А если у пенсионера нет Госуслуг - как получить сертификат?

Екатеринбург

ЯПерчик,
Я так поняла можно лично подойти в Центры обслуживания https://map.gosuslugi.ru/list/co?filter=cfm с паспортом и снилсом, там подтвердят личность.
Я своим сделала аккаунты на госуслугах, ввела все данные, осталось только подтвердить учётную запись. Отправила их в ближайший банк, сходят, потом я скачаю сертификат.

просто посетитель
Екатеринбург

4 чертенка,
Спасибо! Нашла недалеко от дома УБРиР.

Екатеринбург

Olla: маме отказались заполнить сертификат, сказали оформить госуслуги.

К начальству бы сходила, что значит отказались..
Так то прививочные сертификаты у нас везде и всюду...садик, школа, работа. Это такой же мед документ.

мама
Екатеринбург

be_happy: так зарегистрируйтесь, это проще будет

В том то и дело, что не проще. У моих мамы и свёкра вообще нет счетов в банках им как быть? В мфц, почта России? В мфц с 1ноября только по QR коду. Ну это же бред, чтобы получить тот же код нужны госуслуги, а чтобы зарегиться на госах нужен код. Как так-то? 🤦‍♀️
Госуслугам нужен лозунг: "Наш основной принцип - Государственные услуги должны причинять боль".

хочу стать мамой
Екатеринбург

iRussian: У моих мамы и свёкра вообще нет счетов в банках им как быть?

Ходили в Почта Банк, подтверждают мгновенно. Счета в банке не нужно. Узнайте, может и у других банков есть эта услуга. У Сбера точно нет, только для держателей карт

Екатеринбург

mataxari77: Меня больше волнует вопрос о том, что делать старикам, у которых никого нет

Ну если рассуждать здраво, то большинство пожилых людей и не заметят, что целую неделю нет возможности сходить в ресторан или в ТРЦ. За продуктами, в аптеку, на почту, в банк, в пполиклинику - в те места, куда они чаще всего ходят, пускают без кодов.

Ну разве нет?

мама
Екатеринбург

Винни Пуххх: , что целую неделю нет возможности сходить в ресторан или в ТРЦ.

В смысле неделю? Ввели же на неопределенный срок

Екатеринбург

Ля какая: Он в госуслугах в виде картинки?т.е можно комп сфоткать телефоном о
Ну скачайте с госуслуг ПДФ файл и перенесите на телефон. С помощью флешки. Отправить на эл почту и открыть ее в телефоне. Открыв вотсап в компе и отправив в вотсап кому-нибудь, а потом в телефоне с вотсап скачайте. Ещё есть масса вариантов.

Екатеринбург

Алиса я: Вы уверенны, что эти коды пожизнены?

После прививки 1 год действия, после болезни 6 месяцев. Ну а нужны они будут, пока не отменят ограничения, как только статистика по заболеваемости пойдёт вниз, так и отменят. В Москве вот после праздников уже не будут их нигде требовать.

Я вообще не понимаю этого ажиотажа.
Такая не благополучная эпид. обстановка, выходные. У меня есть код, но мне он ни разу ещё не пригодился, я никуда кроме продуктовых магазинов, аптеки и дачи на выходные и не ходила, и не планирую... потому что лучше не ходить в людных местах сейчас несмотря даже на прививку.

Екатеринбург

Pepper: В смысле неделю? Ввели же на неопределенный срок

Ну в Москве вон уже с 8 ноября отменили.
Потому что заболеваемость упала чуток. Уверена, что и у нас скоро отменят. Ну надеюсь...

мама
Екатеринбург

Ledum: Ходили в Почта Банк, подтверждают мгновенно.

Подтверждают на основании чего? Счета они заводить не собираются, пенсию им на дом приносят.

хочу стать мамой
Екатеринбург

iRussian: Подтверждают на основании чего?

Нужно личное присутствие, паспорт, заявление пишешь на обработку данных.
Счёт открывать не нужно

мама
Екатеринбург

Винни Пуххх: большинство пожилых людей и не заметят

Возможно, так и есть. Я так, общую свою боль высказала. Это был риторический вопрос.(

мама
Екатеринбург

iRussian: Государственные услуги должны причинять боль".

Так да ,у нас всё не для людей. Везде бег с препятствиями (( коды эти не приходят многим ещё. На прививку в очереди , потом ещё чтобы данные отправили полдня потрачено. Если прививка стоит уже, то сертификат прививочный или справка, чтобы в МФЦ попасть. А если нет ,то даже не знаю...

мама
Екатеринбург

Винни Пуххх,
Ну вот я так же мыслю. Ну не выгодно эти коды вводить. Очень, очень долго люди будут к ним привыкать. 3-5лет.но за это время все будет в упадке. Многие имея код принципиально не хотят идти никуда и светить свой
паспорт.

Екатеринбург

Ля какая: Винни Пуххх,
Ок.Как куар код получают те,у кого нет интернета и смартфона

Ну, наверное, также, как их дети в школе учатся на дистанте... никак....

Екатеринбург

Ля какая: Винни Пуххх, надейтесь

Я не для себя надеюсь, у меня есть код, но пока ещё ни разу не понадобился.

автор
мама
Екатеринбург

Записала папу на Белинского 206 "Мои документы". Пришел народу мало, вызвали сразу по талону. Быстро оформили госуслуги и подтвердили учетную запись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";