Разочарована в мультиварке, есть еще такие??? (((

StasyAna

А старая у Вас какой модели была?

самая первая, я бы ее не меняла, но производители-заразы к ней чашу не выпускают, пишут про одну чашу, что подходит, но на деле пригорать всё в ней стало. Вот что мне в arc не нравится, так то, что резинка на крышке пахнуть от блюд начинает. Ну и все-таки если бы в ней был выбор скороварка-тиховарка, было бы наверное лучше.

Missis Х
Выпечку в мульте вообще не вариант делать

да лаааадно. у меня только в мульте и получаются пышные манники и бисквиты. В духовке - сколько не старалась - не выпечка, а резиновая подошва... То,что верх белый - так это все декорируется легко.

Резинка пахнет, это да. Но у меня в комплекте 2 было, да еще сразу запасную взяла (вдруг с производства снимут)))
Одна для каш, другая для мяса, капусты и т.п. Вторая пожелтела, так что различать легко.

**lusik**
Вот как можно сделать вкусный борщ не обжарив лучок, свеклу и морковку

а кто вам мешает сначала обжарить?

Ерошка*
Т.е. ужину к моменту поедания будет почти сутки с момента приготовления?

это не значит, что пища, которой сутки, уже протухла. а на новый год вы тоже всем только порционно готовите и 1 января вы готовите снова?

Лампа
Капустка в борще должна оставаться хрустящей.

я этого не понимаю

Ерошка*
ужин всегда у меня должен быть свежий

я не думаю, что кто-то здесь ужинает тухлятиной

Tanitca
Myxa
вот хоть 2 часа держи.. твердая

Государственная Тайна
и три часа - тоже твердая. даже если толщиной с папиросную бумагу нарезать

на каком режиме готовите? У меня тоже на режиме тушения за 1 час все успевает провариться: и картошка, и капуста.

Тоже зависла %) ни разу не было твердой картошки в мульте.

Ерошка*
(а если этот ужин не доедят, то потом ему, уже позавчерашнему, дорога только в унитаз).

да вы богачка!

ОтделПернатых
сырая свекла и сырая картошка у вас варятся одинаковое количество времени - полтора часа? И как цвет свеклы, сохраняется за полтора часа? А свеклу вы, конечно, не подкисляете?
Хотелось бы фотографии такого варева ( борщом ЭТО вряд ли можно назвать, извините)

да, да.... Я не украинка, что БОРЩ варганить, конечно, варево, как и у всех :P
за 1,5 часа сварится и свекла, и картошка, и даже мясо. Хоть в мульте, хоть на газу, хоть на э/плитке. Еще раз, если не прочитали вначале.

Tanitca
А вот в мульте процесс наоборот: сначала свекла, морковь, лук обжарить, потом добавить мясо (или слегка обжаренное или доведенное до кипения на плите), капуста, картошка, вода и на 1,5 часа на тушение. Ничего не разваривается.

вернее даже так. В процессе жарки свекла,морковь, лук, сладкий перец добавляю 1 ст.ложку томат.пасты, базилик, подсолн.масло. Все это на режиме "выпечка" жарится, вернее тушится (из-за объема) мин 20. В это время чищу картошку, режу капусту, немного отваренное мясо (если я его до этого в мульте не обжарила). Когда готова зажарка, добавляю все это и на тушение на 1,5 часа. И о да, это не БОРЩ, это суп со свеклой соответственного красно-свекольного цвета ;) Уж извините, я супы вообще не люблю, с детства ими закормлена, супы варю редко, пару-тройку раз в месяц, ну и один из них по просьбе мужа вот свой "борщ". Так что фотку ждать устанете

Tanitca

Кулинар! (С) Закладывать сырую картошку в кислую среду и полтора часа ее там варить - достойное занятие.
Я передумала, не надо это все фотографировать, даже фотошоп не спасет.

Ну вот пример выпечки медовика с другого сайта.Чем плоха выпечка в мульте?
www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php

OLsha
но борщ в мультиварке не сварить.

самое первое блюдо которое готовила в мульте как раз дбыл борщ
на автоматической прогрмме суп за час все сварилось.Ни каких сырых картошек и капуст не замечено.

Я уже в начале писала, что автор изначально ошиблась в выборе мульти. Когда не знаешь что это такое нафиг такие деньги выбрасывать. У меня 3-х литровка за 2 тыс. Больше и не надо. У меня вопрос к автору:
Почему у вас отходит покрытие?
Если вы пользуетесь черпаками от мульти, а покрытие отходит это брак чаши.

Olla
Интересно, а вчерашнему ужину не сутки?

К ужину к 21-00 да, сутки. Но ужин вчерашний у нас не бывает. В самом крайнем случае он на обед остаётся ребёнку после школы (в 13-00) и мне с собой на работу взять.

Olla
когда домой в 20 часов приходишь,как ужин готовить свежий,

Так же в 20-00 прихожу. Готовлю. Быстро и вкусно. :P Каждый день.

Анталекс
это не значит, что пища, которой сутки, уже протухла. а на новый год вы тоже всем только порционно готовите и 1 января вы готовите снова?

Я не говорю, что она протухла. Я просто сказала, что это менее вкусно, нежели свежеприготовленное. И мы такое не едим. По поводу новогоднего стола - отдельная тема для обсуждения. Но мне проще 1 января пожарить свежего мяса, чем разогревать. Поэтому горячее в новогоднюю ночь я не готовлю. Лепим пельмени и варим порционно. Оливье вечером 1 января выкину, если не съедим. Спор бесполезный. Если для кого-то приемлемо готовить 1-2 раза в неделю и потом одно и то же блюдо порционно подогревать несколько дней подряд, то на здоровье! Мне невкусно есть несколько дней подряд одно и то же.

У меня юнит 1040 (мультиварка-скороварка и с отлож.стартом), довольна як удав! Все получается, если включить мозг и вынуть руки из карманов ;) Каши, плов, выпечка и т.д. Пользуюсь духовкой только когда мультя в данный момент занята. Для готовки на пару бОльших порций есть пароварка (но это для отдельных случаев).

alita
Автор вы сначала разберитесь как следует, потом в панику ударяйтесь

Разобрались уже... Еда не вкусная о туда!!! На плите все вкусней получается...

Tanitca

это как про плохого танцора, которому я..а мешают?
Кто умеет хорошо готовить, тот и на плите (духовке), так и в мульте нормально всё приготовит.

Я очень хорошо готовлю, поэтому и не нравится еда из мультиварки!

Позвонила в магазин, сказали напишите претензию на сайте, завтра мы вам перезвоним. Уже с чаши покрытие отходит, 3 дня пользуемся... %)

isent99
Уже с чаши покрытие отходит, 3 дня пользуемся...

Блин, у меня чаша как новая, пользую почти каждый день... И мультя за 2500, а не за 10... В Вашем случае, скорее брак попался :(
Забыла, моей почти год..Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 18:49

ЯNEЯ
В Вашем случае, скорее брак попался

Может быть... Столько отзывов читала прежде чем у мамы ее на НГ попросить.... Думала чудо просто... А оказалось... :(

Мда, смысл сравнивать девайсы разных фирм?

У нас паносоник, никуда покрытие не отходит за неск. лет (правда, лежит запасная кастрюлька :))
Супы - если это не суп-пюре, который не ест муж (соотв, супа надо немного) - варю только в мульте
Но - я уже давно не жарю овощи, т.ч. сначала мясо-курица, пену снимаю, закидываю овощи.
Иногда и поэтапно - в мульте все равно удобней, чем на плите, т.к. ничего не убегает-не выкипает
Выпечка не пошла, не нравится мне верх незапеченый.
А вот любое мясо-курица - на ура, всегда вкусно, мягкое все
Люблю рыбу положить на корзинку для пара, а вниз - картошку с луком, масло, и все это на выпечку. Картошка подпеченая, рыба на пару - вкусно
Еще - оч. удобно запихнуть в мультю свинины толстый кус в фольге и картошкку в фольге, и забыть часа на три.
По сравнению с духовкой - кроме отс. необходимости выключения - нет жары! Что такое три часа включенной духовки? пекло однозначно, особенно летом! а мультя жара не дает :)

Да, забыла самое главное - я-то и на плите приготовлю, и в духовке ;) а вот муж - освоил мультю и всяко ее хвалит :) т.к. принцип "закинул и включил" он вполне освоил, полить потом сметанкой мяско-курочку - и полноценная еда готова! особенно если он дома один :)

МышЪ
(правда, лежит запасная кастрюлька :))

сдайте места, где дают, плиз

Мое мнение мультиварка это пролукт маркетинга . Те придумать что то придать этому смысл и вместить в головы это пласмассоворезиновое г. ,.. Но у меня образование маркетолога и я понимаю как такие игры с сознанием происходят.
Для меня идеальная и дорогая кухня это качетвенная плита, дорогая посуда, руки человеческие.
Но Я не хочу сказать что мультиварки для зомбированных дурочек.

laminat
Но Я не хочу сказать что мультиварки для зомбированных дурочек.

странно - не хотите сказать, но говорите?
а сами-то пользовали продукт?
при учете, что их, мультей, много разных? и можно умудриться купить за 10 штук нечто со слоящейся кастрюлей, а можно за 4 тыщи прекрасно пользоваться удобным девайсом?

laminat
как такие игры с сознанием происходят

как?
вот как можно было бы поиграть с сознанием моего мужа? :) который с появлением мульти стал готовить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы