Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как классно! Надо же, в аэрогриле... Век живи - век учись :) Отлично вышло, судя по фото! :) Красота.
Согласна :dada:
Я тоже думала, что не получится с плавленным... Дымс, правда вкусно вышло? Надо же! В конечном счете, рецепт - не догма :) Главное, чтобы вкусно и нравилось! Какой вы молодец, что подходите к делу творчески и не боитесь экспериментировать!
пришла свекровь, попробовала, списала рецепт :)
ну просто решил попробовать, стало интересно, я ведь не сильно плохой использовал и притом сливочный (у него вкус достаточно нежный), впринципе думаю можно и поменьше его использовать (вместо 400 взять 200 грамм). он ведь играет роль легкого аромата сыра...
вобщем мне понравилось:)
опять же я пробовал только с альметте делать, специально ехать за филадельфией как-то лень, а рядом не продают :(
для коржа остановился пока на шоколадном печенье и масла поменьше,
но думаю всетаки может галетами попробовать заменить, уж очень калорийная штука получается, а ведь остановиться трудно :)
зы: может кто попробует на меньшем количестве (практически на пробу) и напишет как получилось?
зызы: пока писал "проголодался", пойду доедать последний кусок :)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2008 в 00:38
Класс! Приятно, правда? У меня свекровь луковые лепешки (Похлебкинские) переписала :)
вряд ли будет меньше калорий.. ну то есть - существенно меньше... может, более хрустящим выйдет корж? Эх, а вот у буржуев продаются готовые "корочки" для чизкейков. А у нас никто не видел?
в смысле ингридиентов меньше?
я делала в 2 раза меньше:)
а вообще каллорийность ни чуть не больше чем в обычном бисквите или даже в кексе
в рецепте пишут что 223 калл в порции при учёте что в торте их 12!!!! порций:)..но лучше этого не знать..всё равно делаешь ни каждый день:)
видела вроде в гроссмарте что то подобное...типа полуфабрикат для чизкейка...стоил не мало....решила что мне не понятно что там внутри и пробывать не буду
я уже вставал на колено, но она взамужем, итить-колотить )))))
ну всмысле с плавленным имел ввиду кто-то может попробует, но что б не переводить продукты сделать немного по количеству (на пробу) и отписаться как получилось, может это у меня какой-нибудь извращенный вкус и мне понравилось :)
нуу за полторы недели я три раза делал уже :)
что делать, вкусно ведь... вот еслиб еще птичье молоко так же просто готовилось...
Можно я тоже похвастаюсь. Не выдержала душа поэта, неделю собиралась и вот наконец сделала. Замечательно вкусно. :)
Нужно! Очень хорошо получилось, аккуратненький такой, вкусненький :) Аппетитная фотка, даже захотелось, но у меня по плану сегодня луковый пирог :)
Спасибо! Гляну - для интереса, что и из чего :)
Эх... растревожишь вот моё девичье сердечко :) :D
Ничего себе!
Смешно :) Хотя, думаю, вкус должен отличаться, и консистенция, все-таки традиционно чизкейк на сливочном сыре делается, а он ближе к творогу, чем к плавленному сыру. Попробовать, что-ли, в порядке эксперимента, правда.. и сравнить вкусы?
нуу поэтому я сливочный и брал, стало интересно...
жду оценку эксперимента :)
уряя, а фотки с процесса и подробное описание будет?
Подскажите мне , пожалуйста, кто делал! Ванильный сахар обязателен? Все продукты готовы, а ванилина нет! Вкус сильно потеряется без него? (Корицу тоже не кладу- не люблю!) Очень жду ответ!
опционально. Можете без него спокойно обойтись, ароматизировать чем угодно (цедра, кардамон, коньяк :)) или вообще без всего. Сверху потом украсите какао-шоколадом-фруктами или чем хотите, и все будет отлично!
Удачи!
да я уже решила без всего испечь! Через 10 мин уже выключу! Но, если бы была ваниль аромат бы был... мммммммм! А так пахнет пока творожной запеканкой! Попробуем потом что получилось на вкус! И как я могла ванильный сахар забыть??? обидно!
мне мою фигуру жалко!!!!!!!!!!!!!
я вобще делаю маленькие тортик...зная себя как сладкоешку..что съем всё:))))
я не кладу....точнее я не вижу никакой разницы...обычно в кексы кладу тока и то мне кажется максимум это тока аромат...вкуса не чувствую особо...мне кажется раньше ванилин был ароматнее...или мне уже вкус приелся....
а я в свой кейк положила как раз из маминых запасов (запасы делались на годы, а я не пекарь ваще-то, он у меня лет десять-двенадцать хранился) думала, запаха не будет, из-за срока давности. а пахло - ух! вкусно! наверное, и правда, был ароматнее...
а вот если купить в Метро килограммовый Филадельфию, то сколько открытой может эта банка храниться? Творог ведь долго не храниться открытый? Как думаете?
то у меня долго не хранился б :) начизкейкились бы мы ого-го как :D
не знаю сколько, не думаю, что долго...
Ну да, согласна. Я пробовала со стручком натуральной ванили делать, вот она дала привкус какой-то непривычный. Но мне, честно говоря, не особо - ванильный сахар в разы дешевле и без привкуса.
Про ранешний ванилин... Аромат у него и вправду шикарный, только он горчил, если нечаянно переложишь - химия все же...
Будет :)
недолго,как-то простояла у меня баночка открытая -испортился(за какое время-не помню,но не месяцы) :)
думаю хватит..просто получиться по ниже...
аноним это я:)))
а где её взять??? тоже хочу попробывать
я вот люблю всякие ванильные соусы, пудинги
вкус такой же?
а скока стоит?
1 кг Филадельфии 600-700 руб. , но точно не могу сказать! не запомнила!
А вот какой должен быть по консистенции чизкейк, плотный или рыхловатый и нежный как суфле! У меня плотный получился (может передержала в духовке чуток?)
Покупала то ли в Метро, то ли в Гроссмарте в ПаркХаусе, точно не помню. Пакетик можно на фотке посмотреть - в статье фота с продуктами, видно - производитель Котани, ваниль бурбонная в стручках. Попробуйте, вкус в общем-то ванильный :) Ну, и занятно было - стручок разрезать, выковырять срединку. :)
Ждем! Удачи :)
Начинка однородно-кремовая, получается иногда плотнее, иногда слабее по плотности, но однозначно нежная и не сухая, на суфле похоже. А насколько плотный получился? вкусно хоть??