Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

просто посетитель

Анонимка , а баночки бормиоли?)
Думаю делать или нет овощное варенье. А рецепты сохраняю)

хочу стать папой!
Екатеринбург

RitaMargarita: На фото эксперимент: смородина красная-черная-ирга-малина-клубника-вишня-мята.

Это будет отлично! У меня на "сейчас попить" улетает три литра махом. Пьют даже "я такое не пью, только магазинный сок конкретной марки"

Анонимка

Джанечка ,
Баночки обычные из Галамарта)

мама
Екатеринбург

Джанечка,
RitaMargarita,
Напишите рецепты ваших мохито

мама
Екатеринбург

Джанечка ,
С клубникой и мятой делала в прошлом году. Говорили мне тут что компот из клубники не фонтан. Но заявляю официально компот клубника мята - отвал башки.
OmoNA ,
Компот из крыжовника "Мохито"

Ингредиенты:
Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
Сахар — 1 стак.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
Мята
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать. В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты. Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать. Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.

мама
Екатеринбург

RitaMargarita: Мята

Мяту можно заменить мелиссой?

просто посетитель

Ante: Это будет отлично! У меня на "сейчас попить" улетает три литра махом. Пьют даже "я такое не пью, только магазинный сок конкретной марки"

Да-да, смеси вообще на ура заходят!
Вчера варила яблоки-ирга-вишня-мята. Даже муж заценил (даже без сахара) хотя он не любитель компотов морсов.
Анонимка , спасибо за наводку)

просто посетитель

RitaMargarita , спасибо что написали!
Рецепт в вк нашла. Ещё не пробовала.
Думаю если сделать тоже концентрат как с вишней? У меня банок то нет трехлитровых и хранить их собственно негде

мама
Екатеринбург

Ларсик: Мяту можно заменить мелиссой?

не подскажу, так как мелиса у меня не растет и вкуса ее я не знаю)

мама
Екатеринбург

Джанечка: Думаю если сделать тоже концентрат как с вишней?

если у концентрата вишневого компота при разбавлении водой будет приятный цвет, то с клубникой наверное еле еле светло розовый...так как в Вашем рецепте еще и лимон, он украдет цвета немного, да и клубника не такой насыщенный цвет дает как вишня

Екатеринбург

Что интересного можно сделать с малиной?)

мама
Екатеринбург

Счастье33 ,
у меня сестра делает компот )))) я просто морожу.

Аноним 485

RitaMargarita,
У меня мята растёт, называется'Шоколадная', положила на 2х литровку 2 веточки, тут открыла, ух! какой мятный получился.. Стакан выпила, как будто конфету"холодок" с'ела

мама
Екатеринбург

Аноним 485: У меня мята растёт, называется'Шоколадная'

вот я тоже такую хочу. у меня обычная...

Екатеринбург

Дамы, никто случайно не знает что можно сделать из черной смородины несладкого. Может быть пикантного или необычного.

просто посетитель

RitaMargarita: да и клубника не такой насыщенный цвет дает как вишня

Мне цвет не принципиален

Алмаз_твоего_сердца: Может быть пикантного или необычного.

Лук маринованный со смородиной. Или наливочку, ликёрчик

мама
Екатеринбург

Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт варенья из крыжовника!
Спасибо!

Екатеринбург

Подскажите пжл что можно сделать из йошты?

Екатеринбург

Солнце яяя ,
Пойду хоть погуглю что это такое...

хочу стать папой!
Екатеринбург

veronika18: Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт варенья из крыжовника!

Изумрудное варенье загуглите старый рецепт. Возни много, но и результат офигенный

мама
Екатеринбург

Ante ,
Спасибо!

Аноним 731

ап теме , чтоб не убежала пока я бегу до компа с принтером! Все рецепты надо срочно распечатать! Ю-мама плохого не посоветует!)))

хочу стать мамой

Кабачковая икра, очень вкусная. Выход 7 банок по 0.5

просто посетитель

У свекрови попробовала баклажанную икру. Это восторг! Нарезка типа лечо, не прям однородная консистенция.
Рецепт взяла

просто посетитель
Екатеринбург

Солнце яяя: Подскажите пжл что можно сделать из йошты?

поскольку ягодка в готовке теряет аромат, то я , когда варила из неё варенье, то всегда добавляла чуть-чуть( буквально на кончике ножа) ванилина или лучше ванильного сахара для аромата...
а так, обычное варенье...
сначала ягодки слегка припускаем в кипяточке- примерно 1 стакан воды на 1 кг ягод, затем засыпаем сахаром и варим в три приёма по 5-7 минуток с суточной отстойкой... в заключительную варку уже добавляем ванилин...
вот и все хитрости...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";