Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень похожа, спасибо!
Всем добрый день, подскажите что с колеусом, черные пятна на листьях и опадают
Подскажите, пожалуйста, тыквы уже надо снимать с грядки? Ночью обещают +4, хотя на следующей неделе ещё тепло будет
Мама сняла в прошлые выходные. Ну они здоровые у нас уже, смысл их хранить на грядке. Мелкие пока оставили.
***Ракушка***,
Мне кажется ему не хватает места в горшке, он весь уже желтеет у вас, нет питания и корни оплели скорее всего всю площадь горшка.
Посадите снова отростком, корни быстро дает.
И горшок побольше ему.
Машушка,
я пока снимаю только созревшие. +3 тыквам не должно навредить, а потом опять тепло, пусть растут.
Те что с сухой плодоножкой, я убрала. Остальные укрыла, на почве заморозки обещают местами.
Добрый вечер! Капусту пора собирать , или ждать до заморозков?
Харбин,
Какую капусту, белокочанную, кольраби, брокколи, цветную.
Если белокочанную, то летняя / зимняя
Мы едим и ту и эту, сидит пока, хотя белокочанная летняя уже трескается. Зимняя огромные кочаны, пусть сидит
Девы, а не поздно ли еще садить яблоню, малину, вишню? Клубнику? Саженцы куплю крупные, почти деревья. Или все, поезд этого года ушел и ждать весны?
До какого числа еще не поздно это сделать в этом году? )
Волчиха,
Можно и нужно! Если есть листья, то можно их оборвать на 80% . Верхушку оставьте и будет. Обрезать ветки будете весной.
Волчиха,
Даже лучше приживаются осенью! Мы новички были в прошлый год и всё, что сажали осенью - прижилось!
Кто чем занят на даче ?
Всем растюхам засыпала в грунт борофоску на зиму , полила розы и виноград дополнительно калием , обработала кусты хорусом , потом ещё скором в октябре . Залила гортензии и голубику раствором электролита. Обрезала кусты (вишню, малину, яблони , виноград) выкопали картошку , засыпали на эти грядки осеннее удобрение.
Myrza,
PerlaMater,
Спасибо, успокоили) То есть, я верно понимаю, у меня еще есть сентябрь на посадочные дела? )
-Nana-,
выкопали одну грядку моркови, начала проряжать малину, собрала огурцы, почикала верхушки у перцев и листья у помидор, обработала триходермом помидоры, проверила тыквы(посчитала, собрала созревшие), сняла кабачки, яблоки с одного дерева. Вроде всё, это всё за воскресенье.
в какие? в клубнику можно? в пустые грядки другое удобрение? я только перегной добавляю, удобрения тоже надо обязательно?
Я осеннее удобрение вношу осенью, весеннее - весной.
Главное без азота под деревья и кусты клубника, вишни, яблони , пионы , розы, смородина , крыжовник . У меня только борофоска такая была . Суперфосфат заказала на ягодах, в магазинах исчез почему-то . В пустые грядки долгоиграющее осеннее под перекопку . В отпуск уезжаю, а там уже заморозки будут . Розы ещё цветут во всю - им развела килиймагнезию..
Теплицы ещё нужно пролить фитоспорином, но это после уборки томатов и перцев уже .
Какое, например?
Осень от буйских . Оно недорогое .
Расскажите поподробнее, пожалуйста. Что за раствор ?
Я сегодня заказала саженцы. Там тётенька-агроном (так вроде их зовут) сказала, что можно высаживать до 15 сентября.
20-30 мл электролита из автомагазина на 10 л воды . Для закисления грунта . Но там ещё сера лежит и сверху сосновый опад . Где-то вычитала что раз в месяц два нужно ее этим поливать .этим все лето занималась . Помогло избавиться от красноты и растения голубики в рост пошли . Рядом дыни сидели, вот они от такого "счастья" загнулись ))
Девочки, подскажите пожалуйста чем можно засадить под зиму.
Поднимали участок грунтом который вынимали тут же с участка ( суглинок + земля вперемежку, суглинка на 60-70%. Укатали трактором, на уже имеющийся газон. Т.е там росла обычная трава, прямо сверху сыпали.
Что можно посадить чтобы выросло по весне?
Грядок там не планируется, хочу просто травку.
Есть в наличии семена фацели.))
Tango1979,
Засыпать чёрной землёй надо ещё. Чтобы газонокосилкой можно было косить. Щебень будет портить нож и опасно если отскочил и в вас полетит.