ЧИЗКЕЙК!

мама
Екатеринбург

DaNika
Хм, это пирожок то получается рублей в 700 выйдет

...решила вникнуть..примерно получается так

филадельфия 80 руб 3 пачки = 240
пачка масла, (надо половину) - 20
2 пачки печенья - 40
3 яйца - 10
баночка сметаны -40
сахар ммм - 10
итого 360 руб:)

мама
Екатеринбург

Caries
а вы форму снаружи фольгой обматывали?

нет

Caries
На водяной бане делали?

нет:)))

делаю без всякой бани..мне это лень..

делаю в разъёмной форме

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ У ВАС ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!

мама
Екатеринбург

Спасибо!!!
С баней как раз не долго. А проблема в том, чтобы вода не затекла в разъемную форму.

мама
Екатеринбург

Филадельфию в Метро купили?

мама
Екатеринбург

С бананами тоже надо попробовать, а киви как украшение смотрятся очень эффектно!:)

Екатеринбург

Nattta
ОООЧЕнь вкусна получилось!!!
делала из филадельфии
с лимонной цедрой и ещё положили кусочки бананов на дно основы!!!!! Получилось отлично! Банан вносит свою изюминку!

Супер! Киви-банановый вариант выглядит соблазнительно! :)

Caries
А это мой нежный Кейк

Действительно, даже на фотке видно, что он нежный :) А еще именной! :)

Nattta
в кафе один маленький кусочек стоит от 100 руб...

Nattta
...решила вникнуть..примерно получается так

филадельфия 80 руб 3 пачки = 240
пачка масла, (надо половину) - 20
2 пачки печенья - 40
3 яйца - 10
баночка сметаны -40
сахар ммм - 10
итого 360 руб

Отлично! Очень хорошие выкладки - наглядно!
Спасибо!!!

Caries
Филадельфию в Метро купили?

я видела в Метро по такой цене, да. В Гроссмарте (ПаркХаус) почти 100 р.

мама
Екатеринбург

А у меня не получился. Филадельфии поблизости не продавалось, сделала со сметаной отжатой... И температуру поддерживала в духовке невысокую... Но почему-то через минут 30 он уже загустел и жидким не был. Но все равно вкусно!

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
Супер! Киви-банановый вариант выглядит соблазнительно! :)

пасибббб!!!!!! большое!!!

миссис Пампкин
Очень хорошие выкладки - наглядно!

самой стало интересно:)
т.к. не думала что это дорого...

просто посетитель
Екатеринбург

Nattta

а лимонную цедру вы как добавляете? в сырную массу? на терке?

Екатеринбург

собралась делать - откинула сметану на дуршлак...теперь вопрос - где оставить (в холодильнике или на столе) (

автор
просто посетитель
Екатеринбург

я в холодильнике оставляла

мама
Екатеринбург

не палучилооось
не застыл - может, темп. была маленькая - 100-120 в духовке
приходится есть ложкой:) кстати, делала из Альметте

Екатеринбург

berry
маленькая - 100-120 в духовке

как жаль, что не затвердел! :( Такая температура действительно маленькая для чизкейка... Ну хоть вкусно было? Несмотря на то, что ложкой?

Гасконочка
в холодильнике

Аха, а я вчера вечером и не заглядывала сюда... Получилось?

Альма Malva
через минут 30 он уже загустел и жидким не был. Но все равно вкусно!

А почему тогда говорите, что не получилось? :) Раз загустел и был вкусным? Что вышло не так? :) Что раньше запекся? не колыхалась срединка? Или сухим получился? А при какой температуре делали? Ну главное же - конечный результат? А он вкусный :)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2008 в 11:59

мама
Екатеринбург

ага, вкусно. Представляю, как было бы вкусно, если бы получился как надо!:)

Екатеринбург

миссис Пампкин
Аха, а я вчера вечером и не заглядывала сюда... Получилось?

сыр получился, только что поставила в духовку :) пахнет корицей, ванилью и мускатом на всю квартиру - от ума отстать
вечером отчитаюсь, что получилось)

мама
Екатеринбург

Таааааак! Покажите мне эту сволоч, которая этот рецепт выложила! Толька я всхуднула до 52, за 2 дня опять 53,5!!!!
Шутк! Была б я мужчиной, женилась бы на Миссис Пампкин не глядя!!!!!

Екатеринбург

приготовила, все удалось, муж в восторге...но я чего-то другого ждала...) но один раз сделать стоит :)

просто посетитель
Екатеринбург

а если делать с желатином, то как желатин разводить? сначала водой развести? или сразу туда?

Екатеринбург

Лёлишна
то как желатин разводить? сначала водой развести

Положить желатин в чашку или стакан, налить немного холодной воды, треть стакана. Только обязательно холодной, а то сварится комком. Через некоторое время он набухнет, впитает воду и увеличится в размере, и станет таким плотным, но упругим, не сухим. Тогда его надо нагреть на водяной бане до растворения, но не кипятить - а то он желировать перестанет. Остынет - и можно добавлять.

voevodina
Толька я всхуднула до 52

О-о-о, как я завидую!! ну ничего, вот ляля перестанет мамой питаться, и я на диету засяду!! А то у меня ГВ ни с какими ограничениями не совмещается, кушать хоца :)

voevodina
женилась бы на Миссис Пампкин не глядя

ничего себе :) как приятно-то :) !! Спасибо.... пошла мужа звать, буду хвастаться, пусть прочитает :)

Гасконочка
муж в восторге...но я чего-то другого ждала

Бывает :) Мужу понравилось - отличный сюрприз к 23-му :) Прекрасно! А вы, наверное, другую выпечку любите?

Екатеринбург

сделала со сметаной, песочным тестом и половину объема. по деньгам 100 рублей, по времени минут 10-15 на все операции, требующие моего вмешательства.

делала на водяной бане (поставила в противень с водой), так у меня совершенно не пропеклось тесто. :( сырое-сырое. температура 160, пекла час (именно что показалось, что не пропеклось) + час держала. мне кажется это из-за бани. то есть с тестом надо похоже сперва отдельно печь корж, а потом уже заливать. начинка хорошая, нежная, вкусная. но в целом несъедобно. :( разве что начинку отскрести и есть отдельно.

сметану брала кушвинскую - понравилось, она сразу густая, сыворотки с нее практически не было, только марля намокла немного, а вывалилась с марли прям куском.

Екатеринбург

миссис Пампкин
А вы, наверное, другую выпечку любите?

я просто очень спокойно отношусь к тому, что готовила сама :)

дама в зеленом платье
сделала со сметаной, песочным тестом и половину объема

песочному тесту не надо было водяную баню и начинку погуще. Я на той неделе делала так с бананом (на лепешку банан размятый со сметаной и ванилью). Пеклось около часа, готовность по начинке смотрела - когда запеклось, тогда и вытащила, а то каша была бы - начинка тесто размочила

папа
Екатеринбург

подумал тут и попробовал такой более бюджетный вариант: сливочный плавленный сыр хохланд в ванночке (вместо филадельфии или альметте) 400 гр. (предварительно перед смешиваением разогрел в микроволновке чтоб лучше перемешивался) и сметану 30 % 600 г., 4 яйца полностью, 3/4 стакана сахара (за счет ванильного сахара по сути стакан вышел). в итоге, помоему, получилось не хуже чем с альметте.

просто посетитель
Екатеринбург

миссис Пампкин
желатин

спасибо за разъяснения:) с утра обошла все ближайшие магазины, нет нигде его:((( придется отложить приготовление на непонятный срок:(

мама
Екатеринбург

спасибо за рецепт) для всех поклонников аэрогриля. испекла там. все делала по рецепту, исключая водяную баню. пекла на нижней решетке при 150 градусах 50 минут. получилось божественно) Сообщение было изменено пользователем 24-02-2008 в 13:05

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
то есть с тестом надо похоже сперва отдельно печь корж

ЛЕН! обычно так и делают, на тесто кладут горох-фасоль и пекут до полуготовности, а потом уже заливают начинку...

жалко что не получилось:((( благо цена вопроса была 100 руб:)

Дымс
плавленный сыр хохланд в ванночке

ой.лучше не надо плавленый...
дешевле не сильно будет...
сделайте в половину всех ингредиентов и форму возьмите по-меньше, можно опять же Филадельфии или Альметто уменьшить, а сметану по-жирнее добавить
вниз можно фрукты положить, в итоге тоже будет высокий:)))
удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";