Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Русалочка я,
Lenka07,
Спасибо, значит, поеду сажать
Ой, это конечно. У меня уже куча свободного времени, и сад в шаговой доступности. Поэтому и есть возможность "колдовать" над растюхами.
Я просто показала в реале какой должен быть пригиб. Не просто уложить плашмя, а лёгкой дугой постараться. Вдруг кому из дачников пригодится.
То же самое касается и пригибания роз. Просто побегам в таком положении проще будет выдержать давление снежной массы. Если просто уложить плашмя, то побеги могут сломаться , ещё не дождавшись снега.
Вам успехов и удачи на садовом поприще!
Перчатки в помощь Вчера сажала, так руки не замерзли, а вот уши даже в шапке замерзли, ветер холодный.
Анна Иванна,
Неудобно мне в них.Читала полдня тему Марины из Дубая.Пока снег не навалил думала пойду тюльпаны досажу.Вышла пипец холодно.Вернулась обратно,налила чаю,посмотрела погоду на следующей неделе опять тепло днем будет.Досажу позже.Не хочу мерзнуть
А как можно спрятать молодые деревца яблонь от мышей?
Вот всю голову сломала. В прошлом году трехлетки все погрызли, мазали белым чем то от мышей, толку не было. Этой зимы жду с содроганием опять. Высота деревьев полтора метра... а если обмотать сначала бинтами, пропитанными в дегте, а потом сверху фольгой укутать или пострадают от такого сами деревья, а не мыши?))))
Я надела на ствол такую вспененную мягкую серую трубу, разрезала ее, чтобы ствол туда засунуть. В леруа покупала рублей 50-60 вроде.
Мама у меня обматывает старыми колготками .
Mama_iz_Amsterdama,
Вариант, кстати. Но я вот всё примеряю на мышиные зубы))) способны ли прокусить. Ткань точно сожрут
У нас как-то зайцы погрызли деревья молодые, потом муж на зиму привязывал полынь, и еще поливал как раз дегтем вроде(не помню точно). Полынь осыпалась, щас под деревьями растет - не убираем её. Зайцев больше не видели. Других животных тоже не видно, чтобы грызли.
Зайцы не мыши, конечно.
Ви-шен-ка,
Посадите горчицу. И дезинфекция земли, и рыхление, и сорняк подавит
Красота )
Хочется, чтоб попали книги в руки фанатам красоты на участке. Отдам даром.
Толстая, красивая, на глянцевой бумаге.
И еще одна про цветы. Фото нет.
Девчонки! И снова напоминаю, что у нас коры, опилок, обрези (хвойная) много, раздаем бесплатно все. Приезжайте-набирайте, пока оптовик не приехал и все не выгреб вплоть до лопаты Иваныча Кто не знает адрес - пишите в личку.
В этом году психанула и сама корой засыпала заднюю часть участка, где хвойники посадила.