ЧИЗКЕЙК!

Екатеринбург

Dorik
спасибо за рецепт) для всех поклонников аэрогриля. испекла там. все делала по рецепту, исключая водяную баню. пекла на нижней решетке при 150 градусах 50 минут. получилось божественно)

Как классно! Надо же, в аэрогриле... Век живи - век учись :) Отлично вышло, судя по фото! :) Красота.

Nattta
дама в зеленом платье
то есть с тестом надо похоже сперва отдельно печь корж
ЛЕН! обычно так и делают, на тесто кладут горох-фасоль и пекут до полуготовности, а потом уже заливают начинку...

Согласна :dada:

Дымс
сливочный плавленный сыр хохланд ... и сметану 30 % ....получилось не хуже чем с альметте.

Nattta
ой.лучше не надо плавленый...

Я тоже думала, что не получится с плавленным... Дымс, правда вкусно вышло? Надо же! В конечном счете, рецепт - не догма :) Главное, чтобы вкусно и нравилось! Какой вы молодец, что подходите к делу творчески и не боитесь экспериментировать!

Екатеринбург

пришла свекровь, попробовала, списала рецепт :)

папа
Екатеринбург

миссис Пампкин
Я тоже думала, что не получится с плавленным

ну просто решил попробовать, стало интересно, я ведь не сильно плохой использовал и притом сливочный (у него вкус достаточно нежный), впринципе думаю можно и поменьше его использовать (вместо 400 взять 200 грамм). он ведь играет роль легкого аромата сыра...
вобщем мне понравилось:)
опять же я пробовал только с альметте делать, специально ехать за филадельфией как-то лень, а рядом не продают :(
для коржа остановился пока на шоколадном печенье и масла поменьше,
но думаю всетаки может галетами попробовать заменить, уж очень калорийная штука получается, а ведь остановиться трудно :)

зы: может кто попробует на меньшем количестве (практически на пробу) и напишет как получилось?
зызы: пока писал "проголодался", пойду доедать последний кусок :)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2008 в 00:38

Екатеринбург

Гасконочка
пришла свекровь, попробовала, списала рецепт

Класс! Приятно, правда? У меня свекровь луковые лепешки (Похлебкинские) переписала :)

Дымс
галетами попробовать заменить,

вряд ли будет меньше калорий.. ну то есть - существенно меньше... может, более хрустящим выйдет корж? Эх, а вот у буржуев продаются готовые "корочки" для чизкейков. А у нас никто не видел?

мама
Екатеринбург

Дымс
ы: может кто попробует на меньшем количестве (практически на пробу) и напишет как получилось?

в смысле ингридиентов меньше?
я делала в 2 раза меньше:)

а вообще каллорийность ни чуть не больше чем в обычном бисквите или даже в кексе
в рецепте пишут что 223 калл в порции при учёте что в торте их 12!!!! порций:)..но лучше этого не знать..всё равно делаешь ни каждый день:)

миссис Пампкин
А у нас никто не видел?

видела вроде в гроссмарте что то подобное...типа полуфабрикат для чизкейка...стоил не мало....решила что мне не понятно что там внутри и пробывать не буду

папа
Хмельницкий

voevodina
Была б я мужчиной, женилась бы на Миссис Пампкин не глядя!!!!!

я уже вставал на колено, но она взамужем, итить-колотить )))))

папа
Екатеринбург

Nattta
в смысле ингридиентов меньше?

ну всмысле с плавленным имел ввиду кто-то может попробует, но что б не переводить продукты сделать немного по количеству (на пробу) и отписаться как получилось, может это у меня какой-нибудь извращенный вкус и мне понравилось :)

Nattta
но лучше этого не знать..всё равно делаешь ни каждый день

нуу за полторы недели я три раза делал уже :)
что делать, вкусно ведь... вот еслиб еще птичье молоко так же просто готовилось...

Екатеринбург

Можно я тоже похвастаюсь. Не выдержала душа поэта, неделю собиралась и вот наконец сделала. Замечательно вкусно. :)

Екатеринбург

AgentScully
Можно я тоже похвастаюсь

Нужно! Очень хорошо получилось, аккуратненький такой, вкусненький :) Аппетитная фотка, даже захотелось, но у меня по плану сегодня луковый пирог :)

Nattta
видела вроде в гроссмарте что то подобное...типа полуфабрикат для чизкейка...стоил не мало....решила что мне не понятно что там внутри и пробывать не буду

Спасибо! Гляну - для интереса, что и из чего :)

Масай

Эх... растревожишь вот моё девичье сердечко :) :D

Дымс
за полторы недели я три раза делал уже

Ничего себе!

Дымс
может это у меня какой-нибудь извращенный вкус и мне понравилось

Смешно :) Хотя, думаю, вкус должен отличаться, и консистенция, все-таки традиционно чизкейк на сливочном сыре делается, а он ближе к творогу, чем к плавленному сыру. Попробовать, что-ли, в порядке эксперимента, правда.. и сравнить вкусы?

папа
Екатеринбург

миссис Пампкин
все-таки традиционно чизкейк на сливочном сыре делается

нуу поэтому я сливочный и брал, стало интересно...
жду оценку эксперимента :)

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
но у меня по плану сегодня луковый пирог

уряя, а фотки с процесса и подробное описание будет?

мама
Екатеринбург

Подскажите мне , пожалуйста, кто делал! Ванильный сахар обязателен? Все продукты готовы, а ванилина нет! Вкус сильно потеряется без него? (Корицу тоже не кладу- не люблю!) Очень жду ответ!

Екатеринбург

Вера
Ванильный сахар

опционально. Можете без него спокойно обойтись, ароматизировать чем угодно (цедра, кардамон, коньяк :)) или вообще без всего. Сверху потом украсите какао-шоколадом-фруктами или чем хотите, и все будет отлично!
Удачи!

мама
Екатеринбург

да я уже решила без всего испечь! Через 10 мин уже выключу! Но, если бы была ваниль аромат бы был... мммммммм! А так пахнет пока творожной запеканкой! Попробуем потом что получилось на вкус! И как я могла ванильный сахар забыть??? обидно!

мама
Екатеринбург

Дымс
нуу за полторы недели я три раза делал уже :)

мне мою фигуру жалко!!!!!!!!!!!!!
я вобще делаю маленькие тортик...зная себя как сладкоешку..что съем всё:))))

Вера
И как я могла ванильный сахар забыть???

я не кладу....точнее я не вижу никакой разницы...обычно в кексы кладу тока и то мне кажется максимум это тока аромат...вкуса не чувствую особо...мне кажется раньше ванилин был ароматнее...или мне уже вкус приелся....

мама
Екатеринбург

Nattta
раньше ванилин был ароматнее

а я в свой кейк положила как раз из маминых запасов (запасы делались на годы, а я не пекарь ваще-то, он у меня лет десять-двенадцать хранился) думала, запаха не будет, из-за срока давности. а пахло - ух! вкусно! наверное, и правда, был ароматнее...

мама
Екатеринбург

а вот если купить в Метро килограммовый Филадельфию, то сколько открытой может эта банка храниться? Творог ведь долго не храниться открытый? Как думаете?

Екатеринбург

Вера
вот если купить в Метро килограммовый Филадельфию

то у меня долго не хранился б :) начизкейкились бы мы ого-го как :D
не знаю сколько, не думаю, что долго...

Nattta
максимум это тока аромат

Ну да, согласна. Я пробовала со стручком натуральной ванили делать, вот она дала привкус какой-то непривычный. Но мне, честно говоря, не особо - ванильный сахар в разы дешевле и без привкуса.

Апельсин

Про ранешний ванилин... Аромат у него и вправду шикарный, только он горчил, если нечаянно переложишь - химия все же...

Lenka07
фотки с процесса и подробное описание

Будет :)

мама
Екатеринбург

Вера
а вот если купить в Метро килограммовый Филадельфию, то сколько открытой может эта банка храниться?

недолго,как-то простояла у меня баночка открытая -испортился(за какое время-не помню,но не месяцы) :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

barbarIska
но кажется мало Две пачки в ашане 200 гр

думаю хватит..просто получиться по ниже...

мама
Екатеринбург

думаю хватит..просто получиться по ниже...

аноним это я:)))

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
Я пробовала со стручком натуральной ванили делать,

а где её взять??? тоже хочу попробывать

миссис Пампкин
вот она дала привкус какой-то непривычный.

я вот люблю всякие ванильные соусы, пудинги
вкус такой же?

Вера
а вот если купить в Метро килограммовый Филадельфию,

а скока стоит?

мама
Екатеринбург

1 кг Филадельфии 600-700 руб. , но точно не могу сказать! не запомнила!
А вот какой должен быть по консистенции чизкейк, плотный или рыхловатый и нежный как суфле! У меня плотный получился (может передержала в духовке чуток?)

Екатеринбург

Nattta
миссис Пампкин
Я пробовала со стручком натуральной ванили делать,

а где её взять??? тоже хочу попробывать

я вот люблю всякие ванильные соусы, пудинги
вкус такой же?

Покупала то ли в Метро, то ли в Гроссмарте в ПаркХаусе, точно не помню. Пакетик можно на фотке посмотреть - в статье фота с продуктами, видно - производитель Котани, ваниль бурбонная в стручках. Попробуйте, вкус в общем-то ванильный :) Ну, и занятно было - стручок разрезать, выковырять срединку. :)

barbarIska
О результате напишу

Ждем! Удачи :)

Вера
какой должен быть по консистенции чизкейк

Начинка однородно-кремовая, получается иногда плотнее, иногда слабее по плотности, но однозначно нежная и не сухая, на суфле похоже. А насколько плотный получился? вкусно хоть??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";