Дачные дела, вопросы и болтушки- 2024 года!

Екатеринбург

Розы тоже не отошли от зимы, есть шанс , что еще оживут?Жалко так, они сортовые у меня, 3 года нас радовали шикарными цветами.

просто посетитель
Екатеринбург

mandarinka00: Севок можно в холод?

Нужно!
Все импортные луки: Штутгарт, Бамбергер, Рэд барон, Стурон, Центурион и пр. иностранцы, высаживаем до 9 мая, а лучше до 5мая.
Всегда !!! В любую погоду, хоть снег с небес, как нынче. Эти луки спокойно переносят невысокие температуры, а при прохладной погоде отлично укореняются. Не стрелкуются, конечно если речь не идёт о выборке на зелень, а именно о посадке на репку.
А вот отечественные луки: Мячковский, Стригуновский, Даниловский, Одинцовец всегда высаживаем исключительно в тёплую почву, после Николиного дня( после 23 мая). Перед посадкой прогреваем у батареи. Иначе в стрелку пойдут.

просто посетитель
Екатеринбург

Мадам воды: название сорта помидоров, которые выращиваются только в грунте, невысокие, красные, некрупные.
Отличительная особенность!-листики тонкие, как резные, ажурные.

Возможно Морковные?

просто посетитель
Екатеринбург

Маристотель: гортензия то замерзла у меня, листочки черные . Как думаете отойдет?

Возможно, что проснутся пазушные почки, но вот что будет с цветением, время покажет.

просто посетитель
Екатеринбург

Liska: сейчас вообще ничего не охота делать и даже неизвестно, когда норм погода будет.

А я теплицу латала сегодня. Трещин много появилось после нынешней зимы( у нас стекло). Вот заклеивала фольгированным скотчем. Между делом бегала чай швыркать горяченький. Муж печку растопил, в доме жаришка приятная была.
Есть такая пословица- "Май холодный-год хлебородный."
Капусту посеяла цветную, брокколи и прочую разноцветную. Унесла в теплицу под укрывной.
Чеснок слегка прихватило, пролила волшебным снадобьем(3 ст.ложки кальциевой селитры на 10л воды). По 5 литров на 1,5-2 кв.метра, в междурядья.
Дел полно, полно дел весной! Потеплее одеваться и вперёд, время не ждёт! И не вешать нос!

просто посетитель
Екатеринбург

Маристотель: Розы тоже не отошли от зимы, есть шанс , что еще оживут?

Смотря, какие розы у вас.
Если чайно-гибридные, то возможно, что их век закончен. А если канадки или английские парковые, то должны ожить.

Маристотель: Девочки, сегодня посмотрела , гортензия то замерзла у меня, листочки черные . Как думаете отойдет?

Если одревесневшие побеги есть, то выгонит побеги из спящих почек.

Екатеринбург

Спасибо, за ответы. Значит надежда есть. Будем надеяться на лучшее.

Екатеринбург

Homochka,

Точно не чайно- гибридные. Брала самые не прихотливые, если можно так сказать про розы. Три зимы пережили, вот я и расслабилась.

Екатеринбург

Mama_iz_Amsterdama,

Есть один, да. А так молодая она у меня совсем. Надо было укутать, вот ворона я.

Homochka,
Спасибо, да, возможно они, мои вроде поменьше были, см 5о-60. Теперь понять
Где купить рассаду 😀

просто посетитель
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, чем эффективно отмыть теплицу? Поликарбонат. Стояла несколько лет. Внутри кусты в полный рост проросли. Сделана капитально. Как бы ее отмыть с наименьшими усилиями?

Екатеринбург

QaZa dereza,

А я всё с хлоркой мою....

Виноград замёрз, он может оклематься? Про виноградники и не мечтаю уже
На гортензиях хлороз от холода.

просто посетитель
Екатеринбург

радиомама: А я всё с хлоркой мою....

Какой концентрации? И главное ЧЕМ? Щеткой, губкой, тряпкой?

Почитала про советы Керхером мыть, но многие пишут, что напор такой, что от поликарбоната ничего не останется.

мама
Екатеринбург

Homochka,
А как вы относитесь,
Скажите пожалуйста,к ПЕНТОСУЛЬФАТНОЙ,подкормке?

мама
Екатеринбург

Leniki: Откопала на днях пионы

выкапываю пионы весной только в крайнем случае, если почки в рост не пошли, тут поможет только экстренная реанимация и пересадка в другое место....обычно осенью пионы выкапывают, делят, пересаживают....куда торопиться то так? есди пион хорошо себя чувствует, не подгнивает, не болеет, зачем его весной беспокоить? если весной при выкопке были белые тонкие корешки и вы их повредили( они очень хрупкие, всасывающие корешки), то вы лишили пион питания, он не запасет пит. веществ и будет плохо развиваться.... именно поэтому осенью выкапывают пионы, когда вызрели уже почки, много питательных веществ в запасающих корнях и нет еще всясывающих корешков, тогда процедура проходит максимально благоприятно для пиона....если переносите все же экстренно пион весной, заранее приготовьте новое место, сразу, не дожидаясь пересыхания и повреждения корешков, переносите на новое место, не ждите....всем хорошего цветения этим летом

Екатеринбург

Харбин,
Если почки в земле есть, то пойдут новые побеги. Для этого всегда нужно окучивать виноград. Он к вас не укрыт был? У меня 2 слоя укрывного. Все норм. До июня снимать нельзя

Девочки, петунии рано ещё в кашпо?

Екатеринбург

Елена -Прекрасная.,
Я сегодня собралась пересадить и в теплице пока

Екатеринбург

QaZa dereza,

Белизну в воду, ну я на глаз, колпачка 2 точно. И мою тряпкой. Всё тщательно промываю и железные конструкции и сам поликарбонат. В этот раз ещё какой то раствор купила "здоровая теплица" С содержанием меди. Потом по вымытому опрыскала этим раствором.

просто посетитель
Екатеринбург

радиомама,

Спасибо! Пойду «развлекаться». Надо же с чего то начинать. До грядок еще далеко…

мама
Екатеринбург

Homochka,

Лук севок на зелень надо, плюс семена есть батун

мама
Екатеринбург

Маристотель,

Розы не знаю какие у меня, остались от хозяйки дачи, но все дали почки, подрезала их после зимы. Самое плохое, что чернееют стволы болезнь же это..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";