Замена дорогих продуктов на дешевые

аноним наконец-то купила закваску

А где покупаете и как делаете? Можно подробно, ничего не понимаю в этом. И сколько хранится такая сметана или творожок?

Я тоже раньше покупала закваску с херба и делала йогурт,потом надоело

аноним Вообще, можно было тот же самый вопрос задать гуглу, и он бы выдал несоизмеримо больше

Я посмотрю, а вам большое спасибо

аноним могу его в личку написать

Ага, напишите, если не сложно.

специально сфотала Грудинку, спинки там всего 80 гр из 900 гр общего веса, потом кости вытащу когда сварится и напишу сколько гр костей. Мясо- гольная курогрудь, рарезанная вдоль.

Э.. "кости вытащу"? А можно спросить, зачем эта возня с костями, если, насколько я понимаю, материально у вас все на приличном уровне и покупка просто мяса с грудки не отразится на бюджете?

Кобра Э.. "кости вытащу"? А можно спросить, зачем эта возня с костями, если, насколько я понимаю, материально у вас все на приличном уровне и покупка просто мяса с грудки не отразится на бюджете?

а зачем платить больше? в грудке столько же костей, что и в грудинке , я до этой темы не различала грудку и грудинку покупала как одно и тоже, но с разным названием, девчонки открыли глаза, вот и решила провести эксперимент, великая ли разница в костях в грудке и грудинке

сейчас сгоняла в "дворовой" магаз.
хотела филе куриное взять,нету. Только ноги,крылья и куриная грудка.
думаю ладно,надо же есть варить.взяла грудку. цена 193р 70коп за кг (рефтинская)
ну незнаю,открыла,кость или хребет для меня показались большой плюс шкуру убрала. Больше брать не буду точно.лучше уж филе

эксперимент завершён, в 900 гр грудинки 67 гр костей и 30 гр кожи. Так зачем покупать грудку по 194 рэ\кг -костей и кожи там как в грудинке, если грудинка стоит в 2 раза дешевле 108рэ\кг?

красавица

каждому свое. поэтому в магазинах представлен разнообразный ассортимент продуктов.
костяшка плюс кожа у меня выглядели больше 100гр.
я ни за грудку и ни за грудинку а за филе
про что и написала выше
кстати до сих пор не пойму как вы отличаете грудку и грудинку. какая разница

PartiZhanka я ни за грудку и ни за грудинку а за филе

мне надо, чтобы ещё бульон с наваром, дети его любят. И переплачивать не люблю.

PartiZhanka кстати до сих пор не пойму как вы отличаете грудку и грудинку. какая разница

тоже не отличала , теперь поняла, что разница в 4-х рёбрышках, которые на фото выше

красавица

блин, запуталась грудки-грудинки
не быть мне мясником

марыська У нас тут открыли магазин Молочные продукты из Удмуртии

тоже иногда в нем покупаем молочку,но не сказать что там дешевле или вкуснее.

Кобра зачем эта возня с костями

из филе бульон постный, мне нужен немного наваристый, с косточками как раз получается, как надо
ну и филе уже по 270 р за кг

Кобра покупка просто мяса с грудки не отразится на бюджете

Что можно сделать с филе? Я не люблю горячие блюда из белого куриного мяса. У нас куриное филе дорогое (не знаю, сколько стоит, но болше 250 р. сейчас), а применения я ему не найду. Грудку же я варю - и получаю и бульон, и отварную курицу на салат.

Chайkа Грудку же я варю - и получаю и бульон

А я куриный бульон варю на каркасе запеченной курицы (запекаю без майонезов, понятное дело). Морковку/сельдерей/луковицу и травы (петрушка-тимьян и тп) добавляю.

Elmo

ты вообще крутая в кухонном деле, читаю тебя с удовольствием

красавица

Спасибо!

Я тоже подозрительно смотрела на эту грудинку, потом решила взять на пробу. Действительно, почти грудка, только на порядок дешевле. Правда, шкуру я сырую снимаю и выбрасываю, а потом уже варю грудку. На таком бульоне делаю супы, супы-пюре, рис. А иногда в бульон добавляю маааленький кусочек сала, вернее, у Хорошего вкуса называется "Шпик по-венгерски". Получается остро, с копченым привкусом, но не жирно. После варки кусочек сала выбрасываю.

А еще я распробовала овсянку. И теперь не только кашу варю из овса, но и в супы добавляю эту крупу. Очень вкусно получается. И очень сытно. Кус-кус добавляю. Правда, не сильно дешевый он, но хватает пачки на много раз. Булгур. Чечевица. Все беру развесное в Ашане.

НЕШОКОЛАДКА

Обожаю чечевичный суп!

колибриЯ Обожаю чечевичный суп!

Я сначала варила только чечевичный. А потом увидела рецепт турецкого "невестиного" супа. Там булгур и чечевица вместе. Прочитала, решила, что гадкая гадь. Но в одном месте зудело, нужно было обязательно провести опыт и сварить экспериментальный суп. На удивление, получилось вкусно. Даже сын, не признающий "птичий корм", съел с удовольствием.

может уже кто писал, но я поделюсь.
сейчас продаются наборы для бульона троекуровские около 80 руб за кг.
там три штучки грудинки почти без мяса.
попробовала, сварила, бульон нормальный, средненаваристый, грудки общипала, мяско покидала в бульон, сделала суп-лапшу.
итого 5-ти литровая кастрюля супа за 60 руб. (набор около 40 руб + 1\3 пакета лапши за 40 руб.)

НЕШОКОЛАДКА Очень вкусно получается. И очень сытно. Кус-кус добавляю.

мои не будут есть такое, им лучше каждый день борщ, чем с крупами, ну и повышать калорийность супа мне не хочется

Elmo каркасе запеченной курицы каркас это что такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы