Печатные пряники и печенья из деревянных форм. Блог одной прянишницы😁.

Екатеринбург

Lenka07,

Я на карамели делаю, т е жженый сахар.
Мед в медовое клала. Но я больше шоколад уважаю, к тому жк медовое тесто капризное. Шоколадное бабахнул, сделал 2 кг и лежит, ждет в холодильнике хоть месяц.
Да и вдруг у кого на мед аллергия...
Ржаную муку как то купила, добавляла чтобы уж не валялась без дела.
Особого изменения вкуса при 30% ржаной муки я не заметила.
Ну и перестала мудрить.

Екатеринбург

Спят усталые котятки, лапки спят... 🐱
А у меня впервые ночной запек пряников, как говорится ☺️хотя я предпочитаю греметь духовкой от души, не боясь кого то разбудить😁
Налепила вчера урывками пряников из 2 кг шоколадного теста и полкило медового и заняла ими весь холодильник.
Думала, муж вечером придет, передам ему младшего годовалого, а сама к печке побегу🤔
Но все как-будто было против меня😈
Ребенок встал в 7 утра, за весь день поспал всего полчаса, и то, когда я была за рулем. Ох, и напрыгалась я с ним за день😁
Вечером муж пришел и начал мне рассказывать как он устал на работе, что все вокруг бяки и буки. Я уж постеснялась ему про свой день рассказывать. Как полдня играла в футбол, в перерывах бегая лепить пряники😁
Решила, что уложу пораньше и уж точно испеку. Заранее решила включить духовку. А она издала холопок, из нее вылетела искра и в доме вырубило электричество.
Ну, думаю, приплыли. Весь холодильник в сырых пряниках, а у меня короткое замыкание.😱
Но муж вправил автомат, включил духовку. Вроде заработала.
Закрылась с кошкой на кухне, пекла и покрывала, покрывала и пекла.
Как специально, половина пряников в подарок знакомым на ближашей выставке кошек. 😁🐱
Еще оформлю небольшой пряничный подарок нашему дорогому эксперту УРОФО "Грация" Елене Борисовне☺️.
Решила сфоткать подарочный набор пряников с котиком, а получился котик с пряниками😁

мама
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: А у меня впервые ночной запек пряников, как говорится

А ночью спать надо между прочим

Екатеринбург

Лагерта,

Тогда, Оля, я вообще ничего не успею. Вроде сплю суммарно часов 6-7,а за день так набегаюсь, что будто и не хватает. Но дела, блин, не заканчиваются.
Но ты же сама сказала при нашей последней встрече - на том свете отоспимся

Екатеринбург

Если понедельник начался с пряничков - это хорошая примета.
На повестке дня медовые, душистые с ароматными специями для одной юмамы
Помощник подрастает

Екатеринбург

В хранилище досочек пополнение.
Леплю и любуюсь.
Завтра день моего любимого маленького Медвежонка. Напеку 4 вида пряников с мишками. Устрою всем им фотосессию.

Екатеринбург

Вечером испекла, утром побежала фотографировать.

Екатеринбург

А вот сегодняшний именинник. Не может еще на месте усидеть и пряник показать маме-фотографу

Екатеринбург

Доброе утро. Я так и думала ....подстава...Увидела вчера фото марининых пряников и поняла , что слишком опрометчиво дала себе обещание НИЧЕГО не стряпать...жду когда форма придет

Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца,

прекрасное оформление работы!!!

Екатеринбург

Любящаяжизнь,

Это вы еще моих котиков не видели. Оглянуться не успеете, будете как Оля Лагерта - во рту пряник, а руки кошку гладят, о покупке которой и не думали.

А я сегодня осень провожаю.
Помните как я варила рябиновое варенье? Вот оно и пошло в дело.
Но на вкус итоги моей авантюры пока не пробовали. Пока мать все не отфотографирует, на пряники пока и смотреть нельзя

Екатеринбург

а какой глазурью покрываете? так красиво блестят

Екатеринбург

Любящаяжизнь,
Это тиражная глазурь, т е сахарный сироп с частью какао. Первые несколько дней они почти зеркально блестят, потом немного тускнеют.

Екатеринбург

рецептом поделитесь? я про такую даже не слышала

Екатеринбург

Любящаяжизнь,

100 гр сахара, 40 воды, можно 1 ч л какао
Бережно вскипятить 2 минуты, желательно в посуде с толстым дном.
Кстати, на сайте Текстурры много рецептов и полезных советов

Екатеринбург

Спасибо. Только залезла на этот сайт и утонула в нем. Это уже диверсия))))

Екатеринбург

Любящаяжизнь,

И не говорите
Это вы еще в текстурровском чате в вк не состоите. Год вообще мимо пролетел

Екатеринбург

тааак...не надо пугать

просто посетитель
Екатеринбург

Любящаяжизнь: Только залезла на этот сайт и утонула в нем

Это точно, меня Алмаз_твоего_сердца в прошлом году подсадила. Такие пряники сыну на день рождения были

Екатеринбург

Ну что, привет, сорокет! 😁
С днем рождения меня😉☺️
Времени грустить и унывать совсем нет.
Благодарю этот мир и людей в нем за то, что делают мою жизнь интересной.
Пусть я пока и наблюдаю за ней из своего декретного мирка. 😁
Надеюсь, дальше будет только интереснее☺️👍

мама
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: С днем рождения меня😉☺️

С днем рождения тебя! Больше пряников и кошков красивых и разных

Екатеринбург

Лагерта,

Так точно. Новогоднее тесто дозревает в холодильнике
А кошандра, как специально, позавчера, впала в истерику
Завтра, на третий день, ждет ее "три счастливых дня, было у меняяяяя... "

Екатеринбург

На повестке дня новая пряничная форма. Просто чудо малыш. Вроде и небольшой, но весьма глубокий.
Вспоминается то ли Ирландия со Святым Патриком, то ли уральские лужайки, где ищешь четырехлистный клевер на счастье

Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца,

Какая красивая это Тикуриллы?

Екатеринбург

Какая красивая форма.
А я с сайта Текстурры делала миндальное печенье. Рисунок на нем не будет ярко виден, и-за структуры теста, но на вкус - замечательно. Второй замес попробую в формах сделать. Первый просто скалочкой проходила. Вот фото. Сейчас думаю, может, потолще слой теста надо? Но эти пряники не поднимаются совсем. Там миндальная мука, кокосовая стружка, хлопья овсяные, соль, сироп топинамбура и цельнозерновая мука, хотя и обычную можно.
И еще рецепт постных пряников. Кто любит несладкое - самое то. Там только мука, сода, соль и сахарный сироп. При этом, пряники пушистые, мягкие. И очень хорошо поднимаются. Их фото,увы, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).