Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
...решила вникнуть..примерно получается так
филадельфия 80 руб 3 пачки = 240
пачка масла, (надо половину) - 20
2 пачки печенья - 40
3 яйца - 10
баночка сметаны -40
сахар ммм - 10
итого 360 руб:)
нет
нет:)))
делаю без всякой бани..мне это лень..
делаю в разъёмной форме
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ У ВАС ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
С баней как раз не долго. А проблема в том, чтобы вода не затекла в разъемную форму.
Филадельфию в Метро купили?
С бананами тоже надо попробовать, а киви как украшение смотрятся очень эффектно!:)
Супер! Киви-банановый вариант выглядит соблазнительно! :)
Действительно, даже на фотке видно, что он нежный :) А еще именной! :)
Отлично! Очень хорошие выкладки - наглядно!
Спасибо!!!
я видела в Метро по такой цене, да. В Гроссмарте (ПаркХаус) почти 100 р.
А у меня не получился. Филадельфии поблизости не продавалось, сделала со сметаной отжатой... И температуру поддерживала в духовке невысокую... Но почему-то через минут 30 он уже загустел и жидким не был. Но все равно вкусно!
пасибббб!!!!!! большое!!!
самой стало интересно:)
т.к. не думала что это дорого...
а лимонную цедру вы как добавляете? в сырную массу? на терке?
собралась делать - откинула сметану на дуршлак...теперь вопрос - где оставить (в холодильнике или на столе) (
я в холодильнике оставляла
не палучилооось
не застыл - может, темп. была маленькая - 100-120 в духовке
приходится есть ложкой:) кстати, делала из Альметте
как жаль, что не затвердел! :( Такая температура действительно маленькая для чизкейка... Ну хоть вкусно было? Несмотря на то, что ложкой?
Аха, а я вчера вечером и не заглядывала сюда... Получилось?
А почему тогда говорите, что не получилось? :) Раз загустел и был вкусным? Что вышло не так? :) Что раньше запекся? не колыхалась срединка? Или сухим получился? А при какой температуре делали? Ну главное же - конечный результат? А он вкусный :)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2008 в 11:59
ага, вкусно. Представляю, как было бы вкусно, если бы получился как надо!:)
сыр получился, только что поставила в духовку :) пахнет корицей, ванилью и мускатом на всю квартиру - от ума отстать
вечером отчитаюсь, что получилось)
Таааааак! Покажите мне эту сволоч, которая этот рецепт выложила! Толька я всхуднула до 52, за 2 дня опять 53,5!!!!
Шутк! Была б я мужчиной, женилась бы на Миссис Пампкин не глядя!!!!!
приготовила, все удалось, муж в восторге...но я чего-то другого ждала...) но один раз сделать стоит :)
а если делать с желатином, то как желатин разводить? сначала водой развести? или сразу туда?
Положить желатин в чашку или стакан, налить немного холодной воды, треть стакана. Только обязательно холодной, а то сварится комком. Через некоторое время он набухнет, впитает воду и увеличится в размере, и станет таким плотным, но упругим, не сухим. Тогда его надо нагреть на водяной бане до растворения, но не кипятить - а то он желировать перестанет. Остынет - и можно добавлять.
О-о-о, как я завидую!! ну ничего, вот ляля перестанет мамой питаться, и я на диету засяду!! А то у меня ГВ ни с какими ограничениями не совмещается, кушать хоца :)
ничего себе :) как приятно-то :) !! Спасибо.... пошла мужа звать, буду хвастаться, пусть прочитает :)
Бывает :) Мужу понравилось - отличный сюрприз к 23-му :) Прекрасно! А вы, наверное, другую выпечку любите?
сделала со сметаной, песочным тестом и половину объема. по деньгам 100 рублей, по времени минут 10-15 на все операции, требующие моего вмешательства.
делала на водяной бане (поставила в противень с водой), так у меня совершенно не пропеклось тесто. :( сырое-сырое. температура 160, пекла час (именно что показалось, что не пропеклось) + час держала. мне кажется это из-за бани. то есть с тестом надо похоже сперва отдельно печь корж, а потом уже заливать. начинка хорошая, нежная, вкусная. но в целом несъедобно. :( разве что начинку отскрести и есть отдельно.
сметану брала кушвинскую - понравилось, она сразу густая, сыворотки с нее практически не было, только марля намокла немного, а вывалилась с марли прям куском.
я просто очень спокойно отношусь к тому, что готовила сама :)
песочному тесту не надо было водяную баню и начинку погуще. Я на той неделе делала так с бананом (на лепешку банан размятый со сметаной и ванилью). Пеклось около часа, готовность по начинке смотрела - когда запеклось, тогда и вытащила, а то каша была бы - начинка тесто размочила
подумал тут и попробовал такой более бюджетный вариант: сливочный плавленный сыр хохланд в ванночке (вместо филадельфии или альметте) 400 гр. (предварительно перед смешиваением разогрел в микроволновке чтоб лучше перемешивался) и сметану 30 % 600 г., 4 яйца полностью, 3/4 стакана сахара (за счет ванильного сахара по сути стакан вышел). в итоге, помоему, получилось не хуже чем с альметте.
спасибо за разъяснения:) с утра обошла все ближайшие магазины, нет нигде его:((( придется отложить приготовление на непонятный срок:(
спасибо за рецепт) для всех поклонников аэрогриля. испекла там. все делала по рецепту, исключая водяную баню. пекла на нижней решетке при 150 градусах 50 минут. получилось божественно) Сообщение было изменено пользователем 24-02-2008 в 13:05
ЛЕН! обычно так и делают, на тесто кладут горох-фасоль и пекут до полуготовности, а потом уже заливают начинку...
жалко что не получилось:((( благо цена вопроса была 100 руб:)
ой.лучше не надо плавленый...
дешевле не сильно будет...
сделайте в половину всех ингредиентов и форму возьмите по-меньше, можно опять же Филадельфии или Альметто уменьшить, а сметану по-жирнее добавить
вниз можно фрукты положить, в итоге тоже будет высокий:)))
удачи!