Разочарована в мультиварке, есть еще такие??? (((

О, хорошо, что эта тема появилась. а то читая такие восхищенные отзывы об этом девайсе уже почти решилась ее приобрести. Сейчас подумаю )) На случай если нужно что-то закинуть готовить и уйти (или оставить на ночь) есть тиховарка.. они сильно отличаются от мульти? Подскажите плиз

Манечkа
а вообще мульти разные, я их бесконечно люблю как изобретение, надо просто ПОД СЕБЯ выбирать.

Вот, и я об этом.

Ерошка*
если этот ужин не доедят, то потом ему, уже позавчерашнему, дорога только в унитаз)

Я не про позавчерашний. Такое и мы не едим. Можно приготовить ужин на два дня - сегодня и завтра.

Ерошка*
Вы не нервничайте уж так сильно... Миру-мир.

Мир. :rose:

Кошка-Енот
Просто все вдруг забыли, что мульти-то разные!

не все. вы.

Galatea
тоже не варю супы в мульте, но картошка то как раз таки проваривается, а не нравится из-за пенки от мяса, хоть запромывайся его, а все равно некрасивые лохмотья будут.

Меня вначале это тоже очень напрягало, потом нашла на форуме решение этой проблемы. Вначале на режиме поджаривание(не закрывая крышки) довожу мясо до кипения и снимаю эту шуму, а потом на функции скороварка варю бульон, а уж потом закладываю остальные продукты.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 14:26

Государственная Тайна
не все. вы.

Напомните мне, где тут ругают конкретные марки этого девайса?

Кошка-Енот
Напомните мне, где тут ругают конкретные марки этого девайса?

напомню вам, что тут обсуждают именно девайс, а не переходят на личности, и не критикуют кулинарные способности.

*Марша*
у обеспеченных,нет её.

это конечно показатель, что её не надо покупать

Государственная Тайна
а не переходят на личности, и не критикуют кулинарные способности.

Даже не собираюсь с Вами спорить. Даже не собиралась никого критиковать.
Вы что, между строк мои сообщения читаете? Я относительно Вашей личности и кулинарных способностей ни слова не писала. Использование цитат не запрещено. Сразу написала, что фраза из рекламы.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 14:37

читаю и радуюсь, что в свое время панасоник не купила. У меня мультя-скороварка arc, недавно поменяла ее а более навую модель, в которой еще йогурты делать можно. Горошница там кстати очень вкусная и без вмешательств за 20 мин., мясо за 40 мин становится мягчайшим, каши все, кроме геркулесовой делаю. Супы тоже все, но куриный больше на плите нравится. Выпечка в последней модели очень вкусная получается, в старой - подгорала.

StasyAna
Горошница там кстати очень вкусная и без вмешательств за 20 мин

прямо вся-вся разваренная?

Ерошка*
Хотя я тоже работающая мама, и готовить могу себе позволить только 1 раз в день. Но ужин всегда у меня должен быть свежий. Обед - или что то быстрое с утра, или остатки вчерашнего ужина, Но и то им не сутки, а меньше в этом случае.) Интересно, а вчерашнему ужину не сутки? Я тоже бы хотела всегда все свежее есть,но не получается,хорошо,что ребенок в садик ходит, а когда домой в 20 часов приходишь,как ужин готовить свежий,у меня только в выходные получается, ну может день выпадет,когда в 7 вечера приду,это рано, тогда готовлю сразу и едим.

Myxa
( у меня панасоник). супы не варю в мульте т.к картошка почему то твердая не знаю,у меня Панасоник,картошка нормальная. Я ,по-моему, самая первая на сайте ее купила,даже тему заводила лет 5 назад,никто не отозвался, может сейчас качество кастрюль другое?

Myxa
плов не делаю (ибо это не плов а каша с мясом

настоящий плов не сделать,будет жалкое подобие, но зато не так жирно,как в казане, и менее трудозатратно

Государственная Тайна

да-да, пюре гороховое. только за 20 мин - это из колотого гороха, за 40 из цельного. Картошка кстати за 10 мин мягкая становится

krispykreme
есть тиховарка.. они сильно отличаются от мульти

я не знаю, что такое тиховарка. Но мульти есть просто мультиварки (типа панасоника), а есть мультиварки-скороварки.

Государственная Тайна
прямо вся-вся разваренная?

Горошница в ARC действительно отличная, программа "бобы". До этого много лет горох не готовила, теперь семья часто просит горошницу или гороховый суп.
П.С. Прошу прощения, если обидела. И в мыслях не было.

Olla
Я ,по-моему, самая первая на сайте ее купила,даже тему заводила лет 5 назад,никто не отозвался, может сейчас качество кастрюль другое?

я больше 4х лет назад покупала. не знаю, как насчет качества сейчас, у меня тоже не новье.

такая арк у вас?

у меня есть тоже что-то типа тиховарки, только функционала в ней побольше. Vorwerk называется, мне мама ее лет 5 назад дарила, стоила она тогда около 30 тыс. Вот не подружилась я с ней, как и автор, все не то получалось. Сейчас иногда тесто готовлю и манты.

Myxa
вот хоть 2 часа держи.. твердая

Государственная Тайна
и три часа - тоже твердая. даже если толщиной с папиросную бумагу нарезать

на каком режиме готовите? У меня тоже на режиме тушения за 1 час все успевает провариться: и картошка, и капуста.

Tanitca

То есть сырая свекла и сырая картошка у вас варятся одинаковое количество времени - полтора часа? И как цвет свеклы, сохраняется за полтора часа? А свеклу вы, конечно, не подкисляете?
Хотелось бы фотографии такого варева ( борщом ЭТО вряд ли можно назвать, извините)

Tanitca
на каком режиме готовите?

Tanitca
на режиме тушения

у меня с откидывающейся крышкой, модель ARC-DSB50-900F
вот видео, первое по списку
www.arcompany.ru/video

Государственная Тайна
такая арк у вас?

У меня такая, как на фото. ARC-QDL514 A (5 л.) Я взяла на 5, самое то. В инструкции написано, что готовить не более, чем 4/5 объема, то есть не более 4 литров.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 15:08

все не читала
у мну Скарлет,без режима выпечки (печет муж усё в духовке-пироги там,тортики)
безумно,прям безумно довольна мультей!муж ест пельмени теперича тока из мульти,каши получаются офигенные (у меня кашу сварить на плите никада не получалось,кроме гречки ),курица-мясо тож вкусно,гарниры всякие,овощи...вкусно,быстро и не пригорит:)есть время на инет шутю...
вощим весьма!
пысы.суп варю по старинке-на плите,мне так удобней ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы