Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

просто посетитель
Екатеринбург

Ларсик: Мяту можно заменить мелиссой?

поздно, но на будущее- можно и можно брать прямо с соцветиями... делала уже давным -давно... но тогда этот компот Мохито не назывался... просто компот из крыжовника с мелиссой, и лимона не нужно и сахара брала всегда больше-300гр(1,5 стакана) на 3-х литровую банку... так надёжнее... так бабушка учила, а уж она знала толк в заготовках...

просто посетитель
Екатеринбург

veronika18: Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт варенья из крыжовника!

Делаю по типу царского, но без пихания орехов внутрь ягод.
Крыжовник помыть, удалить темный хвостик.
1к1 сахар.
На каждый кг ягод 300 гр грецких орехов ( подсушить на сковородке или в микроволновке, крупно порубить)
10 вишневых листьев
100 гр меда
1 кофейная ложка лимонной кислоты
Сварить из сахара сироп, добавить мед, листья, лим.кислоту, запустить ягоды, орехи.
Варить как 5минутку 3 раза до устойчивой капли.
Разложить по банках холодным.

просто посетитель
Екатеринбург

Джанечка: огурцы для бургеров

это как в гамбургерах? поделитесь рецептом

мама
Екатеринбург

марыська ,
Спасибо!

Аноним 549

Девочки, моя бывшая свекровь делала очень вкусные огурцы (спросить рецепт уже нет возможности). Помню только что клала в банку (3л) 1-2 таблетки аспирина и заливала холодной водой из скважины. Закрывала пластмассовыми крышками.. Уксуса вроде не было.
Огурчики были хрустящими.
Может у кого то есть подобный рецепт?

мама
Екатеринбург

Добрый день. Нужен проверенный рецепт как мариновать рыжики и как сделать из них икру. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Екатеринбург

Девочки, очень хочу узнать, какие заготовки вы делаете из облепихи. Срочно нужно что-то с ней делать. Третий день обдергиваем ягоды.
Дайте рецепты, что и как заготавливаете из облепихи.
Еще помидоры стоЯт. Нужен рецепт хреновины. Напишите, как делаете.

мама
Екатеринбург

Тетя Оливии,
Из облепихи только сок. Можно компот закатать еще. Варенье не вкусное получается, косточки все портят.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Тетя Оливии: Девочки, очень хочу узнать, какие заготовки вы делаете из облепихи. Срочно нужно что-то с ней делать. Третий день обдергиваем ягоды.

хватает мороки и собрать. Замораживаю по маленьким порционным пакетикам. Зимой это счастье.

мама
Екатеринбург

Тетя Оливии ,
Хреновину делаю на кг помидор 100гр хрена и 100 но чеснока. Соль сахар по вкусу. В стерилизованные банки и в холодильник.

Аноним 725

sveta446 ,
Про икру не знаю.

Екатеринбург

Ante: хватает мороки и собрать.

эт точно.

Ante: Замораживаю по маленьким порционным пакетикам.

не зашла у нас прошлогодняя. Заморочилась я, матерясь после двухдневной обрезки с веток, сделала джем. Мат до сих пор вылетает.

RitaMargarita: Хреновину делаю на кг помидор 100гр хрена и 100 но чеснока. Соль сахар по вкусу. В стерилизованные банки и в холодильник.

даёте ей постоять перед помещением в банки?

мама
Екатеринбург

Тетя Оливии ,
Тетя Оливии ,
Немного стоит, пока банки стерилизуются)))

Екатеринбург

Тетя Оливии: сделала джем. Мат до сих пор вылетает.

Поделитесь рецептом облепихового джема

Анонимка

Варенье кабачковое с консервированным ананасом)

Екатеринбург

Ольха Уральская: Поделитесь рецептом облепихового джема

Первый раз делала по рецептам ютуба
Сок отжать, с сахаром смешать (1:1 - 1:1,3) и в холодильник.

Екатеринбург

девочки напишите пжл как солите рыжики?
всегда мариновала. Сейчас хочу поробовать посолить)
Спасибо!

Екатеринбург

Девочки, скажите, как сушить / вялить (или что там еще делают) яблоки без сушильной машины?

мама
Екатеринбург

Солнце яяя ,
Обрезаю верх у пластиковой пятилитровки. На дно листья хрена. Выкладываю слой рыжиков шляпкой вниз, солю на глаз, потом следующ й слой, снова солю и так до верха. Сверху ставлю трехлитровую банку с водой ( воды наливайте столько, чтобы грибы прижало, но не сильно сдавливало). Сока может выделиться много, лишний сливаю. Пробую на соль, если мало, до добавляю сверху. Потом можно докладывать свежие грибы к уже солящимся. Храню в холодильнике, через 20 дней перекладываем в банку и начинаем есть. Вообще рыжики можно буквально через несколько дней есть

самомама
Екатеринбург

Djinna ,
Протрите облепиху через сито, предварительно прогрев ягоды ( на пару) сок-пюре смешать с сахаром 1:1 прокипятить 5 минут. Разлить по банкам

Екатеринбург

Yulli ,
А как потом в банке их хранить?

мама
Екатеринбург

Солнце яяя ,
Баку лучше брать с широким горлом. Перекладываете, рассолом заливаете и в холодильник или подпол. Верхние грибы могут потемнеть-окислиться. Я их выкидываю. Я таким способом много не заготавливаю. Основную массу мариную после бланширования

мама
Екатеринбург

Я Рыжики в эмалированную кастрюлю, предварительно проварила 5 минут. На дно листья хрена, сам хрен мелко постругав чуток, слой грибов, чеснок , листья смородины , соль, так слоями, но чеснок через слой. Закрыла листьями хрена. Гнёт. В холодильник , на 5 дней. По стерильными банкам , сверху лист хрена , чуть чуть горячего масла . Крышками и в холодильник. Долго хранятся.

Аноним 603

Подскажите, как маринуете опята и делаете из них икру. Пожалуйста! Очень некогда всю тему листать.

просто посетитель

Милашка Грю , ну они называются для бургеров) сейчас не под рукой. Несколько страниц назад писала или ссылку давала. И в прошлом году тоже.

У кого есть рецепт домашней аджики с яблоками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";