Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мамасонимиши,
Я также решила надоели
У меня из садовника сирени, из пышминского филиала (вроде их тоже там был, помимо Крылова)
И одна пересорт.
В общем, везде косяки были. Во всех питомниках. Эдельвейс пока у меня удачный только 100%. Но ч там немного покупала растений.
ancora85,
От тли чем обработать??
Уже есть.
У меня бульденеж от коллеги, брала я ее лет 6-7 назад парой веточек. Только в прошлом году начала немножко цвести, ну и сам куст небольшой совсем
mandarinka00,
Я танреком в этот раз обработала. Первое, что нашла)) отпали на следующий день дохлые.
А до этого и биотлин был, и другие средства. Их много разных.
Xoz®,
Красивая. Вот это настоящая. Листья нежнее, чем у простой калины, сам лист немного другой.
Спасибо, принято. На фото у вас прямо сказка, так гармонично смотрятся деревянные постройки, милая мельничка и яркие цветы на фоне травы зеленой. Оооочень красиво!!!!
У вас далеко от забора сидит растение? На каком растоянии нужно высаживать кусты, слышала что сгорают цветы и кустарники от таких заборов из профлиста, потому что сильно нагреваются от солнца.
Спасибо большое. У нас СНТ, но уже начинаем задумываться сменить его на ИЖС/деревню с газом.
С грустью думаю, что все это придется оставить и начинать все заново)) не выкопаешь же все с собой
ancora85,
А это не подойдёт?
mandarinka00,
Как понимаю,он от гусениц пр. Не от тли.
Но если ничего под рукой прямо сейчас нет, я бы обработала. Авось сдохнут
А так очень много от тли препаратов, на озон даже и вб
Всем привет! Только что в одной из тем на просторах этого форума прочитала, что чей-то муж садит картошку для диабетиков. Если кто в этом разбирается, как называется сорт? Если у кого есть такое чудо - приобрету на взаимовыгоде.
Nik&Nika,
так и называется Фиолетовая. Правда навыводили еще сортов. Но по виду не спутаете - картофелина вся(и шкура и мякоть) фиолетовая
на авито есть несколько продавцов
я пробовала как-то на агровыставке вареную. Для меня сладковата и водяниста. Яркая крупинчатость. Вообще сказала бы что больше на батат похожа. Но я пробовала лет 10 назад, может с тех пор улучшили вкус и консистенцию
Nik&Nika,
Для диабетиков такая картошка хороша тем,что в ней меньше крахмала. По вкусу сильно уступает традиционной картошке. У меня была такая,но недолго. Вырастили,приготовили, попробовали и решили,что оставлять не будем.
Внешний вид у нее тоже...ну...специфический. не аппетитный. Сортов ее очень много сейчас.
ancora85,
Что за куст красивый ? И про детскую площадку расскажите? Где купили, когда и стоимость? Ну и отзывы. Нужна площадка)
Reginass,
Розовый? Это Канадская роза ( подвид такой) сорт Morden Centennial ( брала в Прохладном). Мне она очень нравится, хорошо зимует, куст высокий ( хотя я пригибаю ее насколько возможно и укрываю).
У меня она ещё не крупная. У мамы канадки за ветром и в гряде выше меня вымахали.
Обожаю их.
Два сорта Morden Centennial и Champlain. Лучше их не придумать.
Красная Champlain ( купила в Эдельвейс) моя самая большая любовь. Мягкие плети, легко гнуть, прирост большой, цветет долго, не болеет. И еще побеги прикорневые дает не дикие. Можно размножать ими.
Это лучшая Роза для меня. И выглядит роскошно.
Детская площадка Пикник. На момент покупки самый бюджетный вариант в таком наполнении. Доставка из Питера была, транспортной компанией. Потом газелью ( там скат в машину б не влез) привезли на дачу. Муж с братом вдвоем собрали.
Цена, смотрю, огонь. Мы за эти же деньги в 2021 году покупали.
Качество отличное. Все деревянные детали без брака. Довольны ей.
httpss://lazalka.ru/catalog/detskie_ploshchadki_domiki_kacheli/detskaya_ploshchadka_piknik_variant/
Я неправильно выразилась, с корнями, конечно, коллега отдала. Кустик был из пары веточек.
я вот думаю мамин куст проверенный черенкнуть.
Летним способом, отломить свежие побеги с корой, в корневин и в землю в стаканчиках прикопать в полутень.
Тему про черенкование пролистала тут, вроде девочки пишут, что калины/чубушники не очень сложно черенковать...
хотя б сорт проверенный будет на выходе, а не хрен пойми что. Вы не черенковали декоративные кустарники?
Всем добрый день.
Похвалите ваши корнеудалители. Фирму или где купили.
Смотрю на титановый или Gardena на озоне. Но может есть они где-то, чтоб пощупать и подешевле, но прочные и удобные.
От одуванчиков, чтоб не гнулся.
Только вчера протестировала.
Брала на ягодах.
Очень понравился. Цельнолитой, прочный, тяжёлый, сталь 3 мм. Вытаскивала селекционные одуваны в притоптанном междурядье.
Отлично справляется. Бюджетный (брала за 360 руб). Не титан, но и цена щадящая. Ручка достаточно длинная. Просится единственное дополнение в виде прорезиненной ручки, но придумаю что-нибудь.Работать удобно. Вот такой Очень рекомендую. За 8 лет тестировала штук 6-ть наверное, ЭТОТ понравился больше всех.
Вчера попался экземпляр. Корневище сплетено из четырёх. Розетка максимально утоплена в почву. Цветоносов ни каких нет. Зачатки цветов без стеблей. Насчитала 14! бутонов цветков . Всё из-за триммера. Приспосабливаются одуваны, мутируют. По этому и пришла к выводу, что выкапывать их нафиг нужно, а не косить .
Скай Линк,
Спасибо за реальный отзыв! Уже и не смотрела на дешевые, думала погнется.
Я штуки три уже выкинула.
Попробую ваш, цена отличная
Почему, ну почему сегодня, в понедельник и вторник плюс 20
А в субботу и воскресенье 11
И так всегда
Туци,
Так я тоже не надеялась уже особо... Но у соседки увидела (подробностей не знает, дети подарили), вот я уже по фотке и начала искать. Правда очень понравился. Прямо гордость взяла за нашу "лёгонькую промышленность"
Я больше
Пусть понравится ! У нас ещё и почва плотно-асфальтовая местами. Если были на картошке в Кочнево, то поймёте о чем я. Вытаскиваются даже совсем матёрые одуваны.
Скай Линк,
спасибо за ссылку , тоже заказала. Иногда очень надо.
ancora85,
Спасибо за подробный отзыв. Роза дейтсвительно шикарная ❤️
ancora85,
Бульданеж сейчас можно брызгать?
Уже цветёт. От тли ,аватар называется.