Дачные дела, вопросы и болтушки- 2024 года!

Екатеринбург

Homochka,

Вот спасибо огромное за ликбез!!!! Вчера под летящими снежинками стурон садила. И думала, ой дуро... А оказывается, я ещё и припозднилась. Отличная новость, спасибо!!!!

мама
Екатеринбург

радиомама,

Тоже Стурон. Что-то делали перед посадкой?

Екатеринбург

В борозды насыпала горчичный жмых. Больше ничего. А что то надо?

QaZa dereza,

Я мою опрыскивателем,у него хороший напор,но меньше,чем у керхера.
Смешиваю горячую воду , водку и зеленки немного.Главное дверь в теплицу не закрывать!!
Вам наверное надо мыло и хлорку,если прямо грязь на стенках.

Екатеринбург

mandarinka00,
Значит моим хана. Слабая надежда, может у нас в низине холоднее, чем везде и не проснулись еще.

просто посетитель
Екатеринбург

mandarinka00: Лук севок на зелень надо, плюс семена есть батун

Если на зелень, то можно и не спешить. А можно в теплицу высадить строчкой ближе к проходу.
Я на зелень севок высаживаю с морковью и свёклой. Строчка моркови(свёклы), строчка лука. Но в этом случае уже не по краю грядки , а после строчки моркови(свёклы). Ко времени, когда корнеплоды колосятся уже конкретно так, лук уже съедается. но если вам площади огорода позволят, то можете и отдельно высадить.
У меня просто огородик небольшой, грядочки скромного размера, поэтому использую смешанные посадки. Но нашей семье хватает.

мама
Екатеринбург

Девушки подскажите пожалуйста. Есть 3 клубмы возле дома. Какие цветы посадить чтобы не рассадой, а семенами можно было сразу, ну и цвели чтобы большую часть лета. Или многого хочу?
Календулу пока купила.
Я особо не цветочница, но клубмы есть, чтобы приличненько было пусть будут что уж))

просто посетитель
Екатеринбург

Afelandra: Календулу пока купила

Настурция еще. В моем детстве всегда вместе с календулой сеяли.

автор
мама
Екатеринбург

Afelandra,

Космея и Лаватера ещё подходит

мама
Екатеринбург

Afelandra,
Календула, бархатцы они еще и самосевом на следующий год будут вылазить.

Сегодня наконец-то до малины добралась. Половину почистила, остальное потом когда руки дойдут.

Afelandra: семенами можно было сразу,

Иберис, карликовые декоративные подсолнухи, низкорослый душистый горошек, эшшольция, васильки.

Екатеринбург

Homochka: Если на зелень, то можно и не спешить. А можно в теплицу высадить строчкой ближе к проходу.

Часть севка на зелень всегда сажу в теплицу "по стеночке" в мах ранние сроки - те середина марта-начало апреля. К 9 мая обычно уже можно начинать использовать. ПОкупаю дешёвый проросший севок и даже такой почти не идёт с стрелку. А вторую партию на зелень - в открытый грунт в мае.

Редиска так же рано посаженная обычно уже 9 мая можно начинать рвать. В этом году чуток позже, но 1е 5 шт уже вырвала.

Екатеринбург

mandarinka00: семена есть батун

Вот батун на зелень весной самое то. Я первый срезала уже 7 мая.
У меня много насеялось его. Могу откопать. Он разрастется быстрее, чем семенами сейчас сеять.

мама
Екатеринбург

Всем, привет. Девушки нужен совет.
Осенью купили участок с домом. Сйчас на участке молодые сосенки. Хочу посадить яблоню.
Подскажите пожалуйста, какие сорта яблонь можно посадить весной. Вижу на авито предлагают колоновидные яблони . Сорт Ксения и Скорпион. Посмотрела в интернете, маленькое такое деревце с облепленным стволом яблок.
Цену за саженец 1200 ( двухлетний) . Стоит такой брать?
Участок позволяет, хотелось бы обычную большую яблоню.
Посоветуйте пож та, рада буду совету питомника , где покупали.
Стоит ли брать у частников на авито?

мама
Екатеринбург

Добрый день. Петуния куда лучше в землю или кашпо подвесить? Приезжаем на выходных только. Если поливать надо в кашпо.

мама
Екатеринбург

Татьянин_Den,

Вы когда его посадили, уже вырос?
Или он давно посажен

mandarinka00: Добрый день. Петуния куда лучше в землю или кашпо подвесить? Приезжаем на выходных только. Если поливать надо в кашпо.

Я бы в землю посадила. В кашпо пересыхает грунт быстрее.

мама
Екатеринбург

mandarinka00: кашпо подвесить

у меня были в кашпо, если лето жаркое, то земля подсыхает да. я гидрогель складывала в грунт, с ним было лучше, хватало от выходных до выходных.

Екатеринбург

Tango1979: колоновидные яблони

Баловство одно, а не яблони. На картинке всё красиво, на деле яблок от силы 10 штук. Вам конечно решать.
Выше (давненько уже) с девочками обсуждали это недоразумение.
Хотя если вам нужно просто декоративное дерево почти без яблок, то будет норм .
Нам сад достался с шестью такими деревьями...Ну так себе, на любителя.
Сама сроду такие не посажу.

мама
Екатеринбург

Скай Линк: Баловство одно, а не яблони.

Спасибо. Я склоняюсь к нормальным яблоням.
Где купить?
Читаю темки, многие жалуются что в плодопитомниках подсовывают людям, не те сорта , которые хотят.
Мамы в саду , уже лет 10 пытается постадить яблони - не растут, гибнут, животные обгрызают. (((

мама
Екатеринбург

Скай Линк: Выше (давненько уже) с девочками обсуждали это недоразумение.

у нас у соседей по даче растет, уже год 4. Пока не видела там грозди, да. Может где-то в других широтах лучше..

Tango1979: Участок позволяет, хотелось бы обычную большую яблоню.

Я не великий садовод в плане яблок, но если хотите прям большие деревья, то у них, как правило яблочки помельче. Мне нравятся те, что желтые. Они менее крахмалистые, у соседей растут старые деревья - сорта не знаю.

Из средне-размерных яблонь мне понравилась сорт Соковая у соседки ( такие красные яблочки не крупные) и Чудное у нее же ( это куст 2-3 метра) сами яблоки зеленовато-желтые, крупные. Вот такую посадили маме - купила в августе в Леруа Мерлен саженец в горшке.

У самой сидит Серебряное копытце - среднего размера яблоня, там небольшие яблочки, красноватые. Они когда созревают - у них становятся медовые бока - прозрачные на свет, сочные. Но эта яблоня, кмк, любит ветрозащищенные места, у меня растет медленно - тк участок на пригорке и продувается северным ветром. Но яблоня мне очень нравится по качеству яблок ( их не очень много только всегда)

питомники: мне нравится Эдельвейс в Екб ( брала там плодово-ягодные), Прохладный. Злату крону многие хвалят, я ее не поняла. Ну и в Малых Брусянах от нас недалеко есть питомник, но у меня с ним одни неудачи.
Щербакова -брали там кустарники, но мне не нравится что у них открытая корневая система при продаже.(((

мама
Екатеринбург

Tango1979: Читаю темки, многие жалуются что в плодопитомниках подсовывают людям, не те сорта , которые хотят.

Питомник Горный щит . Все растет

мама
Екатеринбург

Tango1979: Читаю темки, многие жалуются что в плодопитомниках подсовывают людям, не те сорта , которые хотят.

от этого никто не застрахован(( я даже в проверенных питомниках пересорт получала ( пион не тот из Прохладного получился, хотя питомник старый и проверенный)
ну вот выше написала места, на своем опыте.

Злата крона у Арамиля мне не понравилась тем, что мы как-то искали рябину-штамбом. И у них были, но привитые на яблони дички, и я чот прикола не поняла, как вообще так?. В итоге купили дороже намного, штамбы высокие но в Прохладном. Они на обычную рябину привиты ( просто типа у нас сорт определенный)
Хотя многим он нравится.

мама
Екатеринбург

ОО!!! спасибо вам большущее за такую развернутую информацию о яблонях!!! Супер.

ancora85: Но эта яблоня, кмк, любит ветрозащищенные места, у меня растет медленно - тк участок на пригорке и продувается северным ветром

У меня учатсок с молодыми соснами, место для яблонь присмотрела возле забора соседей из штакетника. сторона получается северная . На втором фото видна площадка рядом с забром из штакетника.
на 3 фото от глухого забора соседей западная сторона. Растояние до сосен метра 3 от забора.( 4фото)
Где яблоням будет лучше?
Спасибо)

мама
Екатеринбург

-Nana-: Питомник Горный щит . Все растет

Спасибо, мы как раз за горным щитом.
Проезжаем питомник в частном доме, если ехать через зеленый бор. Мимо Золотого карпа.
И есть указатель на плодопитомник уже в самом горном щите.
Вы про какой из них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";