Печатные пряники и печенья из деревянных форм. Блог одной прянишницы😁.

Екатеринбург

Засматриваюсь в соцсетях на деревянные формы для пряников и печенюх. Красота какая. Хошь с начинкой, хошь без.
Заказала Деду Морозу самую простую. Опаздывает, правда, подарочек. Но все равно жду.
А кто уже печет таким способом?

Екатеринбург

Пришла моя формочка, пришла моя родимая

просто посетитель
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца,
Какая милая лапа))) Похвастайтесь потом результатом

еск

Первый раз про такие формочки читаю

бабушка
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца,
Велкам ту зе клаб!
Марина, это ппц затягивает. У меня даже есть специальная кисточка для муки. Нельзя, понимаешь, абы какой кисточкой присыпать форму мукой
И палочки для раскатки мне Дед Мороз в прошлом году настолярил.
Ты щас моргнешь, очнешься, а ты уже с мукой экспериментируешь, с начинкой.
Это страшное дело, страшное! Но аццки вкусное

Екатеринбург

Maxx,
Марусия, а я и не знала, что ты в этой пряничной секте😁
Теперь я знаю, к кому идти за консультацией.
Мало мне пирогов и кексов всяких было, буду еще пряники ваять.
Покежь свои формы. Ну в смысле пряничные

мама
Екатеринбург

Хоть тема добрая) покажите, а то первый раз вижу деревянные формы и пряники никогда не делала))

бабушка
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца,
Ну а ты думала, все мои роскошные выпуклости это природный дар? Нет, всё наедено многолетним нелёгким трудом
У меня вот эти формы. Но у нас с друзьями их вопще много, мы спокойно берём на побаловаться.
Лошадка какая здоровская получается, ммм!
Ещё у нас скалки всякие есть. Тоже с ними интересно выходит

А на сайт я перестала ходить. а то там мозг отключается. И то надо, и это хочу.
Но точно ещё много куплю. Клёвые они

Екатеринбург

Maxx: мы спокойно берём на побаловаться.

Вы нашли где то тайный склад с формами и там балуетесь, да?)
Скалочки, говоришь. Я так и знала, что у вас там сообщество по пряничным интересам

Я кстати ещё в вк в их группе состою.
У них есть распродажа изделий с лёгким браком. Цвет древесины не тот, еще что. Зато скидку дают. Одно время даже хотела кинуть клич совместно закупиться. Да живу черт знает где, а с грудничком особо не наездишься

Lёля,
Я только в начале этого пряничного пути, но, надеюсь, все впереди.
Запросите в вк Текстурра, там много всего красивого

Аноним 840

А как вы их моете между приготовлениями? Я даже скалки деревянные не люблю, хочу силиконовую, чтобы в посудомойке мыть. А так красивые формы, выпечка наверно вкуснющая

Екатеринбург

Аноним 840,
Пишут, что их сильно намывать нельзя, быстро ополоснуть или влажной тряпочкой протереть. Я так понимаю, там тесто хорошо отходит от формы, тем более, если ее припылить мукой.

просто посетитель
Екатеринбург

Maxx: Лошадка какая здоровская получается, ммм!

где лошадка-то??
Напишите и рецепт пряников. Тоже такую форму деревянную захотела .. на озоне есть

мама
Екатеринбург

Maxx,
Здравствуйте! Тоже планирую приобщится к этой пряничной секте)
Покажите вашу специальную кисточку для муки- заинтересовало)

Екатеринбург

Koza Dereza,
Я там как раз и брала. А то на сайте, естественно, доставка 300-400 рублей, а тут в пвз привезли и дешевле вышло.

veronika18,
А у них на сайте кисточка с щетинками-волосинками, несиликоновая

мама
Екатеринбург

Зачем я зашла в эту тему
Мне теперь надо ёжика форму

Аноним 887

Lelkako: Зачем я зашла в эту тему
Мне теперь надо ёжика форму

а я овечку хочу

Екатеринбург

Lelkako,
Аноним 887,

Так и вербуем новых агентов)

Аноним 887

Алмаз_твоего_сердца: Так и вербуем новых агентов)

бабушка
Екатеринбург

Koza Dereza: рецепт пряников

Идите на сайт Текстуры. Там целый раздел по рецептам. Я делаю по тому, где видео (и как раз в кадре лошадка)

veronika18: Покажите вашу специальную кисточку

Она просто круглая. На самом деле обычная небольшая кисть из леруа вполне себе отлично подойдет

Екатеринбург

Maxx,
Назначаю тебя самым умным и опытным экспертом
Ты скажи.:
Есть ли предпочтение по муке?
Что кладешь в начинку? Боюсь, что джемы вскипят и вытекут.
Глазурью покрываешь той, где сироп и вода?

бабушка
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: предпочтение по муке

Неа. Бери, что в рецепте сказано. Они уже всё придумали и отработали.

Алмаз_твоего_сердца: Что кладешь в начинку?

Варёную сгущёнку с орехами. Джемы я и так сожру, поверх пряника.

Алмаз_твоего_сердца: Боюсь, что джемы вскипят и вытекут.

Положи туда чучуть крахмала, он будут гуще.

Алмаз_твоего_сердца: Глазурью покрываешь той, где сироп и вода?

Да. Но я беру воды вдвое меньше, чем они советуют, у меня так глазурь лучше застывает потом

Екатеринбург

Maxx: Бери, что в рецепте сказано. Они уже всё придумали и отработали.

Так они бренды не указывают. Может они адепты Макфы, Увелки или еще чего.

А тесто можно хранить какое то время в том же холодосе? Или сделал и тут же формовать?

И из чего ты тесто любишь делать - мед или жженый сахар?

бабушка
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца,
Я делаю по видеорецепту с лошадкой. Там вопще тесто два дня делается. Ну, вечер - ночью заварка настаивается - нашёл на следующий день время, замесил тесто и тут же испёк.
Мёд. Жженым сахаром я сожгу и себя, и кухню, и всехние нервы. Не рискуем.
Мёд гречишный. И тогда от запаха снесёт крышу окончательно

Екатеринбург

Maxx,
Ну все, я мысленно уже готовлю...

мама
Екатеринбург

Maxx: по видеорецепту с лошадкой

поделитесь ссылкой пож

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";