А если у пенсионера нет Госуслуг - как получить сертификат?

мама
Екатеринбург

Мама отказалась карту получать, она со сберкнижкой ходит за пенсией. Несколько раз предлагала ей, чтобы на карту пенсию получать, она отказывалась, боиться мошенников и пр. Ну ведь ее право... а сейчас в самый разгар надо идти в мфц, до которого человеку с больными ногами и спиной ещё надо добраться.
Понимаю, что это все наши проблемы и в тц, кино или музей она сейчас не пойдёт и код ей как бы не срочно..., но принуждение по всем направлениям бесит

мама
Екатеринбург

Freshsky: а сейчас в самый разгар надо идти в мфц, до которого человеку с больными ногами и спиной ещё надо добраться

И чтобы попасть в МФЦ, уже нужен QR-код...

мама
Екатеринбург

Freshsky: есть вы через свой инет банк подтвердили им регистрацию?

Через свой не подтвердить, там же сравнивают паспортные данные

Ле То: После регистрации на ГУ можно выбрать вариант подтверждения через Почту России. В течении 2 недель придет код подтверждения ГУ по почте письмом.

Например, чтобы в личный кабинет налоговой потом зайти, этот способ не подходит. Хотя да, учётная запись подтвержденная будет.

мама
Екатеринбург

Лапин: МФЦ, уже нужен QR-код...

Вроде в те, что не в ТЦ, не нужен

мама
Екатеринбург

crotcheteer: Вроде в те, что не в ТЦ, не нужен

Писали недавно в темах, что люди на сделки не могли попасть из-за кодов этих.
Ну хорошо, если я ошибаюсь. Сама не сталкивалась.

мама
Екатеринбург

Лапин,
Тут список
И ещё оптики и ортопедические салоны в список исключений попали в последнем указе

просто посетитель
Екатеринбург

Жадина,
Ну пусть тогда ходят по прокуратурам, пишут заявы и тп, возможно, им это удовольствие доставляет

Екатеринбург

Долорес Клейборн: Ну пусть тогда ходят по прокуратурам, пишут заявы и тп, возможно, им это удовольствие доставляет

Извините, но Я вас не поняла, к чему про прокуратуры и удовольствие? Они дома сидят, никого не трогают. У многих понимания нет, что происходит, особенно, когда детей рядом нет.
Посмотрим, какие ещё мы будем...

мама
Екатеринбург

mataxari77: но это потому, что у обоих есть карта МИР, на которую они пенсию получают

Поясните, плиз. У моих такая же ситуация. Как помогает карта мир подтвердить аккаунт?

мама
Екатеринбург

Sovi: Как помогает карта мир подтвердить аккаунт?

Через родительский Сбербанк онлайн своим родителям подтверждала. А его можно подключить лишь имея карту Сбера.

мама
Екатеринбург

Лапин,
Аа, так вы про сбер опять, у моих не сбер, а емб

мама
Екатеринбург

Sovi: У моих такая же ситуация. Как помогает карта мир подтвердить аккаунт?

Это работает для Сбербанка и еще ряда других банков (их там около 15), но, к сожалению, ЕМБ вроде бы в этот список не входит.

мама
Екатеринбург

Вот, нашла:

Подтвердить учётную запись можно онлайн через банк, в центре обслуживания, с помощью УКЭП или через Почту России

Онлайн

• В банках, если вы клиент одного из следующих банков:

СберБанк Банк ВТБ
Тинькофф Банк Почта Банк
Банк Санкт-Петербург Ак Барс Банк
СКБ Банк Газэнергобанк
ДелоБанк РНКБ Банк
ПСБ Банк Банк Авангард
МТС Банк
• С помощью электронной подписи

При личном посещении

• В центрах обслуживания. Потребуются паспорт и СНИЛС

• Заказным письмом через Почту России

мама
Екатеринбург

Ля какая: Не понятно как его из госуслуг в телефон перенести?

Например, скачать ПДФ файл с сертификатом, увеличить сам код и сделать скриншот. Сохранить на раб стол или в галерее.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Почта-банк подтверждает всем, клиентом банка быть не нужно. Сбер, только тем у кого есть карта.

мама
Екатеринбург

Ledum: Почта-банк подтверждает всем, клиентом банка быть не нужно

Через отделение банка?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лапин: Через отделение банка?

Да, паспорт снилс.
Подписываешь согласие на обработку персональных данных. Сертификат загружается в тот же день

мама
Екатеринбург

:::: Не смогла я маму зарегистрировать. Паспорт не проходит. Папу без

Насколько я знаю, можно бумажный по заявлению получить. Во всяком случае в нашей поликлинике такую информацию слышала. А сертификат прививочный должны принимать

мама
Екатеринбург

Ля какая: Он в госуслугах в виде картинки?т.е можно комп сфоткать телефоном?

В гос услугах это документ в формате пдф. Скачать в комп, открыть, увеличить сам код и сфоткать. Или просто распечатать и носить в паспорте в бумажном виде.

мама
Екатеринбург

solardi,
Вы уверенны, что эти коды пожизнены? Я думаю их ввели, чтобы люди побыстрее прививаться побежали. Кто в убытке то?мы люди кто платим деньги или рестораны, у которых сейчас убытки в 90% от общей прибыли в обычный день до куар кода. А впереди НГ. И если так дальше пойдёт все загнется. Цены растут, а зп нет. Многие болеют и так не до развлечения, а ещё эти коды. И по факту много ли народу пойдёт куда сейчас?! Сейчас сами ресторатор начнут митинги устраивать. И развлекательная индустрия.
Тем более есть опыт. МОСКВА. У них летом куар коды продержалась 2 месяца и отменили.
Опять же много народу кому прививки не нужны например в их свере.

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, извините, но после прочтения у меня не появилось алгоритма как сделать родителям куар-код в печатном виде. Ещё раз подскажите, пожалуйста.
Пенсионеры 77 и 80 лет. Пенсию получают по сберкнижке в Сбербанке (делать карты отказываются, уже есть недопонимание некоторых вопросов зачем и почему, многое забывают, карты не хотят)
Прививки от ковида проставлены в прививочные сертификаты. Как мне получить для них куар-коды (доверенностей от них у меня нет на представление интересов и не будет, не хотят).

1. Могу прийтий в МФЦ с их паспортами и сертификатами по записи и открыть аккаунты на госуслугах им?
  2. На почте они сами могут с паспортом прийти и заполнить заявление на открытие аккаунтов на госуслугах?
  3. Или записаться в МФЦ и прийти родителям написать заявление на аккаунт в госуслугах? Пустят ли без куар-кода?
    У меня есть куар-код.
    А может вообще не нужны эти куар-коды им? И не дёргать? В больницу поди и по сертификату с печатью о прививках пустят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";