чувствую себя прекрасно! Сейчас пойду гулять) Сейчас проходит благотворительный концерт в г.Дюртюли, посвященный мне. Мне так приятно! Я очень рада, что такое большое количество людей отозвались и пришли на этот концерт. А завтра у меня ответственный день - химиотерапия) Буду лежать и спать в тишине))))))))))

Irina18n и провел первую химию если не ошибаюсь!!

нет. там купили пержекту и капались первый раз в угмк. но могу сказать точно - Израиль не зря.

Irina18n Добрый вечер, дорогие друзья! Как ваши дела? Я чувствую себя прекрасно! Сейчас пойду гулять) Сейчас проходит благотворительный концерт в г.Дюртюли, посвященный мне. Мне так приятно! Я очень рада, что такое большое количество людей отозвались и пришли на этот концерт. А завтра у меня ответственный день - химиотерапия) Буду лежать и спать в тишине))))))))))

очень замечательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы