Чем кормить семью приверед?

Аноним 394: откуда таких бояр да графьев берете? Ну просто интересно, с чего бы вдруг только свежеприготовленное?

И главное, как он отличает только приготовленное или разогретое?))

Аноним 613: И главное, как он отличает только приготовленное или разогретое?))

по запаху?
оно же пахнет по-разному
мне без разницы, ем и то, и другое. Но пахнет-то оно по-разному.
Не "без разницы" было только когда был токсикоз. Тогда гретое воняло. Поэтому ела холодное. Котлеты из холодильника, картошку отварную тоже холодную.

Если моим детям не готовить, они будут кусовничать. И потом будут проблемы с кишечником. Поэтому, готовим. Дочь не ест кашу на молоке. Варю пакетики, добавляю в часть молоко, часть оставляю так.
Яйца на завтрак-очень часто у нас -вареные или жаренные. Бутерброды стараюсь исключить.
Супы -почти все едят. Дочка только рассольник не ест и грузинские супы. Поэтому, они редко в нашем меню.
Сосиски любят все. Поэтому, если совсем лень, то сосиски у всех.
Мясо кусочками дочь не ест почти. А сын и муж не любят всякие суфле. Дочь плохо ест говядину. Поэтому, ей говядина только в суфле и котлетах. Муж и сын не очень любят овощи. Поэтому, приходится их маскировать. Маффины с сыром, курицей и брокколи или цветной капустой, поэтому, у нас часто.
Оладьи куриные тоже все едят.
Ааа, дочь ещё не ест рыбу.
Поэтому, обычно 2 гарнира, 2 горячих, супы.
Но у меня есть полуфабрикаты самодельные, промышленные только пельмени признают.
Кстати, пельмени тоже делаем. Сыну с капустой, чтобы овощи хоть как-то запихнуть.
И да, я работаю и зп у меня намного больше, чем тут среднюю пишут

Сиpин: 4 дня я ела хлеб и печенье, пила только воду

не было бы хлеба и печенья, съели бы еду :)
В роддоме давали манку, а я её терпеть не могу, никогда в жизни не ела
Знаете на третье утро, я так ждала манку, я так хотела естьжрать

Никогда никого не заставляла есть и на капризы не велась. Не хочешь - вышел из-за стола. Перекусы/вкусняшки исключаются. В обед не поел, к ужину проголадался и съел все. Постепенно дети привыкли.
Единственный бзик у мужа. Для него главная еда это суп. На завтрак, обед и ужин. Супа нет = в доме есть нечего ))))))

Танюшка14,
Тоже жду, что скоро мелкие будут есть все
Причем, в похода же они едят все, что готовлю . И кашу плетут и супы и даже овощи на гриле улетают…

Аноним 590: значит все свежее и непереработанное, каши традиционные, курица свежая и пр

Курица тоде тоже должна быть исключена, это сильный аллерген, учитывая, что она вся обколота антибиотиками.
Лучше индейку или курицу покупать у частников

Lelkako: не было бы хлеба и печенья, съели бы еду

Может быть. Но есть через силу, тем более, на постоянной основе... так себе идея. Особенно дома.
Лучше уж детей потихоньку учить готовить то, что они любят самостоятельно.

Аноним 815: Никогда никого не заставляла есть и на капризы не велась. Не хочешь - вышел из-за стола. Перекусы/вкусняшки исключаются. В обед не поел, к ужину проголадался и съел все. Постепенно дети привыкли.

Ммм. А вы не встречали детей, которые будут в обморок падать, но три дня есть не будут вашу еду???
Хотите я вам коровьи мозги приготовлю или лёгкое и пока не съедите, другого не получите.
Или что вы там сильно не любите?
Могу еще куриные лапы с когтями приготовить- я их люблю очень.
Как вам?

Меня рвало на говядину в детстве. Вот прямо мама готовит жареное мясо, а меня выворачивает.
Спасибо маме, что не заставляла его есть

Сиpин: Но есть через силу, тем более, на постоянной основе... так себе идея

мы немножко о разном, одно есть чужую еду, и другое мамину к которой ты привык за свою жизнь. но вдруг не хочу не буду. Не ешь, шуруй голодать.
Мои вот едят гречку, но иногда не едят, не вопрос, сидите голодные. С рисом тож самое, макароны не той формы, на закидоны я не реагирую :)

Чохотел: Хотите я вам коровьи мозги приготовлю или лёгкое и пока не съедите, другого не получите.

Не надо в крайности впадать. Субпродукты вообше не готовлю.
И да, ни разу не видела чтобы дети падали в голодный обморок. Я педагог/детский психолог с опытом и практикой )

Если уж у ребенка такая редкая реакция на продукт, как рвота от запаха, то можно исключить.

Чохотел: пока не съедите, другого не получите.

Это запрещенная фраза. Лучше - Наелся, поблагодари и выходи из-за стола. Без угроз и запугиваний ))))) Перекусы у нас в принципе не существуют.

Lelkako: одно есть чужую еду, и другое мамину к которой ты привык за свою жизнь. но вдруг не хочу не буду. Не ешь, шуруй голодать.

Ребёнок может не любить конкретные продукты. Вот вообще.
И да, есть разница. Одно дело, если мама приготовила то, что ребёнок обычно ест, а ребёнок выделывается. Тогда можно отправить голодать.
Другое, если мама знает, что ребёнок никогда не ест, скажем, рыбу, но мама её готовит, а дальше по принципу - жричедали. Вот это уже напоминает изощренный садизм. Смотреть, как ребёнок давится едой, которая ему противна, но из принципа не предложить никакой альтернативы.

Аноним 394: откуда таких бояр да графьев берете?

Мне всегда интересно, а что будет, если что-то НЕ сделать? Вот пришел такой боярин с работы, а свежеприготовленного обеда из 3х блюд нет? Не успела, не смогла, заболела, да что угодно. Вот что будет? Скандал? Или переломится и сам приготовит, или, о ужас, разогреет что-то?

Аноним 448,
Может пельменями домашними их всех кормить? И самих же за прячь их лепить, дочери вегетарианке - макароны с сыром ?

Аноним 815: Не надо в крайности впадать. Субпродукты вообше не готовлю.
И да, ни разу не видела чтобы дети падали в голодный обморок. Я педагог/детский психолог с опытом и практикой )

Я о том, что какой-то продукт может ненавидить ребенок до глубины души, а вы как психолог заставляете насильно есть, не оставляя выбора.
Сейчас не война, не голод, не дефицит. Пусть едят на выбор.
Есть дети худые и там борются за каждый килограмм веса. И худеют дети очень быстро.
И счастье, что ребенок поел. Эти дети не поправляется ни с бутербродов, ни с чокопая, ни с конфет, ни с пиццы. Еще таких детей по кормят перед сном, чтобы вес набирали.
Есть дети, которые не чувствуют голода, но зато чувствуют дискомфорт и плачут от голодных болей, но есть не будут...
Радость, что ребенок что-то ест и пусть не то, что мне удобно готовить

я это: не работает это.
Доходило до голодных истерик и обмороков

Согласна. Далеко не со всеми это работает. Я в детстве плохо ела. Бывало, загибалась уже от голода, но все равно не ела.
А дети сейчас - не будут тоже есть. Будут весь день есть всякую ерунду - хлеб, булки, йогурты, или еще чего похуже.
У меня старший вообще мало что есть. Проблема его накормить. Младший вроде как почти всеяден, но тоже привередничает часто сейчас. При этом у младшего лишний вес, нужно вроде ограничивать. А старший наоборот - откармливать надо.
Я уже тоже с ума схожу от вопроса - что приготовить. Наготовишь, наготовишь, а они потом нос воротят, да еще и мне все это приходится одной потом неделю есть.

Аноним 4: Если моим детям не готовить, они будут кусовничать. И потом будут проблемы с кишечником. Поэтому, готовим. Дочь не ест кашу на молоке. Варю пакетики, добавляю в часть молоко, часть оставляю так.
Яйца на завтрак-очень часто у нас -вареные или жаренные. Бутерброды стараюсь исключить.
Супы -почти все едят. Дочка только рассольник не ест и грузинские супы. Поэтому, они редко в нашем меню.

У меня старший - яйца не ест, мясо-рыбу не ест, супы не любят оба, овощи не едят оба (кроме капусты тушеной, старший любит), творог и блюда из него тоже оба не едят. Салаты никакие не едят. Помидоры не едят вообще. И часто разные вкусы - один любит пшенную кашу, второй рисовую. Один любит капусту тушеную, второй нет. И так далее...
Вообще не понимаю, чем их кормить.

Аноним 613: И главное, как он отличает только приготовленное или разогретое?))

Я сама легко отличаю в кафе и у друзей. Да, мне запах уже не тот. Но я ем, а ему не нравится

Чохотел: а вы как психолог заставляете насильно есть

Читайте внимательно! Никогда и никого не заставляла.

Дочка, например, в школе ест осень редко. А она там до 3 часов. Если я ещё и дома ей буду устраивать идиотизм с "я тебя заставлю полюбить то, что ты терпеть не можешь", мы имеем все шансы получить проблемы с жкт. Но зато да, мама останется при своих принципах.

Сиpин: Ребёнок может не любить конкретные продукты. Вот вообще.

не, это понятно, если мои не едят субпродукты, я не настаиваю и в курсе этого

Аноним 56: Я уже тоже с ума схожу от вопроса - что приготовить.

готовить одно и тоже каждый день. очень удобно и не надо заморачиваться.
у меня сейчас начался "месячник гречневой каши", точнее не у меня, а у сына.
дважды в день ест гречневую кашу, сегодня думаю сварить кастрюлю 5 литровую, чтобы греть, а то как бы барство варить каждый раз свежую.

лично для меня проще кормить товарища с "закидонами", чем всеядных, которым постоянно надо что-то разное и у которых большой список продуктов, которые они едят.

Lelkako: это понятно

Судя по теме, не всем. )))
Некоторые считают нормальным кормить ребёнка тем, что он не любит.

maltseva: у меня сейчас начался "месячник гречневой каши", точнее не у меня, а у сына.

У нас были полгода гречневой каши.
Я удивлялась, как она ещё из ушей не лезет. Потом месяца 3 гречку дочка не ела вообще. Зато начался период спагетти.

Чохотел: Есть дети, которые не чувствуют голода

Это тренедец конечно, у меня дочь такая и походу от мужа у неё это, если с папой уйдет гулять надолго, потом приходит у неё чёрная истерика. Он не верит что это так от голода может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы