Дачные дела, вопросы и болтушки- 2024 года!

мама
Екатеринбург

Русалочка я,

Lenka07,
Спасибо, значит, поеду сажать

просто посетитель
Екатеринбург

Татьянин_Den: Думаю, когда бедем там жить, буду так делать. И за погодой уследить проще, сразу что-то сделать. А пока так, как получается

Ой, это конечно. У меня уже куча свободного времени, и сад в шаговой доступности. Поэтому и есть возможность "колдовать" над растюхами.
Я просто показала в реале какой должен быть пригиб. Не просто уложить плашмя, а лёгкой дугой постараться. Вдруг кому из дачников пригодится.
То же самое касается и пригибания роз. Просто побегам в таком положении проще будет выдержать давление снежной массы. Если просто уложить плашмя, то побеги могут сломаться , ещё не дождавшись снега.

Татьянин_Den:

Вам успехов и удачи на садовом поприще!

Екатеринбург

Lenka07: Единственно что плохо руки пипец мерзнут

Перчатки в помощь Вчера сажала, так руки не замерзли, а вот уши даже в шапке замерзли, ветер холодный.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна,

Неудобно мне в них.Читала полдня тему Марины из Дубая.Пока снег не навалил думала пойду тюльпаны досажу.Вышла пипец холодно.Вернулась обратно,налила чаю,посмотрела погоду на следующей неделе опять тепло днем будет.Досажу позже.Не хочу мерзнуть

бабушка
Екатеринбург

А как можно спрятать молодые деревца яблонь от мышей?
Вот всю голову сломала. В прошлом году трехлетки все погрызли, мазали белым чем то от мышей, толку не было. Этой зимы жду с содроганием опять. Высота деревьев полтора метра... а если обмотать сначала бинтами, пропитанными в дегте, а потом сверху фольгой укутать или пострадают от такого сами деревья, а не мыши?))))

PerlaMater: как можно спрятать молодые деревца яблонь от мышей?
Вот всю голову сломала. В прошлом году трехлетки все погрызли, мазали белым чем то от мышей, толку не было. Этой зимы жду с содроганием опять. Высота деревьев полтора метра... а если обмотать сначала бинтами, пропитанными в дегте, а потом сверху фольгой укутать или пострадают от такого сами деревья, а не мыши?))))

Я надела на ствол такую вспененную мягкую серую трубу, разрезала ее, чтобы ствол туда засунуть. В леруа покупала рублей 50-60 вроде.
Мама у меня обматывает старыми колготками .

бабушка
Екатеринбург

Mama_iz_Amsterdama,

Вариант, кстати. Но я вот всё примеряю на мышиные зубы))) способны ли прокусить. Ткань точно сожрут

мама
Екатеринбург

У нас как-то зайцы погрызли деревья молодые, потом муж на зиму привязывал полынь, и еще поливал как раз дегтем вроде(не помню точно). Полынь осыпалась, щас под деревьями растет - не убираем её. Зайцев больше не видели. Других животных тоже не видно, чтобы грызли.
Зайцы не мыши, конечно.

Ви-шен-ка,

Посадите горчицу. И дезинфекция земли, и рыхление, и сорняк подавит

мама
Екатеринбург

Красота )

мама
Екатеринбург

Хочется, чтоб попали книги в руки фанатам красоты на участке. Отдам даром.
Толстая, красивая, на глянцевой бумаге.
И еще одна про цветы. Фото нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Девчонки! И снова напоминаю, что у нас коры, опилок, обрези (хвойная) много, раздаем бесплатно все. Приезжайте-набирайте, пока оптовик не приехал и все не выгреб вплоть до лопаты Иваныча Кто не знает адрес - пишите в личку.
В этом году психанула и сама корой засыпала заднюю часть участка, где хвойники посадила.

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka,

Девочки, ожидаемо наша тема немного сбавила обороты под конец года. Я немного переключилась с огородной темы на алкогольную.
Ирина Владимировна, не так много времени прошло с тестирования нами моего вишнёвого вина, а я увлеклась шампанским. Развиваю эту тему. Поставила первую партию этого сезона. Совиньон Блан и мускат белый.

просто посетитель
Екатеринбург

Liska,
Вот это я понимаю размах!!!
У меня всё скромнее гораздо. Вся продукция домашнего винзаводика умещается на пару полочек в холодильнике.
Ягод нынче было раз-два и обчёлся. Выручала только черноплодка. И немного красной смородины. Но вот вино из красной смородины получилось в этом сезоне очень густое, хотя рецепт тот-же , проверенный и один из моих любимых. Пока не понятно почему, столько дождей было. И на вкус ягода была, как и всегда. У меня Натали.
Вишнёвое в прошлом сезоне было.
А Вам, браво!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Liska,

Афигеть!!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka: Вот это я понимаю размах!!!

Спасибо. Я только в самом начале пути, столько всего интересного, не спиться бы надеюсь следующий год будет плодовый, кстати, как вы его прогнозируете? Руки чешутся к сидрам! Нужны яблоки и груши

просто посетитель
Екатеринбург

Круче Gucci♥: Афигеть!!!!

Спасибо!

просто посетитель
Екатеринбург

Liska: надеюсь следующий год будет плодовый, кстати, как вы его прогнозируете?

Вопрос на засыпку. Очень хочется надеяться и верить, что обойдёмся без морозов. И цвет останется на месте, и яблоки будут, и ягоды .
Мне тут пару ночей назад сон приснился, такой яркий, такой сказочно-прекрасный. Виноград чёрный по типу дамских пальчиков собирала и успевала ещё и в рот закидывать. Помню, что вкус даже ощущала. А ещё два деревца с румяными абрикосами.
Сама во сне удивлялась, что как-то немного странный набор фруктово-ягодный для Урала. Но мало ли, селекция не стоит на месте. И солнце было такое яркое-яркое.
А проснулась и здрасьте тебе. Хмуро за окном и не только солнца нет, но и снега тоже. Хоть во сне по райским кущам побродить.
Вот такой пердимонокль мозг вытворяет, когда тело спит.

Екатеринбург

Homochka: Виноград чёрный по типу дамских пальчиков собирала и успевала ещё и в рот закидывать.

К прибыли

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka: Сама во сне удивлялась, что как-то немного странный набор фруктово-ягодный для Урала. Но мало ли, селекция не стоит на месте.

У меня многие знакомые выращивают виноград, некоторые в начале пути, некоторые давно и успешно. Я начала было, но не увлекло это дело, отдала черенки. Так что виноградники потихоньку завоёвывают Урал.

мама
Екатеринбург

Liska,
Тема набирает обороты), как вы придумали такое? Вы на продажу, выглядит очень круто, интересно вкус вас устраивает?

просто посетитель
Екатеринбург

mandarinka00,

Вообще все началось с дачной темы. Пошли ягоды: начала делать морсы и все такое. Но ягод было слишком много, решила на вино поставить. Потом на виноградное вино перешли, на дачу переехали. А потом и шампанское сделали по технологии и сами обалдели, что получилось. Вкус отличный, нам очень нравится, гостям тоже. Ещё никто не попросил налить магазинное вместо нашего, хотя на всякий случай держим на столе бутылки, ну вдруг кто-то не захочет народное творчество. Мы ещё в самом начале пути: отрабатываем нюансы технологий, изучаем сорта и полученные вина, плавно подходим к купажам. Были и неудачи, Ркацители в прошлом году не получилось. Проанализировали ошибки, в следующем или через год все равно ещё раз будем пробовать ставить с их учётом. Это все крайне интересно, но несколько затратно по времени и финансам.

мама
Екатеринбург

Liska,

Просто Браво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";