Замена дорогих продуктов на дешевые

Ужасно осознавать, но психологически не могу себя заставить покупать те же продукты по новым, завышенным ценам. В связи с этим сплошная импровизация в еде, Но муж в восторге, ему нравится простая еда. А что вы перестали покупать? или делаете замену. Я :

• Семга - теперь кета, кижуч, горбуша, минтай
  • Печенье стала сама печь
  • В фарш говядина, свинина стала добавлять куриный
  • Вместо Шампиньонов замороженные опятки и т.д
    А что делаете вы?

не ем рыбу,печенье,грибы

Аноним автор темы Вместо Шампиньонов замороженные опятки

правда дешевле? Вроде они раньше дороже были

Аноним автор темы Семга - теперь кета, кижуч, горбуша, минтай

для меня вообще не замена (( Я рыбу лучше вообще есть не буду - могу терпеть еще как то окуня из дешевых рыб , но он колючий такой

Фарш явно мешать не буду, сама не люблю . И своих кормить не буду.
по теме покупаем то же самое , что и ели . Выросла и выросла цена . Не первый раз в этой жизни.

Капучино правда дешевле? Вроде они раньше дороже были

Ну вот сегодня в Пикнике купила пару кг, по цене 112 р . Хотя может Акция какая-нибудь была

Капучино для меня вообще не замена (( Я рыбу лучше вообще есть не буду - могу терпеть еще как то окуня из дешевых рыб , но он колючий такой

На окуня морского взглянула и прошла мимо, цена 420 за кг

Мну и не покупал печеньки никогда, и потом, свое кондитерское дороже выйдет. На масле, да орехах.

Je charme tout На масле, да орехах.

Дык не пеките на масле. На огуречном рассоле вон зачудительные печеньки . Или безушки, все собираюсь наделать в новой духовке, старая маленькую температуру не держала.А фарш нормальный в ближайшем магазине не подорожал почему-то, рублей может на 10 - не буду ничего мешать. Котлеты редко делаю, их как-то быстро съедают - чаще готовлю макароны по флотски или с овощами жареный фарш - и проще, и мясо не выедят

Je charme tout свое кондитерское дороже выйдет

я думала у меня одной своя выпечка дороже выходит. Даже блины по моему дороже чем в магазе готовое продают...

Je charme tout Мну и не покупал печеньки никогда, и потом, свое кондитерское дороже выйдет. На масле, да орехах.

Так только кажется, овсяное, песочное и.д выходит экономнее
Понятно, что есть позиции на которых не заменишь. Например: - молоко, сметана, яйцо, но все остальное просто для меня страх. Визуальная картинка отпугивает

Фарш - покупаю Среднеуральский, но так стала покупать еще до подорожания, потому что фарш домашний стал просто гадкий в Ашане, по Каруселевский вообще промолчу.
Остальное - все по прежнему.

Сегодня впервые печеньки делала... вкуснооо, теперь не буду покупать, буду печь. Посчитала так дешевле получается.

девачко Даже блины по моему дороже чем в магазе готовое продают...

Да вы что говорите?)))
3 яйца- 15р
Мука - не знаю, она всегда есть дома
молоко - поллитра 20 р
Вода бесплатно))) Итого: кипа блинов за 35-50 р

Стала сама лепить пельмени и вкуснее и выгоднее, в магазине нормальных пельменей теперь дешевле 500 р и не найдешь(((, а в семье любители, хоть раз в неделю, но просят.

нафик вы фарш покупаете? купите мясо да накрутите свой.

Парашютик Итого: кипа блинов за 35-50 р

масло то чо не посчитала, на котором жарить?

Ольга (Лёлик) нафик вы фарш покупаете? купите мясо да накрутите свой.

у меня нет мясорубки во первых, во вторых мясо на шарташе покупать надо, чего-то не доеду я туда, да и подорожало оно...

Ольга (Лёлик) купите мясо да накрутите свой.

++ мне кажется даже дешевле и точно знаешь что в нем лежит. Я вот не брезгливая к продуктам - но почему то фарш не могу покупной есть- особенно куриный. Как представлю что туда кожу куриную могли добавить

Ольга (Лёлик) масло то чо не посчитала, на котором жарить?

сколько там того масла, гр.50, не особо на цену повлияет

Блины и прада дешево - но чет их так стряпать утомительно и долго , а сжирают все махом - меня прям бесит это

Красную рыбу не люблю, мужу если приспичит горбуши куплю.А моя любимая рыбка из морских это терпуг и мойва. Они пока доступны.
Фарш куриный по 140 р нормально (я в курсе про кожу и ноги)
Салат из капусты, свеклы, моркови.
Бананы и яблоки я по любой цене буду покупать.

Ольга (Лёлик) масло то чо не посчитала, на котором жарить

да блин, не посчитала... но это мелочь, даже не знаю сколько стоит, я еще в декабре 5 бутылок масла купила, да и вообще не знаю столько стоит столовая ложка масла))))

Капучино что туда кожу куриную могли добавить

не могли, а она составляет основную массу

Парашютик во вторых мясо на шарташе покупать надо

я на омеге беру, ничо не подорожало, еще и скидки делают.

Ольга (Лёлик) я на омеге беру

туда мне еще дальше)))))Да просто не привыкла я, мне проще купить, я не из брезгливых по фаршу

Мне еще нравится "курица по строгановски" Троекурово, в Ашане покупаю. Там кг. стоит 200, подложка 155 р выходит, но там мясо, причем и куски филе и мясо с голени, бедер.

Парашютик туда мне еще дальше

на метро ага. Далекооооооооооооооооо не смеши меня. У меня от дирика до конечной 20 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы