ВСД и осеохондроз. Устала бегать по врачам, ничего не помогает.

vredina
Там вам по полочкам все разложат

дак и тут уже разложили, и по полочкам, и по ячейкам.
Дело-то не в нас, не в психологах с другого форума.
Дело в тех, кто страдает, а сдвинуться с места, чтобы помочь себе, почему-то не может.
Находятся множество причин, почему не сейчас, почему не к этому врачу, не к этому психологу, почему не этот метод, и не тот.
И только одной причины не хватает, побудительной к действию.
Насчет "страха излечиться" - согласна.
Только немного по другому бы обосновала.
Не потому, что заняться нечем будет, а потому, что всякая "неизлечимая" болезнь дает человеку так называемую вторичную выгоду, о которой он и сам не подозревает, но которая ему втайне приносит немалое удовольствие. Вот за это удовольствие человек готов продолжать страдать, и потому избегать всего, что грозит выздоровлением.
Впрочем, об этом писали уже выше.

ТШ
Вот за это удовольствие человек готов продолжать страдать

нифига себе причина %)
я терпеть не могу болеть, лежать
но когда лицо уже сине-зеленое и перед глазами все вертится %)
меня к врачу тока уже когда совсем невмоготу загонишь
я активный образ жизни люблю, а не на диване лежать

Галина1
я терпеть не могу болеть, лежать

Дак это ж относится не ко всем подряд, это - про "вечных пациентов", страдальцев с уникальными и неизлечимыми болячками.
Неизлечимые - от слова "никто и не лечил" :)

ТШ
почему не к этому врачу

Потому что не верю больше врачам. Могу много "смешных " историй рассказать как меня они "лечили", Уже боюсь опять не к тому попасть. Сейчас вот сделала передышку, начинаю снова искать психотерапевта. Хотя надежды мало, что на этот раз повезёт с врачом. я после первого опыта общения с психологом долго не могла решиться снова обращаться к ними. Тётенька эта протрещала весь сеанс сама, не давая мне слова вставить, в конце вынесла приговор, что ничего у меня в жизни не получится и единственный шанс что-то в жизни исправить - это пойти учиться на журфак! я к журналистике не имею ни малейшего отношения! Совершенно не тянет к этому. Выписала новопассит и сказала, что единственного сеанса мне вполне достаточно! А про то как я с опухшим лицом (причина была - сильнейший невроз, чтоб его) пошла к врачу, как меня пинали от терапевта к неврологу, вертебрологу, гинекологу, эндокринологу, даже студентам меня показывали, и каждая из них ставила свой диагноз. Как невролог выписала мне воротник Шанса он опухшего лица, и я как дура ходила в нём неделю, (дура была. верила тогда еще им) другая невролог срочно велела снять эту ерунду! Выписала кучу уколов от остеохондроза, которого у меня тогда еще не было! Как вертебролог!!! сказал, что у меня проблема с почками. Хотели положить в больницу. Уролог сказал, что всё в порядке. Сходила к одному профЭссору!, который без всяких обследований умозаключил, что это у меня слюнная протока забика камушком! %) Причину так и не нашли. всё постепенно прошло само.... Уже после я поняла что причиной всему был сильнейший стресс связанный с одним очень плохим событием в моей жизни. И сильнейший спазм сосудов. После такой эпопеи я совершенно перестала верить врачам вообще. Про последнего психотерапевта я уже писала.

ТШ
почему не этот метод

Традиционная медицина была, нетрадиционная была, на двоих шарлатанов нарывалась, третий был не шарлатан, но плоды его лечения до сих пор пожинаю. я уже просто боюсь к кому-то идти. и уже думаю что помочь себе могу только Я САМА! Что надеяться не на кого! вот и хочу попробовать сама вылезать из болячек. Ищу способы самопомощи. и готова трудиться. писала на эмоциях, прошу прощения.

Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 23:37Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 00:40

кто здесь?
писала на эмоциях, прошу прощения.

Вы ни в чем не виноваты.

кто здесь?
уже думаю что помочь себе могу только Я САМА!

кто здесь?
Что надеяться не на кого!

Тепло... ключик к разгадке где-то близко.
Взять ответственность за собственное здоровье на себя - это шаг!

кто здесь?
помочь себе могу только Я САМА!

в такой патовый момент взяла книгк Курпатова про депрессию.
реально помогло, в голове как бы прояснилоьс и ушло состояние, что я живу как будто в вате.

посидите еще на сайте АнтиВСД. Много полезного найдете.

Natalka
АнтиВСД

Читаю, всё как у меня.

Natalka
книгк Курпатова

Подскажите, где купить книги Курпатова про ВСД? Обошла несколько больших книжных, про ВСД и депрессию нет. Видимо многие этим страдают и быстро всё раскупают. ))

кто -то
Подскажите, где купить книги Курпатова про ВСД?

а из инета религия не позволяет?

хачу в деревню
Читаю, всё как у меня.

вот и скажи сама себе, что не хочу быть такой, как они там. я себя за раз там сломала.
Хочу спокойно ходить в магазин, гулять и жить. А не бегать по врачам.

Книгу покупала весной в доме книги.

кто здесь?
и уже думаю что помочь себе могу только Я САМА!

Верный вывод. Никому вы особо не нужны по сути, кроме себя самой. Мы себя лучше знаем, но врачам слушать некогда.
Поэтому сплошь и рядом ошибочная диагностика. Вы пришили таки к выводу, что у вас были проблемы от нервов, отсюда все и пошло скорее всего.
Пересмотрите ту страшную для вас ситуацию еще раз. Разберите ее по кусочкам. Простите всех, кто вольно или невольно причинил вам страдания.
Все болезни от нервов, только врачам некогда разбирать наши психологические пробемы, они лечат симптомы.

Симптомы тоже нужно убирать, но иногда сила стресса такова, что симптомы не снимаются традиционными способами, которые применяют врачи.

У меня сегодня еще нога отстегнулась как говорят до кучи.
Ступать больно. отдает в ягодицу. не повернуться. ни сесть. Боль адская. Ну что это?

Галина1
Сходила сегодня на УЗи шейных сосудов. Все в порядке. Значит это не остеохондроз?

мне все остеохондрозные диагнозы поставили по рентгеновским снимкам и КТ. Пока не поздно, ищите нормального доктора. Не доводите до ситуации как у меня. Неудобно многие дела делать в корсете, даже в машину нормально не сядешь. А мне все поездки, будь-то машина или общ.транспорт, теперь надо делать в корсете и в воротнике. Надеюсь все -таки, избежать операции. Если буду делать все упражнения: плавание, скандинавская ходьба, массаж, капельницы... Как сказал доктор, если бы я пришла 5 лет назад, то ничего бы не было. я пришла поздно, но шанс есть.
А головокружения, отстегивание ноги - это проявления остеохондроза.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 22:12

сегодня я сходила на тренажер-эллипсоид. до первого километра было тяжко, не знала куда приткнуть шею, а потом наступило облегчение и даже легкость. теперь думаем о покупке подобного тренажера домой.

huivuy
А головокружения, отстегивание ноги - это проявления остеохондроза.

Та еще прединсультное состояние проявляется :(

приветик меня завут ольга нужна помощь ..мне29 лет ...голова болит уже 5 месяц врачи мне поставили всд типа сосудистая дистания ...у меня болит голова в разных местах и здавливае голоау бывают приступы просыпаюсь ночью что то типа наплыва в голову мне страшно становится поднимается довление ...была у терапевта и невролога сказали не чего такова в этом нет прописали таблетки и все а от них мне еще хуже ...зделала узи сосудов головного мозга сказали все в норме ....я не знаю что и делать устала уже...ПОМОГИТЕ

Обратитесь за помощью к психотерапевту.

кто-то.
каждую ночь просыпаюсь в ужасе, сердцебиение, приливы крови к голове, конечностям, одышка. Постоянные страхи.

это хондроз чистой воды

кто-то.
живу как робот, ребёнок, быт. Ощущение дня сурка, мозги уснули и выработать какой-либо план действий не получается. Ребёнок гиперактивный, постоянные крики визги дома, днём не спит, на улице убегает, я постоянно на взводе. Ни секунды спокойствия, даже просто полежать на диване невозможно, сразу на тебя прыгают..

у меня также было-все прошло, пройдет это

кто-то.
Иду просто прогуляться или в ТЦ, иду и всё во круг раздражает, на людей смотреть не могу, всё какое-то мрачное серое, люди одинаковые ходят. Постоянно преследует какое-то "тошнотное" чувство. На что ни посмотрю ко всему отвращение.

йогу вам надо, точно

хондроз у вас обычный, идите к мануальнщику, на йогу, в бассейн
комп совсем исключить надо-от него хондрозСообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 09:26

кто-то.
будет 29.

такая же фигня, и те же проблемы, и тот же возраст
сейчас надеюсь на кинезитерапию, прохожу обследования для лечение в кинезицентре
больше пока ничего не знаю
мануалист делал массаж - был эффект ровно 2 месяца, потом всё по новой, но на второй день массажа я думала я умру от боли, сразу скажу, я не неженка, терпелива к боли, но такАААя боль была, капец
вобщем щас одна надежда - кинезицентр - там курс рассчитам чота на 2 месяца
очень надеюсь, что поможет+ сама занимаюсь щас уже

tat-yanka
мануалист делал массаж

tat-yanka
такАААя боль была, капец

Кто делал?

У автора темы как дела, интересно, полгода прошло!

дикарка жасмин
.мне29 лет ...голова болит уже 5 месяц

tat-yanka
такая же фигня, и те же проблемы, и тот же возраст

А может перестать бегать по врачам и заняться ЗОЖ. Поймите, наша медицина НЕ ЛЕЧИТ!!!, то все бы давно здоровые были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы