Чем кормить семью приверед?

Ну капец, рабство. Я поражаюсь как избаловали. Вам себя не жалко? Вся жизнь у плиты

Извините конечно я бы чокнулась, мне по началу со своим мужем тяжело было, в плане того что то фарш не тот, то жира много, и хрящики, я нашла выход, и нашла все идеальное что он ест, у меня сейчас все проще не нравится не ешь но я готовлю так, что все, всё едят.
А так у меня был мужчина веган, ой упаси боже свят свят я девушка и ем мясо, а ты мужик и без мяса, а где силы ты берёшь на самое важное что вам нужно... Тяжело вам короче

Аноним 394: Зарабатывает, надеюсь, достаточно чтоб вы могли не работать и составлять

Из-за одного любящего поесть вкусно жруна надо терять свою собственную карьеру.
Оборзели мужики. Бегу волосы назад.
Он потом решит, что ему скучно жить с женой домохозяйкой. И привет. У супруги ни стажа, ни опыта. Хорошо если кв своя и деньги от мужа.

Аноним 590: буду на второй работе работать

Я думала вы не работаете у вас остаётся время на что-то другое кроме готовки и работы?

Material girl: Вот интересно, откуда и почему начинается-я это не буду есть, я это не люблю.
Ведь до определенного момента дети едят все, что даёшь

Ничего подобного. У меня старший изначально ничего толком не ел. Не ел картошку. Пюре - до рвоты, жареную тоже не ел. Мясо и любые производные ни в каком виде, до рвоты. Сосиски, колбасы, пиццы, пироги, булки, пельмени - не ел. Рыбу не ел.
Единственное, что ел - каши, и то не всякие. Суп не любил (но можно было с бубном покормить хоть немного). Гречку как гарнир не ел. Макароны ел. Овощи тоже не ел.
Потом мы открыли для него (и для нас!) кефир. С кефиром стал есть многое. Сейчас даже суп кефиром припивает :)
Сосиски, пельмени стал есть. Колбасу вареную. Пиццу (хотя помидоры и сыр не ест, но в пицце ест). Из овощей капусту тушеную начал есть.

Аноним 56: Овощи тоже не ел.

Многие пишут, овощи не ел.
Вообще ни в каком виде? Или не ел приготовленные?
Мои дети отлично ели только сырые овощи крупными кусками. Салаты, зажарки, подливы, рагу не ели. Ну и флаг им. Ставила тарелку сырых овощей и фруктов. Так полезней.
Постепенно начали есть многое.
У меня в семье два вегетарианца, два мясоеда.
И дети с ограниченными предпочтениями.
Простые гарниры и сырые овощи фрукты. Если голодные, добьют чаем, выпечкой, бутерами, йогуртом.

Элениребята: Многие пишут, овощи не ел.
Вообще ни в каком виде? Или не ел приготовленные?

Когда был лялькой, был прикорм в виде овощного пюре, кое-как получилось приучить к нему. Потом, когда постарше, овощи ел только в супе, например.
Свежие овощи до сих пор не едят дети. Хоть какими кусками. И салаты не едят. Из салатов - только ложка оливье 31.12, без заправки. Это прям боль моя. Я так салаты люблю, а никто не ест :)

У меня муж и сын не то что вчерашнее, они и позавчерашнее поедят и не вякнут. А уж щи или борщ недельный, так за уши не оттащищь
Убиться можно, если ещё не ест подогретое. Не ешь, ну иди и готовь , будет не подогретое.
Слава богу, у меня с этим проще. А если не сготовила, порежут себе сальца с луком и хлебом и поедят. или консерву кильку откроют и поедят с хлебом.
Но так то я готовлю практически каждый день. Ради дочки и сына. Если бы не они, то мы с мужем можем и вообще не готовить. Поедим что найдем.

Анонимка: к чему приучили, то и ест.

Смешно это читать
Как, по-вашему, приучают детей к еде?
Вот ставлю я на стол тарелку сырников. Двоим даю, а третьей нет? Или что я делала, чтобы двое эти сырники уплетали, а третья на дух их не переносила?
Или вот сегодня делаю винегрет. Две едят - третья нет. Думаете, я с детства ее винегретом не кормила и даже не предлагала ей?
Вчера была рыба. Две едят - третья нет я от нее так-то рыбу никогда не прятала
Причем вот эта третья, которая не ест, это в каждом случае разная дочка рыбу не ест одна, сырники другая, а винегрет третья

Material girl: Вот интересно, откуда и почему начинается-я это не буду есть, я это не люблю.
Ведь до определенного момента дети едят все, что даёшь. И супы едят молча, и каши, и второе. А потом начинается - тут подлив, я не буду. Там сметана, я не буду. В курице хрящи, в рыбе косточки. Я не буду

ну вот и получается, что мой сын любит все, что давали в садичном возрасте: котлетки, пюре, гречку, рис, плов, макароны, сыр, бутеры с маслом, супы-пюре, фрукты, овощи выборочно. А когда пыталась расширить меню, то он сопротивлялся Из "взрослого" рациона освоил только пиццу, шашлык, наггетсы и картошку фри. Никакой рыбы, лука/чеснока, никаких салатов, роллов, экзотических продуктов не признает до сих пор

Айя,
У меня средняя дочь роллы полюбила в 11 лет, когда девочки подружки сказали что это вкусно.

Material girl: меня средняя дочь роллы полюбила в 11 лет, когда девочки подружки сказали что это вкусно.

Не, мой консерватор 15-й год пошел, так и живёт без роллов, икры и прочих морепродуктов

А как было классно, когда в семье роллы любишь только ты

Material girl: А как было классно, когда в семье роллы любишь только ты

У меня такое было недолго. Сейчас все любят

CO₂: Я готовлю только то, что сама хочу. Под заказ только по своему настроению. Даже когда муж или сын спрашивают, что я готовлю, отвечаю - еду. Точка.

Придерживаюсь правильного питания. Из последних моих находок амарантовая крупа,зерно. Надоели стандартные гречка и рис. А по набору микроэлементов и белка превосходит их в разы!

Элениребята: Ставила тарелку сырых овощей и фруктов. Так полезней.

у меня и сейчас сырые есть сын не будет. хоть всю кв тарелками заставь. ему 18 но он лучше голодом будет а сырые овощи и фрукты фиг поест. в супе да рагу да а сырые нет)))

Я в детстве была очень избирательным в еде ребенком.
Какие там овощи? ещё чего. если увижу,просто увижу лук в супе,всё,суп есть не буду,сразу рвотные позывы,рыбу на дух не переносила,ну и всё такое.
Но со мной никто не носился,не ешь,ну и ладно.Люди ещё помнили голод(даже моя мама,она 53 го г.р.),не говоря уж о бабушках. Я была худенькая весьма,но это никак не отражалось ни на моей учёбе ни на здоровье,была и отличницей и спортсменкой.
Излечилась от избирательности когда стала студенткой,жила в общежитии и стала сама готовить.Но всё равно к еде отношусь довольно равнодушно.

Тоже надоела гречка. Недавно попробовала на гарнир зерно амаранта, на вкус очень понравилось и мне и мужу.

У меня в семье, что приготовила, то и едят, кому не нравится, готовит сам

hirabambyna: ему 18 но он лучше голодом

В 18 можно и самому приговить
Я поражаюсь, мужья недееспособные, ещё и детей делают инфантилами. Не холодец, но можно же сделать себе рис, гречку, макароны, котлеты, простой суп, стейк... Плюс столько происпособ всяких, ну даже тупой совсем приготовит

Лампа: то у нас сегодня на ужин?
Гречка
С чем?
С чем я тебя и поздравляю

С чем чай?
С удовольствием!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы