Давайте поговорим о заморозках. Что планируете морозить?

Аноним 974: Авокадо кто нибудь морозил? Может пастой

А зачем? Он круглый год в магазинах есть.

Я морзила только то, что бесплатно давали) в прошлом месяце укроп, лук зелёный не стала морозить, засушила, но не понравилось, больше не буду. Ягоды обычно морожу, грибы отваренные уже. В прошлом году замораживала жареные баклажаны ломтиками для рулетиков, вкусно, конечно, потом, но не тот вкус, как у свежеприготовленных.
Из яблок пятиминутки делаем, храним на балконе без утепления.
Когда овощи будут дешёвые, в сентябре или конце августа, буду делать закуску из помидоров и перцев, её можно морозить, нам понравилось.

Укроп и клубнику заморозила. Крыжовник и смородина на очереди.

Если заморозить вишню, то что из неё можно будет приготовить кроме компота, компот не пьём?

Аноним 584: Подскажите, как вы морозите помидоры? В каком виде?

🍅Я Целиком замораживаю. Выбираю небольшого размера томаты. После разморозки , кожура сходит в 5 сек. Можно обдать горячей водой и сразу снять кожуру.
Помидоры добавляю в супы, подливку, зажарку, пиццу, и т.п
☘️🍃🌿
Листья смородины, малины, мята. Сейчас только замораживаю , вкус как только что с куста сорвали. Сушить перестала.
🍓🍒🍑
Ягоды целиком + перемолотые с сахаром.
Укроп и лук.
Ещё люблю замораживать тушеную заправку из лука и моркови для супа или подливы. Тушу и порционно раскладываю в пакетики.

Аноним 178,
А заправка тушёная сколько храниться?

natik04,
Я вишню морожу исключительно для выпечки и десертов. Ну, и в овсянку добавлять - есть в семье любители. Хотя, бывает в конце зимы, когда уже сезонные фрукты надоели, а витаминчиков эдаких хочется - разморожу чашку вишни, чуть присыплю сахарной пудрой и схомячу просто так.

natik04: Если заморозить вишню, то что из неё можно будет приготовить кроме компота, компот не пьём?

Пироги открытые готовила зимой, вкуснятина!
А так дети размороженую ягоду и просто слопать могут.

А_H_I-0_T_A,
Leniki
Спасибо

natik04: Аноним 178,
А заправка тушёная сколько храниться?

Как и всё остальное, ничего с ней не делается.
Я также и соусы из томатов делаю, их используем к спагетти и др. блюдам или на пиццу. Разливаю в тоненькие корексы, когда нужно достала,
разморозила и готовый продукт готов к употреблению😋

natik04: что из неё можно будет приготовить кроме компота,

В выпечку, в соусы, в конфи (быстрое варенье).
К мясу, если мясо запекать.

А_H_I-0_T_A: витаминчиков эдаких хочется - разморожу чашку вишни

Поддержу, также делаю, чаще даже без сахара.

Яблоки, когда много отдают, помимо варки повидла, режу и замораживаю, потом компоты варю зимой. Туда же ягоды замороженные с лета идут.

А как вы тыкву морозите? Сырую, кубиками?

Кальман,
Я морожу, сырую, конечно. И кубиками и дольками. Ну, не большими, см по 10 длиной примерно.

natik04,
Если кости выковырнуть, то хоть куда. И в выпечку, и в соусы, и так съесть, и варенье сварить, и в настоечку можно. В настоечку впрочем и с костями можно.

Хочу заморозить кабачки внучке на прикорм зимой. Не знаю как.
Какого размера брать кабачки? Тереть их? Резать лучше. Целыми? Подскажите пжлста.
Пробовала пару раз замораживать их, но в итоге выкидывала. Невкусно нам.но ведь люди сохраняют как то и говорят вкусно.

Девочки а из вишни косточки убираете? Как?

Ignis,
Маленькие кабачки замораживаю целыми, потом, чуть разморозив натираю на тёрке или нарезаю как мне надо. Большие раньше чистила и полудольками морозилка, сейчас не ращу их до большого состояния.

Анна Иванна,
Маленькие - это размером с огурец. Или чуть больше?

Дженсольмино,
Убираю, косточкоудалителем. Погуглите - их много всяких.

А_H_I-0_T_A: Погуглите - их много всяких.

Да это полно, уже смотрела, только почему-то считала что не работает нормально

Ignis: с огурец. Или чуть больше?

Разные, от сорта зависит, главное чтобы семечки не были созревшие, "молочной" спелости.

Коси4ка,
Ну вот ранее и я кубиками моролила. Но совсем невкусно. Попробую молодые кабачки намопощить. И тыкву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы