Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Конечно. Ее хоть круглый сезон можно обрабатывать химией. Она же стерильная, плодов не дает.
Ее пчелы не опыляют, соответственно, инсектициды, которыми вы брызгаете, не нанесут вреда насекомым- опылителям и не отравят плоды ( их не бывает)
Съездила в Садовник на Крылова. Купила калину Бульдонеж, на ней уже цветы есть, но мне порекомендовали их срезать. Кустик стоит 745 рублей. Сказали можно оставить пока в горшке, т.к пока место не выбрано. Что посоветуете вы?
Еще купила 3 яблони:
уральское Наливное
Чудное
Мельба.
На мой взглад вроде неплохие саженцы , с ОКС , т.к выкапывали их их горшка.
Заказала удобрение феретика универсально, а оно придет только в вскресенте вечером.
Купила отдельно суперфосфат той же фирмы феритика. Можно будет посадить яблони с использованием только суперфосфата и золы?
да конечно можно оставить в горшке пока на время ( не на зиму, конечно. ).
У меня самой пионы стоят в горшках, ждут посадки. Но я не тороплюсь, земля холодная. Хочу к концу мая -началу июня посадить. Вот 26 мая по лунному календарю благоприятный день для посадок)))) 19 в воскресенье тоже, но мне кажется рано из-за холодной земли.
Главное, после посадки ее промульчируйте, поливайте, в общем от засухи и жары берегите ( если лето жарким будет)
про золу и супер фосфат лично не знаю, интернет пишет, что нельзя смешивать. Сама не пробовала. Я больше комплексными пользуюсь.
Можете суперфосфат только использовать при посадке, мне кажется он важнее.
А потом, через 2-3 недели на поверхность земли вокруг растения зарыхлить гранулы комплексного удобрения.
Много подкормки тоже не очень хорошо.
вообще, очень даже не плохая цена за кустик с цветком. мне кажется, это уже 3хлетка должна быть.
Спасибо большущее)
Что то не не уточнила у продавца про возраст. Създила днем, была единственным покупателем. Повыбирала что приглянулось))
ну там есть уже одеревенелые ветки, это прошлый год. одни толще, другие тоньше. если это из черенка, то -+ 3-4 год, они не сразу цветут же. Очень хороший размер. Поздравляю!
Спасибо , о как оказывается многого я не знаю!!!
https://rostok-pitomnik.ru/catalog/sazhentsy-plodovykh-derevev_2/yabloni_2/yablonya-anis-sverdlovskiy-/
нашла сайт плодопитомника , очень удобный столько информации про каждое растение. Зачитаешься))))
Tango1979,
ооо классный сайт, очень удобно, спасибо
Питомник этот моя соседка по даче хвалит, это вроде как Челябинский, она оттуда "выписывает" себе растения.
Если место совсем не подготовлено,то можно держать растение на передержке. Взять горшок насверлить дырок,либо купить спец горшок и держать прикопанным в землю.
Я свои растюшки по несколько лет так держала,пересаживая каждый год в горшок побольше. Пока шла стройка и миксбордеры невозможно было сделать вокруг дома. Тем временем все подросло и я высадила на постоянное место уже подросшие саженцы без повреждения корневой системы. Берите на вооружение) схема проверенная.
Я слышала о таком способе, интересный.
А корню не тесно становится со временем в горшке? Не сильно разросстается? Или запаса горшка хватало?
Не промерзал пластик в земле?
У меня примерно такой, где брала, уже не помню, но оказался практически удобный, хоть одуваны выколупывать, хоть рядки под посевы делать.
Со временем конечно тесно. Поэтому и нужно брать горшок с запасом. Например, купили в питомнике растюшку ЗКС в 3 х литровом горшке,пересадили в 5 ти литровый и ждёте спокойно сезон. На следующий год снова увеличиваем объем.
В питомниках они так и зимуют. Все,что не продали за сезон они прикапывают прямо в горшках в длинную траншею,а весной пересаживают и снова в продажу,но по более дорогой цене. Я,собственно, этот способ у них и подсмотрела.
Доброе утро.Купила рассаду клубники, можно ее сейчас на грядку? Укрыть или так оставить?
Во всех саженцах главное не верхи, а корешки( на Вашем фото не видно их совсем)))
Суперфосфат долгоиграющие удобрение так оно начинает действовать через полгода. Я бы ему отдала предпочтение при высадке. Потом, судя по Вашим постам Вы начинающий садовод, поэтому надо обязательно почитать, посмотреть ролики по посадке деревьев( это не такой простой процесс)- учитывается всё вплоть до места для кроны уже взрослой яблони.
Tango1979,
Заказывала в прошлом году саженцы в этом питомнике. Не посоветую. Розы пришли совсем не те, которые заказывала даже цвет не совпал. Голубика была никакая погибла. Ежевика прижилась, но саженцы очень маленькие. Ежевику купила в нашем питомнике на Щербакова. Совсем другое качество.
Нужно. Как раз пасмурно и пересадку перенесет без лишнего стресса. Прикрыть надо. На всякий пожарный от заморозков по ночам. Либо нетканкой или бутылками без дна и крышки.
Спасибо!!
Татьянин_Den,
На ВБ такой же брала. Он действительно удобный.
Но сейчас у меня в ходу этот
Корнеудалитель садовый БанБаныч
https://wildberries.ru/catalog/160419179/detail.aspx
Он более жёсткий и к моей глине больше подходит.
Согласна, в питомнике яблони из большого горшка выкапывали и в пакет положили обычный. Вчера привезла на дачу, в контейнер с землёй посадила. Корешки всё оголённые были. Сухих и гнилых не увидела. Сорт Мельба совсем тоненький прутик и корешок небольшой. Однолетний наверное.
Полила водой пока пусть постоят. В воскресенье хочу посадить.
Вчера у соседей подглядела, где у них яблони сидят. Думаю также разместить. На расстоянии от глухого забора метра 4. Северо западная сторона.
У меня ещё молодые берёзки на участке. Надо убирать?
А то сосны, да берёзы одни.
По поводу видео с посадкаии, да посмотрю.
Ещё пишут по дренаж на дно ямы. Битый кирпич, гравий. Нужно?
Корневином еще можно пролить.
Да, обидно очень. Я на него наткнулась в поисках информации про сорта яблони. Мне понравилось описание и характеристики. Очень информативно. Сама там не заказывала.
Не знаю можно или нет, но в эти выходные высажу под укрывной
Берёзы стоит убрать- сильно сорят и водохлебы , ничего под ними не растёт и рядом тоже плохо.
Сосны, если хотите сохранить, имеет смысл прищипывать ежегодно, ограничивая рост, иначе вымахают очень быстро.
Доброго времени суток!
Подскажите, не поздно ещё капусту посадить?
Не взошла в теплице, хочу дома в стаканчики.
ancora85, добрый день. Подскажите, пожалуйста, поточнее, Прохладный это где