Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Alenka , рецепт чего?
Джанечка ,
Огурцов в медово-горчичном маринаде))). Сорри, не посмотрела дату
Подскажите пожалуйста, проверенный и не сложный рецепт вишнёвый наливки? Может кто делает?
Девочки, а мне бы что-нибудь проверенно-вкусное из ирги. В заморозке полная фигня
knopkan ,
Я сделала в этом году, посмотрим результат.
На литровую банку
600 грамм вишни с косточкой
110 грамм сахара
300 мл водки
Наполнить вишней банку, пересыпая слои сахаром до плечиков, залить водку чтобы покрывала сверху на сантиметр. Закрыть плотно крышкой и убрать в тёмное место при комнатной температуре. Периодически трясти. Через месяц будет готова
Кабачковое варенье )
Nadezhda_523,
Только что писала в Кулинарии, сюда скопирую еще
"Мнение, что опасная для организма синильная кислота содержится в вишневых косточках постоянно, независимо от того, свежая была ягода или же сваренная в варенье или компоте, было опровергнуто исследованиями.
Амигдалин распадается при температуре 70 градусов. (мое - ок, то есть если кипятим - норм. Хотя раньше читала, что в зависимости от времени хранения компота или варенья, то есть хранить и использовать в течение года)
Ученые проверили содержание синильной кислоты в компоте и в настойке, приготовленных на основе свежих ягод. В первом случае опасного вещества не обнаружили, поскольку приготовление компота требует кипячения. В настойке же, или сиропе синильная кислота содержится в значительном количестве, так как здесь для ее выработки созданы самые благоприятные условия. Амигдалин, конечно же, есть в замороженной и свежей вишне, но это говорит лишь о том, что косточки не стоит глотать"
миндальный привкус - это амигдалин. Но дело хозяйское, конечно же
Ante ,
Не задумывалась, спасибо, поизучаю этот вопрос
В прошлом году сварила джем из кабачков, лимона и мяты. Это нечто. По вкусу напоминает грушу, по измельченному виду варенье из киви. Густое, вкусное. В сладкие песочные пироги хорошо идет. В этом году больше закатаю. Рецепт на видео в яндексе.
Alenka , Рецепт
ищу проверенный рецепт варенья из крыжовника, поделитесь пожалуйста
Ante,
из игри делаю настойку, либо в компоты ее добавляю...
по идее ее куда угодно можно добавить, она дает красивый цвет
OmoNA , 1кг ягод засыпать 1стаканом сахара. Довести до кипения и варить 5мин.
Добавить следующий стакан сахара. Довести до кипения и снова варить 5мин.
Всего 4 стакана сахара. Действия повторяются.
Снять пенку, горячим разлить по стерильным банкам.
Крыжовник через мясорубку пропустила.
Ante , мне она только свежей нормально. Ничего из неё не делаю
Джанечка,
спасибо
А если не пропускать через мясорубку, а каждую ягодку проколоть, наверно ни чуть не хуже должно быть? как думаете?
OmoNA , Не подскажу) первый раз делала.
Думаю на вкус это не повлияет)
Я не люблю крыжовник ягодами. В этом году закатала несколько банок желе через мясорубку.
Первый рецепт с апельсинами без корочки. Тонкий аромат.
С лимонами с цедрой - это витаминная бомба, муж любит терпкий вкус)
Третий люблю я - прямо с плодоножками (ибо обработка крыжовника самая нелюбимая часть) через мясорубку. Потом отжимаю через марлю - но это прямо сил надо много. И туда же отжимаю малину. Получается офигенный розовый джем, который не растекается по ложке и к тому же прозрачный)
Рецепты в интернете все есть - сахар 1:1
Красный крыжовник моем, обрезаем хвосты (удобно канцелярским ножом), каждую ягодку протыкаем толстой иголкой.
В таз 1 стакан воды, как закипит добавить сахар (по весу к ягодам 1:1), на медленном огне довести до состояния сиропа. В горячий сироп опустить предварительно промытые вишневые листья (на тазик варенья 4 кило ягод и 4 сахара кладу большую горсть). Прокипятить минут 5, добавить ягоды.
Варить в 3 захода по 10 минут, снимать пену, в перерывах между варками дать полностью остыть. Разливать горячим по банкам, вниз головой под шубу на 2 суток.
вот похоже на то(
Компот варю пока на "сейчас выпить". Но туда ваще все, что под руку. Ирга-малина-черно смородина-вишня. Тогда ок
Их хорошо убирать когда время позволяет и компания приятная :) ножничками маленькими.
Закатала компот концентрат из вишни с мятой.
Пробовала у сестры и понравился. Такой освежающий вкус
очень интересно!
Накатал я банки с огурцами, прошло три дня, они прозрачные стоят. когда можно понимать, что все сделано верно и банки не вздуются и не замутнеют?
я с корицей вишню сделала. а концентрат это сколько сахара? Мой самый любимый компот яблоки-корица-гвоздика, цвет не очень (хотя для розового цвета можно горстку вишни бросить) зато вкус охлажденного это просто пряный экстаз.
Сегодня буду делать компот мохито из крыжовника, мяты и лимона.
На фото эксперимент: смородина красная-черная-ирга-малина-клубника-вишня-мята.
если бы было что то, то уже помутнели бы
Читала разные варианты. На 1л 180-200г сахара и на 3л 1кг сахара.
У меня было 3л воды и добавила 550г сахара. Как на вкус смогу сказать осенью :)
Сохранила рецептик только с клубникой. Хочу попробовать сделать