Чем кормить семью приверед?

Вопрос к тем, у кого привереды:а вам мужья помогают готовить?сами готовят что то?
У нас только я готовлю. И я устала от этого.

Аноним 448: Чем кормить семью приверед?

банально, голодом
Проголодаются, съедят то, что будет приготовлено
А вот в выходные можно и побаловать :)

Material girl: мужья помогают готовить

Помогает когда он дома. Картошку почистить,лук порезать.
Но я люблю готовить,,это для меня вид релакса.
В холодильник только всё это " разнообразие" трудно запихать

Те, кто устраивает в кухне танцы с бубнами- да признайтесь же уже себе, что вы этим повышаете свою значимость.
Никому ваше геройство не упёрлось и никто не умрёт, если вы перестанете разводить многочасовую готовку, обставленную вашими охами и вздохами о трудностях данного процесса.
Если вы не работаете или мало зарабатываете, то именно таким способом добиваетесь признания своих заслуг. И в этом ничего плохого нет, можно баловать своих любимых вкусненьким, получая от этого удовольствие. Но уж совсем- то на голову себе садить родных не надо при этом. Жертву- то тоже не позволяйте делать из себя. Если кому- то не нравится еда, этот кто- то готовит сам. В холодильнике полно ингредиентов

Суп варить на мясном бульоне, а само мяса в тарелки уже добавлять тем, кто ест? Ваш и старшему каша на завтра, остальные творожки, йогурты, кефиры с бутербродами едят. На ужин любителям мяса то, что осталось мясное с обеда, гречку заварить ему с утра у ужину тоже элементарно. Остальным омлет, запеканку творожную... Сочувствую вам

Аноним 590: очень требовательный супруг-никаких полуфабрикатов, все свежее, домашнее включая выпечку и хлеб, если честно я очень устала...

А вы когда его требования выполняете? Вечером после работы? А ваши требования выполняются беспрекословно?

Аноним 590: у мужа тоже требования не изменятся, у него мама так готовила и он требует только так

Ну вот пусть к маме ходит ложкой стучать, либо сам к плите становится.

Аноним 669: Но , думаю, закладывается привычка с детства раннего

Как наивно Уже до года дети едят и не едят разное, а начинаешь кормить же всех одинаково. Один кефир обожал, другая плевалась им "дальше, чем видно" и так во всем ВСЕ хотят кормить детей правильно, но получается то, что получается

У нас в семье тоже есть разные предпочтения, но, поскольку они не обусловлены медицинскими показаниями, требовать никто ничего не может. Кому хочется чего-то альтернативного, берет и готовит. Слабо себе представляю, чтобы муж мне начал какие-то требования выкатывать , еще и на маму ссылаться. Отправила бы к маме без разговоров.

У меня мелкие такие. Ниче не варю им отдельно. Да, ходят голодные. Средний утром не ест кашу. Сам делает бутики или йогурт или ещё что найдет. В школе не ест, суп ест один вид. Если борщ, да не обедает. Ужин ест только гарнир
Мелка в саду ест, дома не ужинает. Тоже может творог агушу поесть или банан
Старший растет, есть все. Муж не ест гретое. Ему надо ужин горячий только что приготовленный. Поэтому ужин всегда дома и барский с мясом, салатом, стряпней домашней.
Никому отдельно не готовлю, я б сдохла каждому варить…я готовлю -мои правила. Не хотите есть-варите сами или покупайте каждый себе сам.срединий, наконец, начал ходить в магазин и выбирать себе еду

Аноним 448,
Чаще всего муж себе готовит сам. Я готовлю то, что хочу. То, что муж любит, мы с ребенком не едим. Вообще у нас у всех тоже разные предпочтения. Каждый выкручивается сам. Я не обслуживающий персонал дома и не под кого не подстраиваюсь.

Аноним 590: мужа тоже требования не изменятся

Капец вас используют.

Mиланка: Муж не ест гретое. Ему надо ужин горячий только что приготовленный

откуда таких бояр да графьев берете? Ну просто интересно, с чего бы вдруг только свежеприготовленное? Вы не работаете, а он обеспечивает всю семью и приходит всегда в одно и то же время с работы?

Аноним 394,
Обеспечивает, продукты покупает те, которые хочет себе на ужин. Приходит по разному, но всегда звонит и говорит, если задерживается. Все ужины всегда обговариваем с вечера накануне. Чтоб мне днём в агонии не бегать за спинками морского ежа

Mиланка: продукты покупает те, которые хочет себе на ужин

Аноним 394: откуда таких бояр да графьев берете?

Реально какой-то доисторический век

Аноним 871,
Дети покупают себе сами. У детей карточки есть. Мелкую как заставить есть? Через силу, чтоб блевала потом… ну, такое себе удовольствие от еды
Я ленивая мать, да. Еда всегда дома есть . Старший же ест, а эти двое … ну, такие дети

Я готовлю себе гарнир овощной , у мужа и детей греча/макароны/картоха. Сын плохо ест мясо. Могу просто сверху сыром макароны посыпать.
Чтоб не упахиваться много готовлю в духовке. Закинул и на час забыл.
Часто у детей суп, у меня рагу овощное с мясом какое нибудь.

tiun1982: ально какой-то доисторический век

Для Вас так
Для меня доисторический век, когда как раньше была отдельная кухня и там сто нянюшек бегали за каждым и готовили каждому свой котел в 10 рук…
Я одна и мне нафиг не надо эти 100500 блюд
Мы можем оставить иногда папу за ужином дома, а с детьми пойди в кафе на вечер
У меня муж не ест в кафе и в любом общепите

Material girl: а вам мужья помогают готовить?

Когда все выбесили - готовят сами.
Но я люблю сама готовить правда. Мне так вкуснее

Mиланка: и готовили каждому свой котел в 10 рук…

Это тоже дикость, как и у вас.

Lelkako: банально, голодом
Проголодаются, съедят то, что будет приготовлено

Под каждым словом подпишусь.
У меня дочь такая. Проще сказать, что она ест,чем список перечислять того, что не любит.
У меня как готовка, так глаз дергается. Психанула я тут как то, и не стала под нее подстраиваться. Сварила борщ, пюре, котлеты. Она все это не ест!!!! День она еще продержалась стойко, толком не ела. На следующий день, прихожу с работы и вижу картину на кухне, ребенок с тарелкой борща+ кусок хлеба намазанный толстым слоем сметаны (ее он тоже не ест )+ пюре с котлетой греется и огурец соленый вприкуску. Все слопала.
Сейчас у меня танцы с бубнами потихоньку заканчиваются. Приготовлено, все свежее, хочешь ешь, не хочешь сиди голодная. Конечно ориентрируюсь на состав продуктов. Понимаю, что субпродукты например, не каждый взрослый любит.

Я люблю готовить и выпечку люблю . Но не 100500 каждый день. Очень люблю пироги, тесто. А на это надо много времени. У нас выпечка каждый день … дети едят стряпаное-пироги, пиццу, пирожки, торты и пр

Mиланка: Я люблю готовить и выпечку люблю . Но не 100500 каждый день. Очень люблю пироги, тесто. А на это надо много времени. У нас выпечка каждый день … дети едят стряпаное-пироги, пиццу, пирожки, торты и пр

Вы не работаете и не планируете?

Lelkako: Проголодаются, съедят то, что будет приготовлено

Не работает это так.
Ну или, не знаю, это надо, чтобы я очень сильно проголодалась. В 11 классе нас на 4 дня возили в лагерь, типа слёт такой был для старшеклассников. Еда мне там не нравилась. 4 дня я ела хлеб и печенье, пила только воду. Но заставить себя есть ту еду я так и не смогла.
Я к таким экспериментам над своими детьми не готова. У нас бывает, что у каждого свое отдельное блюдо на ужин.
Но да, муж прекрасно готовит. И он пока что единственный, кто ест вообще все.

Аноним 16: Кто хочет поест, кто не хочет - голодает. Ни с кем прыгать не надо.

не работает это.
Доходило до голодных истерик и обмороков. Да, у ребенка неврология. И через какое-то время голодный ребенок перестает понимать причину дискомфорта и просто орет. И уже в этой истерике его нереально накормить ничем. Получался замкнутый круг. Сейчас ребенок вырос, ест почти нормально)
может, со здоровыми работает "жричедали", не пробовала. Здоровые - они и так всё едят. Или откажутся сейчас - съедят через полдня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы