Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спасибо большое за вопрос и ответы про ржавые бочки.
У меня тоже в этом году вышли из строя 2 бочки. Одну заделали холодной сваркой, Во второй несколько маленьких отверстий, вариант с мешком надо попробовать.
Ведь проблема с этими старыми бочками еще и в их утилизации. Мы уж голову ломали как и куда выбросить худую бочку, вещь то габаритная.
конечно можно, даже нужно, если есть.
А чем он повредит им? он же инсектицид, а не гербицид.
От тли декоративные растения можно обрабатывать в любое время сезона. Разве что не в самую жару и при прямом ярком солнце, чтобы от капелек не было эффекта линзы и листва не получила ожог.
Я обычно вечером обрабатываю ( не перед заморозками только), или в пасмурную погоду.
Муж гайки/болты завтнчивал в дырки, помогло
Мешок тоже делали, с мешком очень понравилось
Пластиковые синие тоже есть, я не знаю почему мы с этой возимся. Наверное это приятно, чинить старое
мама уже лет 5 чинит железный бак ,делает заплатки из ткани на краску и еще сверху ткани прокрашивает . бочка большая ,не стандартная, вкладышей таких размеров нет
Поверьте, что у утилизацией нет проблем!!! Распиливание бочку и вот вам два шикарных вазона под петуньи!!! Не хотите пилить, она станет прекрасным компостером( без дна только)... А на компостную кучу можно посадить огурцы, кабачки, тыквы... Они там прут как ненормальные!!!
Плюсуюсь! Я в такую бочку периодически складываю коровьи лепешки благо бесплатно буренки оставляют за забором. За сезон перепревает и классное удобрение получается.
А поздно осенью можно в дырявой бочке сжечь мусор.
Добрый вечер. Посадила я яблони. Почти день ушёл на 4 ямы. Копала 70*80 и глубиной около 45 см. яблони низкорослые. Самая высокая по описанию 4 метра. И день на посадку. Полила, замульчировала сеном. Старой травой. Надеюсь приживутся. Пишут что нужно первые 2 недели поливать 2 раза в неделю. Надо? Ехать в среду поливать? Посадила на растоянии 3 метра от забора и между яблонями и 3 метра.
Мне кажется, не должна засохнуть земля. Холодно на улице по ночам, в чт и пт дождь.
В теплице вот да, надо в середине недели проливать - там жарко. Тут не должна яма просохнуть к пятнице. Ну это мне так кажется.
Залить тоже опасно, пока такие ночи холодные.
Интернет вот тоже не пишет про 2 раза в неделю весной.
Летом, в дикую жару да - такое не помешает
Обрезку еще посмотрите, как делать. Как правильно формировать крону, там же надо веточки будет удалять регулярно лишние.
Хороший секатор обязательно купить для обрезки, держать его в чистоте, и средство для замазки ран ( можно вар, можно раннет, можно жидкую кожу, как я скидывала тут пару страниц ранее).
спасибо за советы,купила холодную сварку,все дырки заделала,она просохла,снаружи покрасила в два слоя краской по металлу.а внутри специальной краской для бочек с водой(купила на озоне еще зимой)тоже на 2 слоя..как новая!!!
Спасибо большущее. Не знала по такое. Там одна яблоня, совсем маленькая. Она вся ростом см 60-70. Высокая только одна. На ней были даже уже цветочки. Сказали убрать. Я просто рукой их отшипнула.
Посоветуйте пожалуйста секатор 🤔. Я в них не понимаю ничего.
Кто садит кабачки семечком в ог.
Когда посадили или планируете?
Я не знаю, посадить завтра или нет
Посадили вчера кабачки и тыкву. Пролили хорошо и укрыли.
У меня еще купленные в Суперстрое на альпинистов, им сто лет. Но качество отличное, да. Я их аж два купила - себе и маме.
Но мне больше нравится когда ручки круглые ( не узкие плоские) - одна у меня еще крутится вокруг своей оси и на ней канавки под пальцы ( хотя это не самое важное имхо)
Ещё у меня нижнее лезвие с несильными зазубринами ( есть, где нижнее с явными зазубринами). Гладкое нижнее тоже удобное, меньше грязи застревает, проще чистить, проще точить наверное.
И самое удобное фиксатор.
Это такой крючок который позволяет движением пальца закрыть секатор, и продолжать что-либо делать, не выпуская его из рук
Ну и в магазине сами покрутите в руке, вам может и другая эргономика рукояти понравится.
Но фиксатор это маст хев.
Пысы: исправила пост, нашла свой в наличии, думала не продается. В гиперах не видела его давно. Вот он на картинке.
тут уже сложнее, но нужно все равно чуток подрезать, чтобы боковые почки проснулись и в рост пошли.
Смотрите, картинка ниже там немного другие размеры, но суть понятна.
Также в ваших размерах можно попробовать сориентироваться на советы по подрезки сливы ( тем более, как вы пишите, яблони у вас не высокие)
По сливе схема такая. На штамб (ножку) оставляют от 40 до 60 см. потом от этой точки отсчитать до 7 почек. и обрезать.
В вашем случае, может как раз получиться. Около 40 см на штамб, потом почки (5-7 шт) и макушку срезать. Угол обрезки тоже важен, вот наглядная картинка. Обрезаем под углом от почки. Место среза я обрабатываю у дерева.
Вообще, подрезка, как на картинке, двух видов бывает.
Первая - это формирование кроны и стимулирование роста побегов (слева на 1 картинке)
Вторая - это удаление лишних веток (справа на 1 картинке)
Есть конечно определенные сроки обрезки, но я чаще первую (формирующую) делаю по весне, когда только только почки проснулись ( сильно рано тоже не делаю, мы ж не в Подмосковье, а на Урале). У нас это конец апреля. Сильно поздно обрезать вредно - якобы много сил у дерева заберет, рано - опасно. Можно кору повредить)))
Вторую, прореживающую, делаю в конце августа после - начале осени. Как яблоки сниму.
Иногда летом могу что-то штучно убрать, но не интенсивно. Не знаю, правильно это или нет, но мне так проще. В интернете тоже куча мнений.
Просто вижу всякие вот такие "дикие ветки" - удаляют в первую очередь те, что растут внутри и вертикально под 90 градусов. Просто смотрю, что на них нет цветочков и тп, и убираю постепенно.
Хотя, можно и весной, но это надо ловить момент и весна у нас тоже суровая бывает. Я так не умею))
Ну и за стволом следите, трещины всякие замазывайте.
Плюс в два ствола не формируйте куст ( когда как рогатка две одинаково сильные ветки растут под ОСТРЫМ углом ( как на 2 картинке). Одну похуже убирайте. Не жалейте.
Если оставите, потом в этом месте от тяжести веток может быть разлом или болезнь какая-нибудь завестись) Главный ствол дб один.
Увидела на своём молоденьком жасмине тлю в пятницу. Из химии не было ничего. Провела эксперимент. Обычное жидкое мыло развела немного водой и из пульверизатора побрызгала листья. Вчера проверила, большинство тли засохло. Остались те, что в глубине не раскрывшихся листьев сидели.
Воскресенье посадила свёкла, редис, лук который постоянный, чеснок, всего почучуть.
Капусту когда? Есть июньская рассада и слава.
ога. оно работает, как и покупное зеленое мыло и любые мыльные растворы.
Таким мыльным раствором и обрабатывают плодово-ягодные растения от тли в период цветения/плодоношения, тк инсектициды нельзя.
Извините,встряну чуть-чуть. Все верно,но сейчас саженцы лучше не обрезать. Очень часто бывает,что макушка молодого саженца обмерзает зимой. Получается,что если сейчас обрезать,да потом дед мороз зимой "обрежет" будет не очень хорошо. Вот со следующей весны можно взять секатор и начать формировать деревце. Пока пусть свободно плавает до весны.
Все рогатки с острым углом можно подвязать и оттянуть на колышек под нужным углом. Пока ветки мягкие это делать очень легко. Такое принудительное действие ускорит плодоношение.
А цветы померзнут в наступающие заморозки?
ой, я в такое не умею тем более свои яблони жалела по началу и уже в свое время запустила в плане обрезки, уже убирала у одной достаточно жесткий ствол.
на начальном этапе, после посадки - да. можно.
ну пусть так. кстати, я осенние саженцы не обрезаю да, именно по этой причине.
Tango1979,
Вы колышки ставили до посадки или после? И подвязать надо свободно, "восьмерочкой". Пока они просто примотаны к колышкам.
какие именно?
если многолетки - не должны
если однолетки высадили в грунт - то лучше укрыть. петуния, бархатцы не любят заморозки.
Спасибо вам девочки.
Поняла, спасибо за уточнение.
Спасибо 🌱Принято, записала
Колышки ставила сразу вместе с посадкой яблони. С начала углубила колышек, затем к нему уже пристравивала ствол, расправояла корни и закапывала землёй.
Про подвязку поняла, спасибо. 😳 Переделаю.
Она про другие колышки говорила. Это было про колышки, которые ветки опускают вниз, для увеличения угла наклона ветки плодовой.
Я вот кирпичи подвешивала. Кто приходил и видел, офигивал от такого бонсая