ВСД и осеохондроз. Устала бегать по врачам, ничего не помогает.

vredina
да и если честно (я тут подумала) - если парка нет - так с коляской не погулять....

я гуляю по еш. дорожке вдоль шоссе. и еще она служит беговой для школы, находящейся рядом . так вот эта дорога в одну сторону 1500 м. Замеряно туда-обратно получается 3 км два раза в день выходит 6 км. это еще мне до этой дорожки минимум 500 метров идти+ площадка детская, летом ого-го-выходит, зимой да, нет такой нагрузки-холодно
далее обострение пошло после лета. + я приехала с море, где наплавалась
и на тебе, криз
не верю я в то что физ упражнения помогут
если идет защемление сосудов в шее, тут покой нужен
таблетки и уколы мне после них лучше стало.
и врач сказал-пока полный покой

Галина1
туда-обратно получается 3 км два раза в день выходит 6 км.

Галина1
приехала с море, где наплавалась

ну как вы не понимаете. Вроде есть у вас "нагрузка" - а все не то. Помогает только та наргузка, когда пульс за 140 и дыхание учащенное. Тренируется сердце и легкие хорошо вентилируются. Все остальное лечебного эффекта не дает. И в бассейн в группу ходить нужно, чтоб не филонить. Далее:

Галина1
если идет защемление сосудов в шее

то нужно снимать острое состояние, и втягиваться в физкультуру, чтоб больше не обострялось. У меня последний серьезный приступ был лет 6 назад. Года 2 голова практически не болит. Ну если с бадага только. У меня грыжи - покруче защемления сосудов будет. Меня от головной боли рвало и сознание теряла даже. Про обострения грыж уже говорила - боль пронизывала от поворота головы от шеи до пяток.
Человек ленив по природе своей. Всегда проще надеяться что найдется чудо-доктор, который пропишет чудо-таблетку и все пройдет. Пройдет на обезболивающем. Временно. Потом опять вернется, потому, что проблема останется. Вот как-то так. Еще повторюсь про йогу.... реально рулит. Но человек ленив. И заставить себя шевелиться трудно, согласна....

vredina
Помогает только та наргузка, когда пульс за 140 и дыхание учащенное.

Если это помогает Вам, это не означает, что найден универсальный способ для всего человечества.

vredina
И быстро не поможет. Годы пройдут.

Мы там выше обменивались мнениями по поводу психотерапии, психоанализа, так вот это тоже методы не быстрые, не мгновенные.
К излечению приходится идти неделями, месяцами и годами.
И еще: быстрый бег, быстрая езда на машине, тому подобные перемещения на высокой скорости, да еще если это годами изо дня в день - увы! это выглядит не как решение проблемы, а как вечное бегство от нее. Физическое состояние, может, и улучшиться, если здоровье позволяет.
Но психологическое, как ни хорохорься, останется на прежнем уровне, хотя конечно удовольствие от собственных спортивных достижений на время получить можно.

кто-то.
ВСД и осеохондроз

та же ерунда.
борюсь долго и местами плодотворно.
когда занималась спортом, ничего не болело. ни спина, ни сердце. сейчас тоже ленюсь, спортзал забросила. через полгода начала спина болеь то тут, то там, одышка появилась при подъемах.
начну снова заниматься. начну с йоги/ очень физиологичная нагрузка. никуда прыгать не надо, а нагрузка мышцам существенная.
от хандры помогает загрузить себя делами по самое не хочу. не важно чем - работой по дому, в конторе, оформлять пособие какое-нить, учиться пойти - что угодно, чтобы не тупо сидеть ждать 6ти часов, а чтобы минутки свободной не было. тогда и спится хорошо, и успевается много дел.
ну вот как-то так ;)

у меня была похожая ситуация, тоже в декрете, все надоело, казалось все везде болит, тоже по врачам начала бегать, муж не понимал, сменила обстановку и дела пошли в гору ттт. Съездила в санаторий, с ребенком, конечно, в идеале одной может надо, уже через неделю было лучше, потом к маме в гости,она в другом городе живет. а летом на море, бывает. конечно, спина тоже побаливает, но у кого она не болит, планирую занятся йогой. Да еще ходила к остеопату, делала массаж, а так тоже уже все к психиатру отправляля. Это видимо декрет сказывается и отсутствия помощи и общения, потому что такие истории читаю от мамочек часто и узнаю себя))))))))))

Галина1
гиподинамией в моем образе жизни и не пахнет. рождение ребенка, ежедневные прогулки, заботы-где тут гиподинамия?

Согласна! У меня минутки нет чтобы просто посидеть, расслабиться. Как утром встаю так целый день нужно бегать. А остеохондроз у меня от поднятия тяжестей. Всё же ребёнка надо поднимать.
А мне как-то получшело. Сходила на исповедь и причастилась. Мне реально лучше, тошнотворное чувство само по себе прошло, и на душе спокойно. ПА по ночам прекратились. Спина только болит, и почку время от времени потягивает. К психотерапевту планирую пойти в ближайшее время.

ТШ

И еще вопрос к вам. ) Прошлым летом у меня появились проблемы с глотанием, неважно чего, воды или пищи. именно психологические проблемы, как буд-то что-то стало мешать проглотить пищу. глотательный рефлекс перестал срабатывать когда надо и наоборот стал срабатывать когда не надо. Стала бояться вообще есть, похудела сильно. Сейчас получше, но иногда поесть просто невозможно, 2 раза проглатывала огромные куски, стала бояться еще больше... Это тоже ВСД проявляется? Тут психотерапевт тоже может помочь?

ТШ
это выглядит не как решение проблемы, а как вечное бегство от нее.

ну не могу не поулыбаться.... человек - животное, прежде всего. У любого животного 2 основных инстинкта - пожрать и не быть съеденным. Про пожрать - и так все понятно. Про не быть съеденным - для животного, когда его пытаются сожрать, это что - это стресс... как животное от стресса спасается? тупо убегает. Вывод какой - от стресса нужно в буквальном смысле того слова бегать. Так организм очищается и от излишнего адреналина и других продуктов стресса... Физиология, блин... Еще момент - когда человек пугается - что он делает? задерживает дыхание... тоже от зверей пошло, нужно было притаиться в случае опасности, чтоб не сожрали. Что нужно, чтоб выйти из этого состояния - активно продышаться, провентелировать легкие.... из ПА так и выходят, только так можно физиологически (как матушкой природой предусмотрено) снять напряжение... Есть еще один инстинкт, который ошибочно считают основным - на самом деле до этого инстинкта дело доходит только тогда, когда с первыми двумя пунктами все в порядке...

ТШ
быстрый бег, быстрая езда на машине, тому подобные перемещения на высокой скорости, да еще если это годами изо дня в день

не вы реально бег и быструю езду на машине в один ряд ставите?..... вы реально разницы не понимаете? езда на машине сделала хоть одного человека здоровее? пайду побегаю-подумаю....Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 19:32

кто-то
как буд-то что-то стало мешать проглотить пищу. глотательный рефлекс перестал срабатывать

кто-то
психотерапевт тоже может помочь?

самая что ни на есть психологическая проблема. Прямо классический пример.
Может, может. Только чтоб помог, к нему надо начать ходить.

кто-то
Прошлым летом у меня появились проблемы с глотанием, неважно чего, воды или пищи. именно психологические проблемы, как буд-то что-то стало мешать проглотить пищу. глотательный рефлекс перестал срабатывать когда надо и наоборот стал срабатывать когда не надо. Стала бояться вообще есть, похудела сильно. Сейчас получше, но иногда поесть просто невозможно, 2 раза проглатывала огромные куски, стала бояться еще больше... Это тоже ВСД проявляется? Тут психотерапевт тоже может помочь?

Да, это очень часто при ВСД случается :(

vredina
не вы реально бег и быструю езду на машине в один ряд ставите?.....

реально ставлю в один ряд.
Только ракурс у меня иной, нежели чем у Вас.

vredina
из ПА так и выходят,

Вы нашли свой способ. Это здорово!
Но совершенно не факт, что этот способ является универсальным для всех обладателей ПА.
Поэтому я бы лично не рискнула вот так всем подряд рекомендовать загонять себя до изнеможения, до ... какого-то там пульса, сердцебиения и т.п.
Осторожность нужна не только в желаниях (помните фильм "Исполнитель желаний"?), но и в советах.

Сходила сегодня на УЗи шейных сосудов. Все в порядке. Значит это не остеохондроз?

Галина1
Все в порядке. Значит это не остеохондроз?

А врач-то что говорит?

марыська
кто-то.
ВСД и осеохондроз
та же ерунда.

Такая же фигня.
Несколько месяцев мучилась. Истратила кучу денег, ЭКГ делала за год раз 10 наверно. В итоге вырабатала для себя правило:
секс, спорт и бассейн.
т.е. если ночью накравали ПА реально будила мужа. И это помогало. Сердце болело - будила мужа, а утром шла в бассейн и в спортзал.

ТШ
врач-то что говорит?

Узист сказал- проверять голову надо, а к неврологу тока после курса уколов на прием.

Smile
активный образ жизни

Lesli
Надо чтоб и мозг и тело загружены были по самое "не могу"

natawonok
йогу пробовали?

Елка
попробуйте работать, болеть будет некогда

кошкаS
так что не бегайте по врачам- не тратте деньги!!!!!!!!

кошкаS
очень многое зависит от собственного настроя!!!

марыська
когда занималась спортом, ничего не болело. ни спина, ни сердце.

Natalka
секс, спорт и бассейн.

и, заметьте, - все совершенно бесплатно....Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 10:00

кто-то.
Болит всё, каждый день что-то новое, одно проходит другое начинает болеть

кто-то.
Еще в голове какая-то каша

кто-то.
Иду просто прогуляться или в ТЦ, иду и всё во круг раздражает, на людей смотреть не могу, всё какое-то мрачное серое, люди одинаковые ходят. Постоянно преследует какое-то "тошнотное" чувство.

кто-то.
Только как найти нужного специалиста, я уже просто боюсь снова не к тому попасть...Я лечилась у психотерапевта ровно год назад, это была не разовая консультация, а планомерное лечение

ТШ
есть еще иные спецы

пикачю
Может посоветуете

ТШ
Посоветую, если в личку напишете.

ТШ
А насчет женщины-психоаналитика, если когда-нибудь потребуется, черкните мне в личку.

Lesli
Автор, чтобы вам реально настолько становилось плохо, у Вас должны быть диагнозы куда покруче тех, которые Вы назвали.

Галина1
Сходила сегодня на УЗи шейных сосудов. Все в порядке. Значит это не остеохондроз?

Галина1
Узист сказал- проверять голову надо, а к неврологу тока после курса уколов на прием.

Автор! залечат вас. Хотя есть категория людей, которым лечиться нарвится. И их болезнь - это их культ. Это их смысл. И если вылечиться вдруг- просто нечем заняться будет. И таких пациентов очень любят лечить врачи. Вы потенциальный вечный пациент.
Автор, идите к психиатору, пусть он (она,оно) вам объясняет это умными словами. Медленно, годами... а потом, когда вы поймете что вы здоровы, и все это не медицинские проблемы со здоровьем - тогда вам скажут, что нужно физкультурой и вообще делом каким-нибудь заняться. Но случиться это только после того, как вас хорошенько подоят... Киньте мне письмо в личку. Я вас на форум медицинский отправлю к психологам-психиаторам. Там вам по полочкам все разложат, и денег за это не возьмут....

ТШ
Впрочем, как показала эта беседа, бОльшую часть автор не воспринимает...

все не читала, но судя по первому посту

Каша Малашина
Обратитесь к психотерапевту. Слишком много жалоб. Если при обследованиях ничего не находят да еще панические атаки начали приключаться

то это сильно смахивает на психосоматику

vredina
Автор!

и

Галина1
Галина1

• разные люди, просьба не путать.

кто-то

• разные люди, просьба не путать.

ну извините, очень похожи....

vredina
, бОльшую часть автор не воспринимает...

С чего вы это взяли? Я всё читаю, думаю, и со всем согласна, просто не могу на все посты отвечать..

кто-то
С чего вы это взяли?

это не мои слова... это цитата... хотя я с ней (с цитатой) согласна...

а у меня спорт в детстве поспособствовал раннему развитию шейного остеохондроза. Жила по принципу, не очень болит - к врачам не пойду. Досиделась до того, что не то, что работать, а ни стоять, ни лежать, ни сидеть не могу. Боль не снимается ничем. Ходила к вертебрологу. Вправит. Состояние улучшится на месяц, а потом снова все то же самое. Поскакала к другому врачу. Его первый вопрос при виде моей спины: "У вас жуткая депрессия?" Нет у меня депресии и нет тяжелого физ.труда, который мог бы все мои мышцы превратить в каменные. направил к нейрохирургу. стал решаться вопрос об операции. Второй нейрохирург порекомендовал корсет и медикаментозное лечение + ЛФК. После корсета стало намного легче, теперь уже и стоять могу. Я рада, что попала к такому доктору, который пытается разобраться в моей проблеме, а она очень сложна. Но даже после его первого воздействия на точки шеи мне стало намного легче дышать.

а что за корсет, ошейник нам шею? можно узнать что за доктор? хороших ведь мало))Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 15:44

vredina
вообще делом каким-нибудь заняться

так у меня две работы

• двое детей+муж
    у меня дел по горло

vredina
    идите к психиатору

психиатр вылечит мои головокружения постоянные и боль в голове до рвоты и судорог?
бывает, комната предо мной едет как на карусели сижу-это психиатр уберет?Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 20:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы