Чем кормить семью приверед?

Добрый вечер. Дано-семья из мамы,папы и трех детей. Папа и мама едят всё . А вот дальше сложнее. Сын любит мясо, просит его готовить каждый день или рыбу, но не любит овощи это картошка, морковь, свекла, цветная капуста и тд. Любит крупы все, каша на завтрак обязательно. Дочь ест мясо, рыбу, субпродукты. Очень любит овощи, вареные и в салатах, не ест крупы. Вторая дочь не ест мясо и рыбу совсем, ни в каком виде. Да и в принципе то что ест проще назвать. Борщ, макароны иногда, роллы домашние, рис, сыр выборочно, фрукты, любит творог в любом виде и кисломолочку.
Устала от танцев с бубнами и часто многое приходится выкидывать. Как вы готовите в семье , если у всех разные вкусы

у меня супераллергичный ребенок, у которого строгая диета+очень требовательный супруг-никаких полуфабрикатов, все свежее, домашнее включая выпечку и хлеб, если честно я очень устала...выхода не вижу у ребенка аллергия, ему нужно готовить отдельно и покупать, тоже все только свежее, должны быть исключены все добавкие Е т.е ароматизаторы, консерванты и пр, значит все свежее и непереработанное, каши традиционные, курица свежая и пр. у мужа тоже требования не изменятся, у него мама так готовила и он требует только так. я очень устала

Сложно такое представить, наверное готовить одно общее, кому не нравится, пусть подстраиваются, заменяют чем-то. Ну ладно гранир может двойной, пюре, гречку(макароны) котлеты, салат из зелёных овощей. Кто с пюре, кто с макаронами поест. Кто не хочет мясо, сыр возьмёт, творог на закуску. И все сыты Может просто иметь в холодильнике запасной вариант для самых привередливых, как творог, йогурт, сыр. Заменять ими часть ужина, если не едят мясо.

Грузинское блюдо "жричёдали".
Кто не голодный - тот не ест. Проголодаются - всё съедят. И не надо с бубнами скакать. рядом с тарелкой еды ещё никто с голоду не помер. Не благодарите. Способ рабочий, испробованный.

У меня трое детей. Все едят одно и тоже, если каждому готовить разное,то чеканутся можно. У нас строго,завтрак, обед всегда суп, полдник и ужин. Муж привереда, не нравится, не ест. Пусть сам себе изобретает. Честно, надоело уже пол жизни проводить в готовке.

Аноним 669: Заменять ими часть ужина

Вот вроде звучит просто, а когда доходит до дела . 3 гарнира ,то мало , то много. Суп. Везет когда борщ, его любят все, а так приходится 2 разных варить .

Еще и два супа варить? Меня и так убивает суп варить через два дня, и то муж жалуется, надо свежий(ага, надо, вари сам. Вы всех избаловали. У нас каждый прием пищи полноценные блюда, если еще отдельно каждому готовить, то с кухни не вылезешь( и без того надо 4 блюда на день

olanep: Вы всех избаловали

У одной дочери дефицит веса, очень сложно вес набирает. А младшая из за питания не смогла даже в садик ходить. И да, будет ходить голодная до болей в желудке, но не притронется к мясу,рыбе или котлетам, пельменям и тд. или если увидит кусочек мяса в супе.

Аноним 448,
Та же ерня, что и у вас, автор. Только у меня все мальчики. Послушаю...

Макароны только всем подходят, но муж бунтует Опять они?!!!

Аноним 448: Как вы готовите в семье , если у всех разные вкусы

Мясное и два гарнира.
Сегодня курица с грибами, гречка и тушеная капуста.
Старшая ела курицу и капусту
Вторая курицу и гречку
Младшая гречку со сметаной

Ну в нашей семье я вегетерианю наполовину, то есть тоже разное приходится готовить иногда, но готовлю сама Это уже решает часть проблемы, чаще что-то нейтральное, с яйцами или рыбой или морепродуктами. Если муж хочет мяса, сендвич с беконом, и тп.стараюмь иметь для себя кусочек слабосоленой сёмги, рыбу в морозилке, заменяю. Борщ, супы варю без мяса, отдельно потушу индейку ему или свинину, или просто почти готовый суп разолью на две кастрюли, в один фрикаделек закину, другой сыром заправлю или маслом сливочным. Как-то приспособились, не знаю, в гостях и в поездкахсложнее люблю готовить самостоятельно, это проще и вкуснее! Никто о тебе так не подумает, чего бы ты хотела, как ты сама Для детей конечно планируется здоровое правильное питание без всякого привередничества, хотелось бы, во всяком случае! Но , думаю, закладывается привычка с детства раннего, не дать бабушкам её испортить

Аноним 669: думаю, закладывается привычка с детства раннего, не дать бабушкам её испортить

Почему в одной семье дети не едят разное?
Бабушки в формировании пищевых привычек участия не принимали.

я это,
А с супами как выходите из ситуации?

Аноним 448,
Ну смотрите, с супом наверное можно так же изобрести, варить без мяса, мясо отдельно, потом ей отложить и соединить для остальных с мясом. Раз проблема с дефицитом веса, пусть ест за общим столом со всеми ту часть, что есть для всех - макароны, гречку, картошку, суп, салат, потом отдельно ей творог или йогурт выдать, горстку орехов, ну сами знаете, что она съест, чтобы компенсировать недостачу белка. И что-то, что не займёт лишнего времени готовить. На крайний случай, коктейли есть, малоежки всякие. По баночке в день...Ну не знаю, если прям проблема с едой.

Аноним 448: А с супами как выходите из ситуации?

У младшей дежурный суп - молочный. Ей варю отдельно, потому что старшей молоко нельзя, а средняя молочный суп не любит.
Младшей еще могу французские тосты пожарить и салат огурцы-помидоры сделать. Тоже быстро
Остальные, слава богу, едят все супы.

Когда был 1 ребёнок, то готовила всем разное. Сейчас детей 3 и отдельно готовим только старшему, остальные едят все.

Аноним 448: супами

Варю борщ 1 раз в месяц
У нас супы никто не любит и не ест, вот раз в месяц муж и 2 младших детей едят.
У нас проучается всегда 2 мясных блюда и 2 гарнира есть.

Аноним 448: Сын любит мясо, просит его готовить каждый день или рыбу, но не любит овощи это картошка, морковь, свекла, цветная капуста и тд. Любит крупы все, каша на завтрак обязательно. Дочь ест мясо, рыбу, субпродукты. Очень любит овощи, вареные и в салатах, не ест крупы. Вторая дочь не ест мясо и рыбу совсем, ни в каком виде. Да и в принципе то что ест проще назвать. Борщ, макароны иногда, роллы домашние, рис, сыр выборочно, фрукты, любит творог в любом виде и кисломолочку.

У вас только младшая ест выборочно. Кормите макаронами, творог утром и вечером можно, фрукты.
Старшим мясо и разные гарниры.
На перекус то, что все едят-фрукты, печенье, йогурты

Каторга а не семейная жизнь, муж любит свежее, скажите пожалуйста, а я люблю каждый месяц на Бали отдыхать и спортом каждый день заниматься.
У меня всё просто. Вот еда, не хотите, до свидания.

Моё мнение - забить.
Приготовили суп, гречку, мясо, поставили на стол овощи и фрукты.
А дальше они сами разберутся!
Сажу всех за стол и не обращаю внимания.
Главное, что поели.

Аноним 16: Грузинское блюдо "жричёдали".
Кто не голодный - тот не ест.

Ой, знаете, мама моя так делала. Сварит пустой рис без ничего и домик, пожалуйста. Логика такая же. Я не ела дерьмо это, ходила голодная целый день

Долорес Клейборн,
Ну так это совсем не то имеется ввиду. Можно приготовить нормально что-то одно. На обед борщ, на ужин пюре с котлетой. Всё. Кто хочет поест, кто не хочет - голодает. Ни с кем прыгать не надо. Причем здесь ваш рис? Она вам поди его готовила потому что денег на другую еду не было или банально лень было к рису мясо готовить. Здесь вовсе не про это в теме.

Аноним 16: Грузинское блюдо "жричёдали".
Кто не голодный - тот не ест. Проголодаются - всё съедят. И не надо с бубнами скакать.

У нас также. Иногда делаю быстрый второй гарнир (макароны, крупа) + всегда тарелка с овощами с крупной нарезкой, чтобы каждый себе выбрал. Ну и всегда что-то со вчерашнего остается, кому-то можно и его.

Например, сын любит борщ и может обеденный борщ и на ужин. И вообще может его есть 2 дня подряд и на обед и на ужин.

Мне главное, чтобы каждый за прием получил белок, какой-то гарнир и овощи.

Ну и на край всегда в холодильнике творог, яйца и тп.

Долорес Клейборн: Ой, знаете, мама моя так делала. Сварит пустой рис без ничего и домик, пожалуйста. Логика такая же. Я не ела дерьмо это, ходила голодная целый день

Так ваша мама просто невкусно готовила. Мало, кто такое ест) Мы все же говорим о нормальной еде.

Я свыклась с отсутствием разнообразия. И блюда максимально простые.
Есть блюда которые едят все,их в основном и готовлю. Борщ например и суп с жаренной лапшой. Чередую Суп есть всегда, но только такие.
Гарниры готовлю двух видов. Старший сын не ел мясо, ну значит один гарнир ест, а остальные с мясом.
Сейчас ещё у свекрови "стол номер 5" готовлю каши дополнительно.
Вчера плюнула на всех и себе ещё суп с морепродуктами сварила. Остальным борщ, котлеты, пшеничная каша, рис, салат из редьки.
Вот выпечку едят все - поэтому ещё шоколадный кекс.

Аноним 448,
Ну так все просто. На ужин у вас мясо + крупы и макароны. Что тут сложного?
Ну и для второй на край иметь в холодильнике творог.
Вместо салатов делаете крупную нарезку овощей на общую тарелку. Кому надо, тот возьмет.

Аноним 448: Устала от танцев с бубнами и часто многое приходится выкидывать.

Так прекратите готовить то, что не едят

Аноним 590: +очень требовательный супруг-никаких полуфабрикатов, все свежее, домашнее включая выпечку и хлеб

и фамилия у него красивая итальянская - Охренелли...
Зарабатывает, надеюсь, достаточно чтоб вы могли не работать и составлять разнообразное меню для вашего домашнего повара, а также контролировать закупку свежайших продуктов вашими помощниками по хозяйству?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы