//////

снег* автор темы На лицо кроме нарушений санитарных еще и махинации ... Неужели руководству все это не известно- не интересно

напишите жалобу заведующему поликлиникой

Murza там остались разводы крови после предыдущего пациента), так мне ответили - нет такого правила, я их протираю спиртом.

вот это ужас да ,ттт мне кажется у нас всегда меняли

аноним вот когда вы пойдёт на флюрографию

сколько ни ходила - всегда перед каждым человеком все это дело протиралось спиртом

а вообще где бы эти нормы найти - что должны, что не должны обрабатывать/заменять? распечатать и ходить с документом.

на флюхе - да, протирают. А вот кровь - ни разу не видела что бы меняли перчатки после пациента. Однажды вообще сказали - это не вас защищают, а нас от больных пациентов.

Ulita Меня реально начинает клинить в женской консультации. Фельдшер не меняет перчатки после каждого человека,а просто вытирает их ваточкой со спиртом. И стол ей же. Я каждый раз в напряге

это как это вообще?я бы не пошла туда после того ,как такое увидела

снег* автор темы

Медики НИКОГДА не ратовали за мнимую чистоту))) потому что полость рта у человека в плане микробного обсеменения гораздо грязнее любого поручня в автобусе)))

снег* автор темы А папиломы человека? Они же вирусные так- то козявки...

вирус паппиломы человека не передаётся контактным способом передачи
Автор вы бы ничем не заразились))) Электроды многоразовые в любой клинике
Мнительность и невроз чистоты лечится, если мешает жить, если не мешает, нехай живет)))

Автор, я вас понимаю, я такая же. Мне кажется это брезгливость. Я никогда не покупала шаурму, потому чтотам антисанитария, не покупаю готовый фарш, мне проще кусокмяса купить и сделать самой, не покупаю мороженое, которое ложкой накладывают фу фу фу,в кафе мелкие не хожу, работала там и знаю все что внутри творится. Колбаса сосиски готовая еда, типа салатов, тоже не беру. Дети, глядя на меня, тоже со мной соглашаются, хотя раньше всегдапросили такое морлженое. Теперь просто мимо проходят.

Дюдюка напишите жалобу заведующему поликлиникой

я вот над этим думаю - передо мной кровь сдавал молодой человек с ВИЧ, так как в кабинет заходят по двое (тоже странная фишка,зачем?), медсестра при мне спросила, он сказал, что "да, есть".
Обратила внимание, что медсестра все быстро протерла мааалюсенькой ваточкой, надеюсь со спиртом, перчатки поменяла, всё остальное одноразовое.
НО, она разговаривала со следующим пациентом и так размахивала руками, при смене пробирок, что прокола мне вену. Вены отличные, вслепую можно колоть. Синяк на полруки. Очень хочется как-то донести этой медсестрички, что не с манекенами работает.

снег* автор темы Что могут исправить жалобы? Если ВСЕМ все равно ваши предложения.
(для справки. Жалобы (зафиксированные в секретариате) в вышестоящую - конкретный рычаг воздействия на ситуацию. Долго, нудно, но работает. )

снег* автор темы о брезгливости и чувстве самосохранения.

в субботу в сыном на Верх-исетский пляж зашли, после бассейна, прогуляться, я была в шоке. народ там купается! Мало того, так ещё и детей маленьких в воду заносят.... Сын мне говорит,: Мама, давай им скажем что здесь купаться нельзя, раз они сами не видят что вод такая грязная...

Mrss Спирт уже давно е используется в качестве дезинфицирующего средства в
медучреждениях.

еще как пользуемся

снег* автор темы Ведь, смотрите, что по факту получается. ТОЛЬКО мне одной было стремно. А очереди из многих людей было НОРМАЛЬНО.

а по факту и вы и они отстояли в одной очереди и сделали одну и ту же процедуру, чем ваша гражданская позиция отличается от их, то что вам "стремно" - это только ваше ощущение

Murza там остались разводы крови после
предыдущего пациента), так мне ответили - нет такого правила,

есть такие правило, сан пин 2630. после каждого больного обязательно менять перчатки

снег* автор темы Уточните способ пользования?

к чему сарказм? строго по назначению. есть манипуляции, при которых использовать можно только спирт этиловый.

крайний раз были в Доктор плюс, ставили прививки от клеща. в январе. С санитарией там все в порядке.

Берите с собой в бесплатные клиники одноразовые перчатки и пеленку .
И бахилы тоже. и салфетки антибак.

снег* автор темы думаю, вас , как медика эта сторона вопроса должна волновать больше меня не волнует половая жизнь бомжа и неизвестной мне " писюнечки" , уж извините

При работе с кровью и др биоматериалом гоняйте всех сестер, фельдшеров, обязаны менять перчатки! Так же как и гинекологи, стоматологи.

Автор, хотите пример?) Мама работала в стоматологии,типа санитарная сестра,обработка всего... и случайно увидела,как сменщица все обработанные стерильные инструменты на пол уронила,с салфетками и пр. И тупо сгребла их, обратно положила в поднос...
Вы все еще боитесь кисточек,блин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы