Давайте поговорим о заморозках. Что планируете морозить?

Аноним 584,
Я блендерю и в силиконовые формочки для кексов морожу, потом в мешочки перекладываю.

Амфисбена,
Подскажите, а огурцы Вы тоже морозите? Как?

МаSи4ка: Подскажите, а огурцы Вы тоже морозите? Как?

либо нарезаю кубиками ( шкурку можно снять), либо тонко шинкую кружочками на комбайне.
Зимой после разморозки перемешиваю с капустой и перцем (тоже размороженный) и мариную.

Из заморозки я пришла к выводу только ягоды, все какие есть в избытке. Вишня, малина, виктория, облепиха, смородина, ирга. Всю зиму морсы и витамины) а малина при температуре вообще всегда помогает, ну нам)) ибо верю
Раньше еще овощи морозила, теперь они доступны всегда, ну не вкусные, но и из заморозки не вкусные, поэтому разницы не вижу.
Еще вот зелень сушу, мята, листья смородины это в чай, листья крапивы для волос. Базилик раньше сушила, теперь круглогодично на подоконнике выращиваю, люблю его очень

Морожу землянику на пирожки, опята луговые, смородину, малину, вишню, перец, кабачки, зелень, помидоры, иргу, цветную капусту

Аноним 718: поэтому разницы не вижу.

очевидно разница в цене

Девочки, кто замораживает клубнику: у вас своя? Если покупаете, то где , в какую цену и в каком количестве? Хочу купить и заморозить, если ещё не поздно. Но только хорошую.

Грибы отварные, укроп/петрушка, горошек, кабачки, тыква, смородина/вишня, помидоры, морковь.

Мой топ:

1. Перец резаный ( лагман и все супы зимой)
  2. Помидор резаный ( для супов)
  3. Ягоды ( для чая и пирогов)
  4. Зелень ( шпинат и укроп)

Hockeysuper: Девочки, кто замораживает клубнику: у вас своя? Если покупаете, то где , в какую цену и в каком количестве? Хочу купить и заморозить, если ещё не поздно. Но только хорошую.

Покупную морозить особого смысла нет. Уже замороженная дешевле продается. Особенно в светофорах всяких. И качество вполне нормальное. Может конечно где на завокзальной и есть дешевая, но мне там особо хорошее не попадалось.

1. Грибы лесные, рыжики и маслята, нарезанные обжариваю еа растительном масле, раскладываю с пластиковые ёмкости 0.5 и в морозилку. Зимой очень удобно, 1 ёмкости как раз хватает на 2 раза на ароматную жареную картошку с грибами.
  2. Жимолость блендером также по емкостям 0.5. Зимой морсы, или в мороженое добавить, или просто ложкой есть прямо замороженную, вкуснотищща.
  3. Клубника раздавленная, чуть сахара в неё, также просто едим или с мороженым.
  4. Малина раздавленная, зимой морс получается целебный, при простудах, эффектнее чем варенье.
  5. Смородина так же, тоже морсы ароматные.
  6. Тыква, тушу, делаю пюре, раскладываю плоским слоем в пакеты для заморозки. Потом суп-пюре получается быстрее чем просто чистить и варить каждый раз.

Еще очень удобно оказалось делать готовую зажарку для борща и замораживать плоским слоем в пакетах. Зимой отломил кусочек, бросил в бульон, и борщ практически готов. Здорово экономит время.

Раньше замораживала перцы фаршированные. Перцы сырые, фарш сырой с рисом. Удобно. Но надо место в морозилке.

Помидоры и зелень замороженные к меня не зашли.
Укроп предпочитаю сушёный, он более ароматный и мелкий получается.

перец много (и целый для фарширования вставляю один в один и полосками). покупаю его, когда цены совсем низкие.
лук зеленый, зелень, укроп.
иргу, малину, клубнику, грибы, кабачки кубиками, стручковую фасоль, помидоры кубиками, зеленый горошек, бобы,
листья на чай (малина, вишня, смородина, облепиха)

Нравится замораживать щавель. Сейчас собираю щавель, промываю перебираю, режу и складываю в пакет. Потом пакет кладу в микру, на пару минут. он как бы тушится в своём соку и оседает.
Остужаю, и замораживаю плоским слоем.

Заготовка для итальянских блюд - сельдерей черешковый, лук, морковь, потушить остудить и заморозить в пакетах.

В общем, заготовки для супов у нас оказались самые востребованные и удобные.

Клубнику целиком, много- всю что не сьели за день- в морозилку.
Да все ягоды так- собрала,что не сьели- вечером в морозилку.
В августе, когда болгарский перец дешёвый, покупаю много и морожу сразу фаршированный (сырым фаршем с отваренным рисом)- потом достал сколько надо штук, как пельмени сварил и готово)))
Кабачки кубиками. Морковку, если своя осталась не сьеденная, то тоже кубиками.
свёклу на тёрке тертую в маленьких пакетиках порционно на 1 кастрюлю борща,но в этом году не садилась, осенью если увижу хорошую и недорого, может заморочусь
Грибы сразу обжаренные с луком, готовые практически, порционно в плоских пакетиках, потом в суп или на сковородку к картошке -чисто разогреть.
У меня 2 морозильные камеры отдельно стоящие, обе полные.
Укроп морожу нарезанный мелко.

Я тоже зелень не морожу, сушу. Укроп, петрушка-вкуснее и ароматнее сушеные.

Колубара: Укроп, петрушка-вкуснее и ароматнее сушеные

А мне сушеные трава-травой пахнут. А мороженные как только с грядки, даже в салат можно

Аноним 584,
Я морожу маленькие целиком.

Ягод много, свои и покупные. Овощи хотелось бы, но уже не влезут.

Что буду морозить - даже не знаю. С прошлого года много осталось, полная морозилка, и целая полка варенья. Так что ягоды буду есть. Кстати, если будет урожай яблок и место в морозилке, заморожу яблочный сок - яблоки через соковыжималку и в два пакета по пол-литра. И всегда есть свежий сок, причём я его немножко разбавляю - водой или минералкой. Очень вкусно.

Мне укроп и зелёный лук лучше мороженные.Они хоть в супе,хоть в рагу потом как свежие и пахнут и вид.
С зелёным луком вкусно заливной пирог делать.Добавляю ещё вареное яйцо ,замороженный лук заливаю тестом и в духовку.Как свежий летом получается.
Броколли своя наросла сейчас заморожу.Потом зимой в кипяточек бросил ,недолго подержал и хоть рагу потом туши,хоть омлетик заливай сверху.
Ягоды морожу клубнику в собственном пюре.Нам так больше нравится.Пюрирую без фанатизма клубнику,косую,мелкую,где бочок плохой отрезала.Но стараюсь чтобы кусочки были не пробитые.Потом смешиваю с сахаром по вкусу.В это сладкое пюре нарезаю ещё крупные ягоды где четвертинка,где половинка.Аккуратно перемешиваю и по одноразовым емкостям.В морозилку все У меня муж любит с кашей,творогом или сметаной.
Жимолости в этом году наморозила .Просто ягоду сахаром засыпала и оставила на ночь.Она сок дала и сахар растворился.Тоже по емкостям и в морозилку.
Малину морожу и давленную с сахаром для мужа и целиком для себя и компотов.Смородину целиком морожу для компотов.
Впереди помидоры и морковь со свеклой.Морковь морожу сырой либо натертой,либо кубиками.Тертая идёт в зажарку,как то мороженный лук зажаркой не зашёл,а вот морковь удобно .Свеклу отвариваю большой кастрюлей и готовую либо кубиками для винегрета,либо натираю для салатика с чесноком и черносливом.С утра достал пакетик выложила в сито и убежала по своим делам.Лишний сок стекает.Оставшееся быстро салатик настрогал .Помидоры и кружочками морожу и блендерю в пюре .
Горошек когда много напоминает тоже морожу.Потом достаю в кипяток на минутку.И в сковородку горшке,морковь из заморозки .Все обжариваю и довабляю отварной рис.Очень вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы