Давайте поговорим о заморозках. Что планируете морозить?

Давайте поговорим о заморозках. Что планируете морозить?

Себе ничего. Маме заморозила жимолость и заморожу еще вишню. А, грибы вареные заморозила себе.

Я в этом году решила все сушить. Морозилка не резиновая
Но вообще буду традиционно морозить зелень, ягоды, морковку, помидоры и перец. Если вырастет фасоль и цветная капуста то и их, и горошек.

Ягод немного, перец целиком, горошек, цветную капусту

Малину,фасоль стручковую,жимолость,зелень

ягоды, зелень, травяные сборы на чай, перец, помидоры.

Подскажите, как вы морозите помидоры? В каком виде?

Аноним 584,
Тонко порезать, разложить на доске и в морозилку, потом скидать все в пакет

Аноним 584: Подскажите, как вы морозите помидоры? В каком виде?

А точно, помидоры еще.
Я ошпариваю кипятком, снимаю кожицу и блендерю. Замораживаю в форме для льда, а потом в зип пакет. Добавляю при тушении, в соус и тыды.
А кругляшками на пиццу морожу на доске, потом тоже в зип пакет складываю

Ягоды, все будет в ягодах.

Аноним 584,
Я блендерю вместе с кожурой и разливаю по одноразовым контейнерам 200 мл. И на пиццу- кружочками. Ещё морожу перец соломкой и резаную зелень

Я морожу
Готовый фаршированый перец (в смысле сырой с фаршем)
Помидоры кружочками для пиццы
Помидоры для соусов (блендерю или через мясорубку, потом в такие пластиковые контейнеры из-под яииц раскладываю, замораживаю и в пакет. Удобно, получаются полупризмы, сколько надо, столько положил хоть куда)))
Морковка
Перец режу дольками и в порционные пакетики
Яблоки, грушу, вишню
укроп еще морозила, но сушеный больше зашел.

Жимолость и укроп. МНОГО укропа. Урожай)))

Аноним 584,
маленькие сливовидные томаты режу половинками и в пакеты для заморозки.

Баклажаны. Жаль, что в этом году урожай бклажнов будет совсем не тот.
Огурцы. Свекла. Морковь. Перец. Ягоды.

Наморозила клубники и малины. Скоро буду сливу и смородину. Помидоры, перец целый на фаршировку и резаный, зелень.
А, забыла - осенью тыква!

Аноним 974,
Я планирую заморозить смородины,сливы,зелени,у нас их много будет)

Я, как обычно, только зелень, и то половину выброшу в конце зимы))

обожаю все морозить

Ягоды, перец фаршированный, запечённые овощи (баклажаны+перец+помидоры предварительно запечённые в духовке и очищенные от шкурки).

Всегда морожу зелень, ягоды, перец болгарский, чищу его и друг в дружку вставляю, как стаканчики.
Ещё если будет урожай, то грибы.
Морковь и свёклу тру на тёрке и тоже в заморозку.

Землянику целую с сахаром и помидоры кубиками без сока и кожицы. Раньше морозила все, потом выкидывала, надоело.

Еще абрикосы половинками заморожу. Один год морозила, всю зиму пироги с абрикосами стряпала

Заморозила уже черешню, мелкую раннюю сливу, молодую кукурузу, зелень, фасоль стручковую.
В планах перец для фаршировки и фаршированный, огурдыни или, если их будет мало, просто дыни колхозницы, тыкву.

shusha,
А черешню с косточками морозите? И про дыню вопрос: потом просто размораживаете и едите, или что то готовите из неё.

BR&: черешню с косточками

Черешню с косточками, из нее зимой делаю компот-пятиминутку, Больше ни на что она не годится, это дерево дало мелкую и кисловатую ягоду. Но для варенья слишком сладко, а для компота в самый раз, слаще вишни.

BR&: дыню

Размораживаем и едим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы