Чем кормить семью приверед?

Сиpин: готовить одно и тоже каждый день

Самое интересное, что им тоже это надоедает. Толком ничего не едят, поэтому разнообразия особого и не получается. Так они потом кривятся - типа "опяяять макароны"...

Сиpин,
наш человек
у моего три гарнира, которые точно будет есть - макароны, гречка и брокколи.

Аноним 815: Читайте внимательно! Никогда и никого не заставляла.

Аноним 815: Никогда никого не заставляла есть и на капризы не велась. Не хочешь - вышел из-за стола. Перекусы/вкусняшки исключаются. В обед не поел, к ужину проголадался и съел все

вот гречка, фу гречка, опять гречка, о гречка....
Доводите до такого состояния, что вынужден есть то, что дали -это не заставлять?!
Хорошо, не заставляете, а вынуждаете.
Власти тоже не заставляют нас ездить на неудобном транспорте:,,не нравится, ходи пешком,,

Автор, я раньше убивалась, старалась делать сама колбасу/сосиски/наггетсы. Потому что муж и дети это любят. Майонез муж без меры ест. Но своё или оттенка не того, или вкуса, или ещё фиг знает что. Сын сегодня обожает, например, борщ, а завтра "никогда не ел и не буду". Стараешься, а они потом не едят. В конце концов я стала ненавидеть готовку, и в какой-то момент стала забивать. Макароны и суп с макаронами. Не хочешь котлету/мясо-на тебе сосиску. Омлет/каша/сыр/творог. Главное, чтобы поел, потому что мелкий и маловесный. Единственное, десерты делаю сама и молочку покупаю без наполнителей.

Аноним 448: Как вы готовите в семье , если у всех разные вкусы

готовите суп. на тех кто ест. мясо. 2 гарнира. кому то салат.

Аноним 590: у мужа тоже требования не изменятся, у него мама так готовила и он требует только так. я очень устала

ему надо? пусть готовит. в чем проблема? мне реально все это не понять. чем он вам компенсирует этот геморрой?

Lelkako: не, это понятно, если мои не едят субпродукты, я не настаиваю и в курсе этого

ну так у меня одна не ест субпродукты, творог и капусту. В принципе. От печени и творога просто рвет.
Второй нельзя молочное по медицинским показаниям.
Третья не ест рыбу ни в каком виде, субпродукты, булгур и рис.
Вот и приходится готовить разное.
Потому что если готовить только то, что едят все, то мы будем питаться курицей, гречей и макаронами. А хочется какого-то разнообразия.

Чохотел: вот гречка, фу гречка, опять гречка, о гречка....
Доводите до такого состояния, что вынужден есть то, что дали -это не заставлять?!
Хорошо, не заставляете, а вынуждаете.
Власти тоже не заставляют нас ездить на неудобном транспорте:,,не нравится, ходи пешком,,

вывод не верный

я это: по запаху?

Mиланка: Да, мне запах уже не тот

Не, ну картошку жареную и вареную могу отличить сегодняшняя или вчерашняя, остальное никогда не замечала
меня можно хоть каким кормить, лишь бы вкусно было

я это: Потому что если готовить только то, что едят все, то мы будем питаться курицей, гречей и макаронами. А хочется какого-то разнообразия.

так это вам хочется, а вашей семье 100% не хочется разнообразия.
когда мне хочется разнообразия, я иду в кафе/ресторан, заказываю домой или покупаю в отделе кулинарии.
все решается очень просто.

Аноним 815: Это запрещенная фраза. Лучше - Наелся, поблагодари и выходи из-за стола.

Красивая фраза, себе взяла.
Проблема та же.
Ограниченные вкусы.
Меню- Макароны (Мягкие рожки со сливочным маслом)С чем то колбасным, сосисочным (ограничиваю)
Суп на куринном бульоне с лапшой и яйцом, только его ест (Готовлю сначала бульон, потом разливаю на две части, если хотим другой суп) Она свой ест, мы с мужем свой.
Что-то завернутое в лаваш (Огурцы, курица, сыр в основном наполнение)
Морковь, помидоры категорически нет. Все смотрит сначала, что там в шаурме лежит например. (Если предлагаю покупную попробовать)
Пельмени - только одной марки.
Иногда яичницу.
Завтрак будерброды. (Раньше до школы кашу варила, тк в садике молочная, ее нельзя, варила дома утром)

И мне тоже надоела эта избирательность в еде. Поэтому готовлю только то, что 100% будет есть. Иначе маме нервый срыв и ребёнок в стрессе от чувства вины, что мать готовила, а она это не есть.

Сиpин,
Вот да. Как послушаю знакомых, у которых у детей в 18 лет приступы панкреатита и гастрит поголовно, так думаю-ну, нафиг.

Mozolka: елаю запасы того,что не требует готовки.
Дочь ест сыры-значит много разного сыра в холодильнике. Вместе с ней натрем запасы, она себе лепёшки с ним делает.Сын ест творог-значит тоже много творога в холодильнике, это то,что он сам себе наложить сможет.
Младший ест зелень много, значит айсберг кочанами))
Фрукты на столе много всегда. Орешки так же.
Овощи, которые едят тоже всегда есть.
Мясо вот готовлю, да. А гарнир каждый себе может сварить если что.

Подскажите, что значит делаете запасы сыра тертого - в холодильнике хранится? И как лепешки делает?
У меня вот младший сыр любит. Старший не есть. Творог, зелень не едят. Орехи младшему нельзя, старший не ест. Фрукты почти не едят. Яблоки, и то не всегда. Овощи не едят. Мясо старший почти не ест, младший по настроению. Изделия из фарша также. Насчет "гарнир каждый себе может сварить если что" - никто не будет себе варить гарнир. Будут ходить кусочничать.

Кстати, очень полюбила я кус-кус. Те же макароны, но готовятся легко -кипятком залила, масло положила, поселилась, поперчила и гарнир готов.

Аноним 4: кус-кус. Те же макароны

ну-ну попробуйте приверед накормить этим. я даже деньги тратить не буду, потому что результат предсказуем.
мой говядину от свинины и курицу от индейки в готовом виде отличает, а тут диво-дивное чудо-чудное, блюдо заморское и незнакомое.

maltseva: так это вам хочется, а вашей семье 100% не хочется разнообразия.

то есть, когда старшая и младшая просят сырники, а средняя их не ест, то это МНЕ хочется разнообразия?
Не знала

я это,
научите старших детей готовить, в большой семье, наверное, только это спасет.

Аноним 448: У одной дочери дефицит веса, очень сложно вес набирает. А младшая из за питания не смогла даже в садик ходить. И да, будет ходить голодная до болей в желудке, но не притронется к мясу,рыбе или котлетам, пельменям и тд. или если увидит кусочек мяса в супе.

Та же ерунда. Я сдалась. Покупаю, то что едят.
Слава богу подсадила на молочные. Молоко пьют с трубочкой. Та, которая не ест ничего - ни мясо, ни овощи, ни полуфабрикаты, ни каши, она ест натуральный йогурт. Вот пусть ест. Плюс фрукты. Плюс макароны. Плюс картофель. Скудное меню. В садике не ест практически ничего. Только гарниры.

maltseva: мой говядину от свинины и курицу от индейки в готовом виде отличает,

а кто-то не отличает что ли?

Mozolka: Приобщать к готовке всех.
Это непомерная нагрузка на 1 человека, готовить разное и на 5х несколько раз в день и каждый день.

У меня не получается. У нас в семье все занятые. Все приходят поздно. У детей много уроков, допы, спорт. Муж много работает. Я работаю, но у меня свободный график. Но тоже, бывает прихожу поздно.
Выручает жизньмарт, там иногда беру салаты себе и старшей. И доставки пиццы и роллов.
Я могу приготовить быстро и вкусно. Но у меня чаще всего нет на это сил и желания. Потому что все тупо сжирается и эта деятельность кажется мне какой то неблагодарной.

Аноним 90,
большинство не отличает, и даже не видят вкусовой разницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы