ВСД и осеохондроз. Устала бегать по врачам, ничего не помогает.

вы кем работаете? если вообще работаете?

Елка
вы кем работаете? если вообще работаете?

К чему такой вопрос?

кто-то.

У моей мама(ей 50 лет) всё то же самое как у вас, не работает уже больше 2 лет Врачи твердят лечите нервы, лечения нет как токового, мучается У неё ещё синдром позвоночной артерии Боль может начаться под лопаткой, перейти в шею, ухо заболит, потом вся левая сторона где сердце и спуститься в поясницу Проверялась у многих врочей, но не чего толком не говорят и денег уже истрачена куча Сейчас вот в данный момент, не знает как дальше себя вести и, что делать :(

кто-то.
так и сделаю.

Только, ради Бога, не принимайте моих слов, как некий однозначный совет. Это лишь вариант, с чего начать, и ведь я могу ошибаться.

кто-то.
женщина с материнскими качествами?

Скорее, не с качествами. Так-то у всех женщин, ну или почти у всех, есть материнские качества.
Возможно, я это зря написала, раз Вас это как-то напрягло, насторожило.

кто-то.
А идти к этому психотерапевту снова, не выполнив так сказать условие уже не могу.. Как вы это прокоментируете?

Я бы сказала, что работа с ним осталась незавершенной. И то, из-за чего Вы не решаетесь к нему вернуться, чтобы продолжить, - это ложные чувства вины, стыда, может быть.
А на деле, для того психотерапевт и нужен, чтобы прийти к нему и снова начать жаловаться, вернее, продолжить...
Он Вам не папа, не мама, не дедушка и не другое значимое лицо. Он - человек посторонний, и на это и надо опереться. Вы ему ничем не обязаны.
Вы перед ним ни в чем не виноваты.
Да, Вы чего-то там не сделали пока, но это значит, он еще пока недостаточно Вам оказал помощи, значит, Вам надо еще. И это повод пойти и продолжить.

А насчет женщины-психоаналитика, если когда-нибудь потребуется, черкните мне в личку.
Знаю нескольких специалистов, подскажу координаты. Если захотите.

кто-то.
К чему такой вопрос?

попробуйте работать, болеть будет некогда. вот к чему!

Елка
попробуйте работать, болеть будет некогда. вот к чему!

Ага, заведите козу! Потом продайте и будет Вам счастье. Совет примитивный, работа может и нужна, но не как средствовремя потратьить и забыть все и забить на все.

ТШ
Вообще-то на депрессию смахивает

Угу. К врачу все же идите.

кто-то.
Муж не понимает, помогать не хочет, говорит, сама выбирайся

Ну и выбирайтесь тогда! оставьте чувство вины по-отношению к мужу хотя бы. Он такой же родитель, раз остается с ребенокм-значит может это сделать. А Вы ищите то, что Вам хочется сделать для себя в свободное время. И с моей точки зрения, торговые центры не в Вашем состоянии посещать. Я от туда часто без энергии возвращаюсь. Кругом толпы, суета. Вам нудно другое. Прислушайтесь к себе, на какое занятие чуток екнет внутри, хотя бы намек на радость появится? Может это будет банальное в парке листья пинать или книжку читать в одиночестве в кафе? Ищите радость внутри себя, это в Вашем состоянии непросто, но придется:) На время отложите принятие решений, которые тяжело даются-о работе, о садике. Восстановите силы сначала. И Курпатова я все же советую почитать, если не читали. Многое объясняет. Мне помогло в нужный момент. И к врачу идите обязательно!

ТШ

Вы так пишите профессионально! Очень понятно и здорово! Не только в этой теме:-) Вы психолог?

Smile
Вы психолог?

ответ можно найти, шлепнув мышкой по моему нику и заглянув в мои данные.

Мне тоже говорили - это у тебя просто неврозы, а на самом деле оказалось всё серьёзнее...С детства мучаюсь с болями - чего только не ставили ,в том числе и ВСД, до 27 чем только не лечили. Попала я как-то в "6" больничку на консультацию к Зарембе (не помню как её зовут)(в неврологии). Она поставила свой диагноз ,назначила лечение и я вам скажу - я впервые за "20 сознательных лет" начала жить нормальной жизнью - без боли!

Ahmedova
к Зарембе (не помню как её зовут)(в неврологии).

Виктория её зовут.
А давно Вы там были?

Точно Виктория Вячеславовна. В Июне

Ahmedova
Она поставила свой диагноз ,назначила лечение и я вам скажу - я впервые за "20 сознательных лет" начала жить нормальной жизнью - без боли!

Дело в том, что в активе доктора Зарембы - психологическое образование. И возможно, именно поэтому она оказала Вам более эффективную помощь, чем другие врачи, которые видели перед собой только тело, подлежащее лечению, и не замечали в нем живого человека с душой, с чувствами.
Так что я бы не стала исключать влияние психологических факторов. Прямо или косвенно, но они сыграли свою роль.

ТШ
ответ можно найти, шлепнув мышкой по моему нику и заглянув в мои данные.

а где прием ведет Заремба ВВ?

В шестой больнице, врач невролог в стационаре.

ооооооооо, здравствуйте ;)
это знакомая тема- ПА!!!!
сейчас обострение осеннее!!!Сама 2ю неделю с этим- боже, как я вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
трясет и жизнь не в радость.............
хожу к ПТ!! пью таблетки успокаивающие- толку 0!!!!!
так что не бегайте по врачам- не тратте деньги!!!!!!!!
это осенннее обострение- а вообще это лечится у психотерапевтов и таблетками

кошкаS
хожу к ПТ!! пью таблетки успокаивающие- толку 0!!!!!

кошкаS
вообще это лечится у психотерапевтов и таблетками

как-то Вы сами себе противоречите, нет?
Вообще-то лечится, но не в Вашем случае, что ли?

я имею в виду. на данный момент сегодняшнюю ситуацию- обострение осенние!!!! мне очень помогает мой ПТ!!!!- но на сегодняшний день я мучаюсь уже 2 недели!!!
и автору хотела сказать, что очень многое зависит от собственного настроя!!!

Что за психотерапевт, который говорит, что не будет консультировать пока не будет выполнено условие... ппц. Он не должен был вас в мир выпускать недоработанную, не там на занятии договариваетесь с ним, что вам нужно самореализовывться через работу, а после хорошего специалиста это бы у вас естественно вышло... само... я в шоке, честно говоря. Я б посоветовала человека, который вытянул меня и многих моих, но он в Москве. А насчет остеохондроза... можно мазать хондроксидом независимо ни от чего, хуже не будет, а для межпозвоночных дисков это хорошее лечение ну или профилактика... я много читала про хондропротекторы, сама купила мазала... спине лучше, честно скажу - лучше. Не знаю, психосоматика у вас там или реально изменения в позвоночнике - профилактика полюбому не вредна... Но это уж как сами решите, конечно.

блин блинский. Таблетками ЭТО не лечится. Лечится толбко активыми занятиями на свежем воздухе. Пойдите но йогу, начните гулять для начала, а потом и бегать (ну хоть на биатлоне, а не по врачам ), или плавать. Что угодно, главное аэробные нагрузки чтоб были, и лучше на свежем воздухе. А йога остеохондрозы хорошо разминает. ВСД и остеохондрозы - следствие гиподинамии...Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 08:35

vredina
ВСД и остеохондрозы - следствие гиподинамии...

не согласна
мне вот врач сказал , что на нервной почве
гиподинамией в моем образе жизни и не пахнет. рождение ребенка, ежедневные прогулки, заботы-где тут гиподинамия?
а обострилось все именно сейчас.

Галина1
рождение ребенка, ежедневные прогулки, заботы-где тут гиподинамия?

вы еще скажите -работа по саду. Это все (что перечислили) неправильные нагрузки. Полезны именно быстрая длительная хотьба, почти бег. Причем в горку. И на свежем воздухе. И без нагрузки (типа ребетенка на шее). В вашем случае как вариант с коляской, но дооолго и быстро.

Галина1
рождение ребенка, ежедневные прогулки, заботы

Галина1
обострилось все именно сейчас.

Имею оочень богатый опыт в самолечинии подобных проблем. После вторых родов шейный остеохондроз осложнился грыжами. Месяц точно в воротнике ходила. Острая боль пробивала до пятки. Делюсь наработанным десятилетием опытом. Вам нужно не меньше 5 км проходить пешком (быстрым). Медленная хотьба вредна для позвоночника. Как и просто стояние. Еще плавание и йога. Больше не поможет ничего. С массажем осторожно. Нужен проверенный специалист. Если есть хоть какой-то намек на грыжи - лучше не надо. И быстро не поможет. Годы пройдут. Зато научитесь правильно жить с этой проблемой, а то дальше только хуже будет. Таблетками только острую боль снимать, и то - привыкание идет. Сосудистые нарушения (ВСД) и остеохондроз - болезни малоподвижного образа жизни. Это первый этап. Далее - снять лишнюю нагрузку с позвоночника можно только одним способом - укрепить свой мышечный корсет. Значит нужно укреплять в тренажерном зале мышцы спины. Пожизненно. И специальными упражнениями. Можно самостоятельно. В любом зале.
Йога обязательна!

Галина1
мне вот врач сказал , что на нервной почве

не верьте всему, что говорят врачи. Был бы у вас здоровый позвоночник - ничего не было бы. Даже, если и на нервной почве - лечение остеохондроза только одно - движение.

vredina
Вам нужно не меньше 5 км проходить пешком (быстрым).

что я и делаю с коляской

Галина1
что я и делаю с коляской

что-то сомневаюсь, что такое реально возможно. С коляской ходят медленно. Вам, чтоб толк был, нужно ходить максимально возможно быстро, чтоб дыхание сбивалось и пульс зашкаливал. Почти бег. Только так тренировочный процесс пойдет... вряд-ли вы сейчас так гуляете... да и если честно (я тут подумала) - если парка нет - так с коляской не погулять....
плюс бассейн и йога. Басик лучше в группу - эффекта больше будет. В одиночку себя жалеть будете...
Через полгода лучше себя почуствуете. Нет таблеток от этих болячек. Медицина их не лечит. Медицина только симптомы в виде боли снять может - проблема останется и новое обострение обязательно будет. Всякие "центры лечения боли" и "кинезотерапии" тоже только снимают болевые ощущуения. Лечения там нет. Да им это и не надо - со следующим обострением опять к ним побежите. Надоело мне вас уговаривать - бегайте дальше - или по врачам, или по спортзалам... выбор за вами.

можете еще курпатова почитать - "средство от ВСД". Там по умному описано то, до чего за 10 лет я своим умом дошла :) ну примерно то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы