Давайте поговорим о заморозках. Что планируете морозить?

EВА,
Соки яблочный,вишнеаый хорошо хранятся в закрутках.Томатный тоже.Они сами по себе консерванты .

Фрези Грант: Еще очень удобно оказалось делать готовую зажарку для борща

О да! Это прям мест хев.
Я теперь в любое время готовлю полный сотейник этой заправки. Часть в готовящийся борщ, и пару пакетов в заморозку)

Про супы уже писала: заготовка для рассольника тоже знатно экономит время. Лук-морковь, соленые огурчики припустить на сковороде со специями. Добавить туда перловки варёной и по пакетам.
Потом в бульон это запускать и только картошки добавить. Ну или без бульона. Рассольник и постный хорош

Тыкву морожу на суп пюре, перцы целиком, помидоры через блендер и в формочках для соусов, кабачки собаке

Lenka07: Свеклу отвариваю большой кастрюлей и готовую либо кубиками для винегрета,либо натираю для салатика с чесноком и черносливом.

Получается отваренная, натертая и замороженная свекла? Как она по качеству, не кашеобразная получается? вкус не страдает?

Я приспособилась хранить свежую свеклу всю зиму в холодильнике, а "отваривать" в пакете в микроволновке. Достаточно быстро получается, минут 12-15.

Lenka07: Морковь морожу сырой либо натертой,либо кубиками

вот да, я тоже почти весь урожай моркови натираю, раскладываю плоским слоем по пакетам и замораживаю. Очень удобно и быстро потом, отламываю кусочек, и хоть в суп, хоть в другие блюда. Экономия времени. И свежезамороженная морковь сохраняет сочность, в отличие от той, что хранится всю зиму свежей в холодильнике.

Морозко: Лук-морковь, соленые огурчики припустить на сковороде со специями. Добавить туда перловки варёной и по пакетам.

Специи какие лучше?

Фрези Грант,
Перец. Из сухих трав- корень сельдерея и петрушка. Но это все по вкусу)
Я могу даже смесь бахнуть типа хмели-сунели) по настроению
Специи можно и в процессе варки. Соль/ перец при пассеровке

Что нарастает у мамы в саду слишком много, то и заморожу. Будет смородина - заморожу ее. Будет вишня - вишню. Черноплодка, облепиха. Раньше клубнику и малину морозила, но последние годы все сьедаем.

В прошлом году морозила шпинат и томатный соус. Еще перцы морозила, покупные, они в сезон дёшево и хорошо заморозку выносят.

У меня морозила большая, как холодильник, свекровь отдала. Но даже на половину ни разу не заполняла, нечем.

Вишня, черноплодка, смородину красную и черную, щавель, лук.

Hockeysuper,
Сегодня только купила пару ящиков киргизской клубники. Она мелкая и очень ароматная. Часть с сахаром перетерла, часть на пастилу и кусочками сушу.
На Авито есть объявления о продаже

Lenka07,
Я не умею закручивать, стерилизовать, пастеризовать… Заморозить проще

Фрези Грант,
Нет все хорошо.Единственно больше сока при разморозке,я его сливаю.

Я ананас почистила, порезала и заморозила)))

Абривеатура: О, как хорошо, его можно морозить? А то привезли два мешка...
И куда его потом можно? не расползается в кашу?

нет. я мелко режу по маленьким зип-пакетикам.
белую часть отдельно , зеленую отдельно люблю.
rutxt.ru/node/14007
добавляю потом в яичницу, запеканки, зажарки, в овощи, в фарш - везде по сути.

тубероза: Я в этом году решила все сушить

Помогиет советом
Вчера в сушилке высушила укроп, петрушку, базили, выключила вечером сушилку, думаю утром уберу, а утром трогаю, а оно как бы отсыревшее штоль, ну то есть мнется в руках, а не крошится, что не так сделала? Надо было сразу убрать? в банку закрытую?

Lelkako,
Ага, я тоже так попадалась. Но при этом надо дать остыть, минут 15 хотя бы. Можно если перестало крошиться ещё чуток подсушить и сразу раскрошить.

vma,
В блендере сбиваете?

Перец красный болгарский "стаканчиками", баклажаны кружками.
Понемногу ягод. Зелени много передали-насушила.

Аноним 37,
Нет, запекаю баклажаны, перец и помидоры в духовке. Потом снимаю со всех шкуру, складываю в общую ёмкость, аккуратно перемешиваю и раскладываю по контейнерам. По консистенции получается как икра - все овощи мягкие.

Шольц: в смысле сырой с фаршем)

А фарш солите перед этим?

Аноним 974,
овощи

sv001,
Да, солю.
Перец весь готовый для того чтобы его положить в кастрюльку и сварить ну или запечь.
Я его даже не размораживаю. Просто заливаю холодной водой и вперед.
Для меня на вкусовых качествах совершенно не отражается.
Дети уминают только в путь.

Авокадо кто нибудь морозил? Может пастой?

МНОГО ягод всех видов, тк зимой почти каждые 2 дня варю кампот, зелень-вся кроме салатных листьев, перцы с фаршем вдоль разрезав, чесноковые стрелки в переработанном виде, помидорки перетертые тоже много куда идут при готовке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы