Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
поздно, но на будущее- можно и можно брать прямо с соцветиями... делала уже давным -давно... но тогда этот компот Мохито не назывался... просто компот из крыжовника с мелиссой, и лимона не нужно и сахара брала всегда больше-300гр(1,5 стакана) на 3-х литровую банку... так надёжнее... так бабушка учила, а уж она знала толк в заготовках...
Делаю по типу царского, но без пихания орехов внутрь ягод.
Крыжовник помыть, удалить темный хвостик.
1к1 сахар.
На каждый кг ягод 300 гр грецких орехов ( подсушить на сковородке или в микроволновке, крупно порубить)
10 вишневых листьев
100 гр меда
1 кофейная ложка лимонной кислоты
Сварить из сахара сироп, добавить мед, листья, лим.кислоту, запустить ягоды, орехи.
Варить как 5минутку 3 раза до устойчивой капли.
Разложить по банках холодным.
это как в гамбургерах? поделитесь рецептом
марыська ,
Спасибо!
Девочки, моя бывшая свекровь делала очень вкусные огурцы (спросить рецепт уже нет возможности). Помню только что клала в банку (3л) 1-2 таблетки аспирина и заливала холодной водой из скважины. Закрывала пластмассовыми крышками.. Уксуса вроде не было.
Огурчики были хрустящими.
Может у кого то есть подобный рецепт?
Добрый день. Нужен проверенный рецепт как мариновать рыжики и как сделать из них икру. Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Девочки, очень хочу узнать, какие заготовки вы делаете из облепихи. Срочно нужно что-то с ней делать. Третий день обдергиваем ягоды.
Дайте рецепты, что и как заготавливаете из облепихи.
Еще помидоры стоЯт. Нужен рецепт хреновины. Напишите, как делаете.
Тетя Оливии,
Из облепихи только сок. Можно компот закатать еще. Варенье не вкусное получается, косточки все портят.
хватает мороки и собрать. Замораживаю по маленьким порционным пакетикам. Зимой это счастье.
Тетя Оливии ,
Хреновину делаю на кг помидор 100гр хрена и 100 но чеснока. Соль сахар по вкусу. В стерилизованные банки и в холодильник.
sveta446 ,
Про икру не знаю.
эт точно.
не зашла у нас прошлогодняя. Заморочилась я, матерясь после двухдневной обрезки с веток, сделала джем. Мат до сих пор вылетает.
даёте ей постоять перед помещением в банки?
Тетя Оливии ,
Тетя Оливии ,
Немного стоит, пока банки стерилизуются)))
Поделитесь рецептом облепихового джема
Варенье кабачковое с консервированным ананасом)
Первый раз делала по рецептам ютуба
Сок отжать, с сахаром смешать (1:1 - 1:1,3) и в холодильник.
девочки напишите пжл как солите рыжики?
всегда мариновала. Сейчас хочу поробовать посолить)
Спасибо!
Девочки, скажите, как сушить / вялить (или что там еще делают) яблоки без сушильной машины?
Солнце яяя ,
Обрезаю верх у пластиковой пятилитровки. На дно листья хрена. Выкладываю слой рыжиков шляпкой вниз, солю на глаз, потом следующ й слой, снова солю и так до верха. Сверху ставлю трехлитровую банку с водой ( воды наливайте столько, чтобы грибы прижало, но не сильно сдавливало). Сока может выделиться много, лишний сливаю. Пробую на соль, если мало, до добавляю сверху. Потом можно докладывать свежие грибы к уже солящимся. Храню в холодильнике, через 20 дней перекладываем в банку и начинаем есть. Вообще рыжики можно буквально через несколько дней есть
Djinna ,
Протрите облепиху через сито, предварительно прогрев ягоды ( на пару) сок-пюре смешать с сахаром 1:1 прокипятить 5 минут. Разлить по банкам
Yulli ,
А как потом в банке их хранить?
Солнце яяя ,
Баку лучше брать с широким горлом. Перекладываете, рассолом заливаете и в холодильник или подпол. Верхние грибы могут потемнеть-окислиться. Я их выкидываю. Я таким способом много не заготавливаю. Основную массу мариную после бланширования
Я Рыжики в эмалированную кастрюлю, предварительно проварила 5 минут. На дно листья хрена, сам хрен мелко постругав чуток, слой грибов, чеснок , листья смородины , соль, так слоями, но чеснок через слой. Закрыла листьями хрена. Гнёт. В холодильник , на 5 дней. По стерильными банкам , сверху лист хрена , чуть чуть горячего масла . Крышками и в холодильник. Долго хранятся.
Подскажите, как маринуете опята и делаете из них икру. Пожалуйста! Очень некогда всю тему листать.
Милашка Грю , ну они называются для бургеров) сейчас не под рукой. Несколько страниц назад писала или ссылку давала. И в прошлом году тоже.
У кого есть рецепт домашней аджики с яблоками?