Дачные дела, вопросы и болтушки- 2024 года!

мама
Екатеринбург

мамасонимиши,

Я также решила надоели

У меня из садовника сирени, из пышминского филиала (вроде их тоже там был, помимо Крылова)
И одна пересорт.

В общем, везде косяки были. Во всех питомниках. Эдельвейс пока у меня удачный только 100%. Но ч там немного покупала растений.

мама
Екатеринбург

ancora85,

От тли чем обработать??
Уже есть.

мама
Екатеринбург

У меня бульденеж от коллеги, брала я ее лет 6-7 назад парой веточек. Только в прошлом году начала немножко цвести, ну и сам куст небольшой совсем

мама
Екатеринбург

mandarinka00,

Я танреком в этот раз обработала. Первое, что нашла)) отпали на следующий день дохлые.
А до этого и биотлин был, и другие средства. Их много разных.

мама
Екатеринбург

Xoz®,
Красивая. Вот это настоящая. Листья нежнее, чем у простой калины, сам лист немного другой.

мама
Екатеринбург

ancora85: А еще если у вас дерн как у меня будет везде, делайте сразу приствольные круги ко всем растениям, и сохраняйте их из года в год.

Спасибо, принято. На фото у вас прямо сказка, так гармонично смотрятся деревянные постройки, милая мельничка и яркие цветы на фоне травы зеленой. Оооочень красиво!!!!

мамасонимиши: Вот это только 1 раз увидела. Что за х. Непонятно

У вас далеко от забора сидит растение? На каком растоянии нужно высаживать кусты, слышала что сгорают цветы и кустарники от таких заборов из профлиста, потому что сильно нагреваются от солнца.

мама
Екатеринбург

Tango1979: прямо сказка, так гармонично смотрятся деревянные постройки, милая мельничка и яркие цветы на фоне травы зеленой. Оооочень красиво!!!!

Спасибо большое. У нас СНТ, но уже начинаем задумываться сменить его на ИЖС/деревню с газом.

С грустью думаю, что все это придется оставить и начинать все заново)) не выкопаешь же все с собой

мама
Екатеринбург

ancora85,

А это не подойдёт?

мама

Xoz®: парой веточек. просто веточку срезаную укореняли?

мама
Екатеринбург

mandarinka00,

Как понимаю,он от гусениц пр. Не от тли.
Но если ничего под рукой прямо сейчас нет, я бы обработала. Авось сдохнут
А так очень много от тли препаратов, на озон даже и вб

мама
Екатеринбург

Всем привет! Только что в одной из тем на просторах этого форума прочитала, что чей-то муж садит картошку для диабетиков. Если кто в этом разбирается, как называется сорт? Если у кого есть такое чудо - приобрету на взаимовыгоде.

просто посетитель
Екатеринбург

Nik&Nika,
так и называется Фиолетовая. Правда навыводили еще сортов. Но по виду не спутаете - картофелина вся(и шкура и мякоть) фиолетовая
на авито есть несколько продавцов
я пробовала как-то на агровыставке вареную. Для меня сладковата и водяниста. Яркая крупинчатость. Вообще сказала бы что больше на батат похожа. Но я пробовала лет 10 назад, может с тех пор улучшили вкус и консистенцию

Nik&Nika,
Для диабетиков такая картошка хороша тем,что в ней меньше крахмала. По вкусу сильно уступает традиционной картошке. У меня была такая,но недолго. Вырастили,приготовили, попробовали и решили,что оставлять не будем.
Внешний вид у нее тоже...ну...специфический. не аппетитный. Сортов ее очень много сейчас.

просто посетитель
Екатеринбург

ancora85,

Что за куст красивый ? И про детскую площадку расскажите? Где купили, когда и стоимость? Ну и отзывы. Нужна площадка)

мама
Екатеринбург

Reginass,

Розовый? Это Канадская роза ( подвид такой) сорт Morden Centennial ( брала в Прохладном). Мне она очень нравится, хорошо зимует, куст высокий ( хотя я пригибаю ее насколько возможно и укрываю).
У меня она ещё не крупная. У мамы канадки за ветром и в гряде выше меня вымахали.
Обожаю их.
Два сорта Morden Centennial и Champlain. Лучше их не придумать.
Красная Champlain ( купила в Эдельвейс) моя самая большая любовь. Мягкие плети, легко гнуть, прирост большой, цветет долго, не болеет. И еще побеги прикорневые дает не дикие. Можно размножать ими.
Это лучшая Роза для меня. И выглядит роскошно.

Детская площадка Пикник. На момент покупки самый бюджетный вариант в таком наполнении. Доставка из Питера была, транспортной компанией. Потом газелью ( там скат в машину б не влез) привезли на дачу. Муж с братом вдвоем собрали.
Цена, смотрю, огонь. Мы за эти же деньги в 2021 году покупали.
Качество отличное. Все деревянные детали без брака. Довольны ей.

httpss://lazalka.ru/catalog/detskie_ploshchadki_domiki_kacheli/detskaya_ploshchadka_piknik_variant/

мама
Екатеринбург

Gortensiя: просто веточку срезаную укореняли?

Я неправильно выразилась, с корнями, конечно, коллега отдала. Кустик был из пары веточек.

мама
Екатеринбург

мамасонимиши: Вот я посадила бульдонеж. Куст уже большой. А цветов нет. У сестры аналогично.

я вот думаю мамин куст проверенный черенкнуть.
Летним способом, отломить свежие побеги с корой, в корневин и в землю в стаканчиках прикопать в полутень.
Тему про черенкование пролистала тут, вроде девочки пишут, что калины/чубушники не очень сложно черенковать...

хотя б сорт проверенный будет на выходе, а не хрен пойми что. Вы не черенковали декоративные кустарники?

мама
Екатеринбург

Всем добрый день.
Похвалите ваши корнеудалители. Фирму или где купили.
Смотрю на титановый или Gardena на озоне. Но может есть они где-то, чтоб пощупать и подешевле, но прочные и удобные.
От одуванчиков, чтоб не гнулся.

Екатеринбург

Туци: Похвалите ваши корнеудалители. Фирму или где купили.

Только вчера протестировала.
Брала на ягодах.
Очень понравился. Цельнолитой, прочный, тяжёлый, сталь 3 мм. Вытаскивала селекционные одуваны в притоптанном междурядье.
Отлично справляется. Бюджетный (брала за 360 руб). Не титан, но и цена щадящая. Ручка достаточно длинная. Просится единственное дополнение в виде прорезиненной ручки, но придумаю что-нибудь.Работать удобно. Вот такой Очень рекомендую. За 8 лет тестировала штук 6-ть наверное, ЭТОТ понравился больше всех.

Туци: От одуванчиков, чтоб не гнулся.

Вчера попался экземпляр. Корневище сплетено из четырёх. Розетка максимально утоплена в почву. Цветоносов ни каких нет. Зачатки цветов без стеблей. Насчитала 14! бутонов цветков . Всё из-за триммера. Приспосабливаются одуваны, мутируют. По этому и пришла к выводу, что выкапывать их нафиг нужно, а не косить .

мама
Екатеринбург

Скай Линк,

Спасибо за реальный отзыв! Уже и не смотрела на дешевые, думала погнется.
Я штуки три уже выкинула.
Попробую ваш, цена отличная

Екатеринбург

Почему, ну почему сегодня, в понедельник и вторник плюс 20
А в субботу и воскресенье 11
И так всегда

Екатеринбург

Туци,

Так я тоже не надеялась уже особо... Но у соседки увидела (подробностей не знает, дети подарили), вот я уже по фотке и начала искать. Правда очень понравился. Прямо гордость взяла за нашу "лёгонькую промышленность"

Туци: Я штуки три уже выкинула.

Я больше
Пусть понравится ! У нас ещё и почва плотно-асфальтовая местами. Если были на картошке в Кочнево, то поймёте о чем я. Вытаскиваются даже совсем матёрые одуваны.

мама
Екатеринбург

Скай Линк,

спасибо за ссылку , тоже заказала. Иногда очень надо.

просто посетитель
Екатеринбург

ancora85,

Спасибо за подробный отзыв. Роза дейтсвительно шикарная ❤️

мама
Екатеринбург

ancora85,

Бульданеж сейчас можно брызгать?
Уже цветёт. От тли ,аватар называется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";