Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

мама
Екатеринбург

Кто-то делает яблочный соус к мясу?

просто посетитель
Екатеринбург

Джанечка: Несколько страниц назад писала или ссылку давала. И в прошлом году тоже.

спасибо, нашла

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите хороший рецепт маринования острых перчиков.

Екатеринбург

LaLeLi ,
я не мариную, я квашу по принципу квашения перца "цицак", домашним очень понравился этот способ, не напряжный и не затратный. В интернете много видео с названием "цицак по-армянски".

мама
Екатеринбург

Заветное желание ,
спасибо

бабушка
Екатеринбург

вредина ,
они без уксуса готовятся, делаю уже который год-в разряде любимых рецептов

Верхняя Пышма

Поделитесь рецептом помидорок в соку из томатной пасты пожалуйста!

просто посетитель
Екатеринбург

Тёма и Жучка: рецептом помидорок в соку из томатной пасты пожалуйста!

ооо...это я вовремя зашла...
записывайте, мой любимый уже несколько лет...
нашла его на сайте Поварёнок.ру, немного подкорректировала именно для томатной пасты

Томаты в собственном соку с можжевельником
Заливка:
В 1 л воды разводим 300-350 гр хорошей томатной пасты ( я беру Хайнц, или Кухмастрер, или Помидорку. Неплохая ещё Кубаночка)
Получившийся томатный сок доводим до кипения и кипятим примерно 15-20 минуток.
На 1 литр уже готового сока добавляем 1 ст л соли и 2 ст.л сахара.
Но можно ориентироваться на свой вкус и вкус помидоров, если они не сладкие, то сахара можно добавить побольше, если очень сладкие, то поменьше.
Я беру помидорки черри.
Укладываем их в баночки и заливаем крутым кипятком. накрываем крышками и даём постоять минуток 10-15.
Затем воду сливаем и в каждую баночку добавляем 3-5 горошин душистого перчика, парочку гвоздичек и 5-6 ягод можжевельника( продаётся в отделе пряностей, хороший у Айдиго). Количество приправ указано на 1 литровую банку.
Заливаем кипящим соком( вровень с краями или чуть побольше, чтобы слегка плюхнуло через край), закрываем крышками( я давно перешла на Твист-офф), переворачиваем вверх дном и укутываем.
Часов через пять снимаем "шубу" и даём окончательно остыть.
Храню в кладовке, в квартире.
Но если переживаете за качество укупорки, то можете для подстраховки хранить в холодильнике.
P.S. как определить количество сока для каждой баночки- сначала залейте баночки с помидорками просто холодной водичкой, потом слейтеи измерьте, вот и всё...
Вкус получается нежный с лёгким хвойным ароматом...
Удачи!!!

бабушка
Екатеринбург

вредина ,
раньше стояли в шкафу в комнате, сейчас на утепленной лоджии, ни разу не взрывались

бабушка
Екатеринбург

вредина ,
его там и нет, с толковостью у вас все нормально))))

бабушка
Екатеринбург

вредина ,
в этом году сделала первый раз лечо без уксуса, пока стоит

Верхняя Пышма

Homochka,
спасибо! сделала почти так но без пряностей и можжевельника - делаю для мужа, он и помидоры съест и сок выпьет, но сок должен быть без пряностей.

просто посетитель
Екатеринбург

Тёма и Жучка,
муж- это святое...
томаты сами по себе -самодостаточный овощ... они и без пряностей хороши...
у меня аналогично: себе, внукам, мужу, зятю, дочери, невестке с сыном и сватам по баночке деликатесного джемика на НГ... это уже даже не обсуждается...

Верхняя Пышма

LaLeLi,
Уже два года делаю сладкий так. Началось после Италии - там баночка 250 граммов стоим около 2 евро. У нас по этому рецепту за 2 евро получается 5 литров обалденно перца. Острый делаю первый раз, просто в этот маринад кидаю острый перчик чуть перевариваю и по банкам. Со сладким даже "компот" съедается

Екатеринбург

Тёма и Жучка ,
Подскажите, Вы перец не чистите?

Верхняя Пышма

Оч@ров@Шк@ ,
Сладкий чищу конечно и соломкой поперёк режу. Острый не чищу.

мама
Екатеринбург

Тёма и Жучка ,
А во второй баночке, которая поменьше, тоже перчики?

Верхняя Пышма

Tanusik623,
Да, там круглый острый. Такие еще фаршированные сыром продаются, но мои не доросли до фарша.

мама
Екатеринбург

Тёма и Жучка ,
Спасибо! Рецепт утащила, попробую)

Аноним 303

Девочки, посмотрите, пожалуйста, лопнули банки или это заводские «росписи» при заливке банок, сразу и не посмотрела, но много с таким дном

мама
Екатеринбург

Подскажите люди добрые чего из желтой сливы сделать, кроме компота?
Варенья тоже закрыла немного, но по мне кисловатое.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 303: это заводские «росписи» при заливке банок,

трещины выглядят не так...
я всегда просматриваю банки на предмет трещин, мало ли... могла не заметить в процессе помывки, и ещё всегда горлышко пальцем прохожу на предмет сколов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";