марина58: Справка тоже дает возможность везде проходить.
вчера тетю в Галамарт не пустили, а ей срочно батарейки понадобились, просила даже администора, не фига, я пообещала помочь зарегистрировать. МиЛаЯ_ZzZлЮкА: можно попросить справку сразу о вакцинации у врача. Спокойно выписывают.
маме отказались заполнить сертификат, сказали оформить госуслуги.
Т.е. мои действия: я регистрирую человека на Госуслугах, а потом он идет в сбер ( например) и там подтверждает учетную запись? А если у пенсионера кнопочный телефон и нет там интернета - тогда как быть?
Родителей и свекров я сама регистрировала на гос услугах. Почту им придумала сама. Номера телефонов правда были их реальные номера.
Личность подтверждали в МФЦ или через онлайн банк (тоже я заходила туда и подтверждала).
Смартфонов у них нет, ку эр код распечатала всем, носят в бумажном виде.
Наша задача - позаботиться о пожилых близких.
solardi,
Для подтверждения любой телефон подойдёт. Там человек нужен, СНИЛС и паспорт.
Вы же будете иметь доступ к учетке, впишите свою почту. Потом распечаете им.
Вот только сразу придет код или нет, возможно придется в больницу зайти
Темная ЛОшадка: А в чем проблема зарегистрировать на госуслугах?
Проблема в том, что у стариков нет компов, и телефоны кнопочные. И они ради сертификата не должны на свою копеечную пенсию покупать эти девайсы и учится ими пользоваться.
При этом сертификат встаёт в ГУ только, через ПК. Через смартфон не встаёт. Что делать старикам? Наверно утилизироваться и не мешать вам умным, и продвинутым спасаться от гриппа.
Лапин,
То есть вы через свой инет банк подтвердили им регистрацию?
Тоже ситуация прививка у мамы стоит, в сертификат подтверждение не ставили, вроде справки давали. госуслуг у неё нет, смартфон есть, но только чтобы ватсап работал, и то стабильно раз в неделю, что-то не туда нажимает, потом нервничает. Наверно даже к моей учётке привязан. Ну не дружит человек с Эл почтой и прочим, тяжело ей это, что за фигня?
Долорес Клейборн: А не проще было вам помочь ему зарегистрироваться?
Ой, с некоторыми стариками совсем не просто. Не хотят и все. Мы тут еле уговорили, чтоб мой отец пенсию на карту получал. Сб онлайн не делает принципиально, не хочет даже, чтоб смс приходили об остатке. Почему. Я не могу ответить. Не хочет и все. С введением кодов сказал буду сидеть дома. Пусть сидит. Нам спокойнее.
Сделала на днях маме госуслуги, картой и приложениями не пользуется. Учётную запись подтверждали в офисе почта-банка лично. Сертификат погрузился в тот же день. Прививку делали летом
Freshsky: То есть вы через свой инет банк подтвердили им регистрацию?
Нет, у моих родителей свои логины и пароли к Сбербанку. Через их банк и подтверждала.
А у кого нет Сбербанк онлайн, тем надо сходить в МФЦ для подтверждения личности.
Мадам Грицацуева: Проблема в том, что у стариков нет компов, и телефоны кнопочные. И они ради сертификата не должны на свою копеечную пенсию покупать эти девайсы и учится ими пользоваться.
При этом сертификат встаёт в ГУ только, через ПК. Через смартфон не встаёт. Что делать старикам?
Согласна. Считаю, для всех людей,кто не может по каким то причинам подружиться с компом и гос услугами, надо в МФЦ, например, организовать выдачу QR-кодов.
Мадам Грицацуева: у стариков нет компов, и телефоны кнопочные.
Да, у моих тоже нет.
Мадам Грицацуева: Что делать старикам?
У них есть мы.
Лапин: Наша задача - позаботиться о пожилых близких.
+++
Freshsky: Ну не дружит человек с Эл почтой и прочим
90% пожилых не дружат, согласна. Здесь однозначно нужна наша помощь. Мне было легче зарегистрировать своих на ГУ (10 минут от силы на каждого), но это потому, что у обоих есть карта МИР, на которую они пенсию получают. Если бы не было карты МИР, помогла бы оформить справку или что там еще.
Тем тоже можно его зарегистрировать. Это тоже делается дистанционно.
Меня больше волнует вопрос о том, что делать старикам, у которых никого нет... Я по мере возможности периодически помогаю и одиноким соседям в том числе, но всех, конечно, все равно не охватить.
mataxari77: Тем тоже можно его зарегистрировать. Это тоже делается дистанционно.
Есть такие люди, у которых нет карты Сбербанка: пенсию получают на Сберкнижку или на почте, или домой приносят. Им никак не получить логин и пароль от Сбера (для этого нужна именно карта). Ну и может он не хочет интернет-банк подключать, это тоже его воля.
После регистрации на ГУ можно выбрать вариант подтверждения через Почту России. В течении 2 недель придет код подтверждения ГУ по почте письмом. Вариант не быстрый. Но удобный тем, у кого нет возможности попасть в МФЦ.
crotcheteer,
Вот не поверите, они и картами не пользуются, нет у них смартфонов с приложениями.
СЕМЕРОЧКА,
Верю и совершенно не удивляюсь.
У меня бабушка против всего пластика, пенсию только наличкой на дом
на почте можно
Только если там Почтабанк сидит
Сами операторы ничего не подтверждают
Чета? Куаркод или другой медицинский документ, подтверждающий вакцинацию или перенесенное заболевание. Надо читать не только первый пункт
Znayka,
Лишь бы проверяющие его приняли
crotcheteer,
Вчера девочки выкладывали где-то. Распечатать и носить с собой
Т.е. мои действия: я регистрирую человека на Госуслугах, а потом он идет в сбер ( например) и там подтверждает учетную запись? А если у пенсионера кнопочный телефон и нет там интернета - тогда как быть?
Мама ходит с копией, заверенной поликлиникой, сертификата прививочного.
Ну и в чем проблема тогда. Получается QR-код не весомый аргумент. Придется сидеть дома. :)
Родителей и свекров я сама регистрировала на гос услугах. Почту им придумала сама. Номера телефонов правда были их реальные номера.
Личность подтверждали в МФЦ или через онлайн банк (тоже я заходила туда и подтверждала).
Смартфонов у них нет, ку эр код распечатала всем, носят в бумажном виде.
Наша задача - позаботиться о пожилых близких.
solardi,
Для подтверждения любой телефон подойдёт. Там человек нужен, СНИЛС и паспорт.
Вы же будете иметь доступ к учетке, впишите свою почту. Потом распечаете им.
Вот только сразу придет код или нет, возможно придется в больницу зайти
Проблема в том, что у стариков нет компов, и телефоны кнопочные. И они ради сертификата не должны на свою копеечную пенсию покупать эти девайсы и учится ими пользоваться.
При этом сертификат встаёт в ГУ только, через ПК. Через смартфон не встаёт. Что делать старикам? Наверно утилизироваться и не мешать вам умным, и продвинутым спасаться от гриппа.
Лапин,
То есть вы через свой инет банк подтвердили им регистрацию?
Тоже ситуация прививка у мамы стоит, в сертификат подтверждение не ставили, вроде справки давали. госуслуг у неё нет, смартфон есть, но только чтобы ватсап работал, и то стабильно раз в неделю, что-то не туда нажимает, потом нервничает. Наверно даже к моей учётке привязан. Ну не дружит человек с Эл почтой и прочим, тяжело ей это, что за фигня?
Ой, с некоторыми стариками совсем не просто. Не хотят и все. Мы тут еле уговорили, чтоб мой отец пенсию на карту получал. Сб онлайн не делает принципиально, не хочет даже, чтоб смс приходили об остатке. Почему. Я не могу ответить. Не хочет и все. С введением кодов сказал буду сидеть дома. Пусть сидит. Нам спокойнее.
Сделала на днях маме госуслуги, картой и приложениями не пользуется. Учётную запись подтверждали в офисе почта-банка лично. Сертификат погрузился в тот же день. Прививку делали летом
Я дочь тут тупила не могла зарегить. Всё из за буквы ё. Паспорт не проходил.
Нет, у моих родителей свои логины и пароли к Сбербанку. Через их банк и подтверждала.
А у кого нет Сбербанк онлайн, тем надо сходить в МФЦ для подтверждения личности.
Согласна. Считаю, для всех людей,кто не может по каким то причинам подружиться с компом и гос услугами, надо в МФЦ, например, организовать выдачу QR-кодов.
Да, у моих тоже нет.
У них есть мы.
+++
90% пожилых не дружат, согласна. Здесь однозначно нужна наша помощь. Мне было легче зарегистрировать своих на ГУ (10 минут от силы на каждого), но это потому, что у обоих есть карта МИР, на которую они пенсию получают. Если бы не было карты МИР, помогла бы оформить справку или что там еще.
Тем тоже можно его зарегистрировать. Это тоже делается дистанционно.
Меня больше волнует вопрос о том, что делать старикам, у которых никого нет... Я по мере возможности периодически помогаю и одиноким соседям в том числе, но всех, конечно, все равно не охватить.
Как минимум, как-то так, да.
Есть такие люди, у которых нет карты Сбербанка: пенсию получают на Сберкнижку или на почте, или домой приносят. Им никак не получить логин и пароль от Сбера (для этого нужна именно карта). Ну и может он не хочет интернет-банк подключать, это тоже его воля.
После регистрации на ГУ можно выбрать вариант подтверждения через Почту России. В течении 2 недель придет код подтверждения ГУ по почте письмом. Вариант не быстрый. Но удобный тем, у кого нет возможности попасть в МФЦ.