Разочарована в мультиварке, есть еще такие??? (((

запеканки в мульте отвратные. а картошка в супе у меня вообще ни разу не сварилась, хотя пробовала несколько раз

я сейчас перешла на детские каши, так что пользование мульти сократилось до плова и варкина пару.

Я согласна, что к мульте надо приспособиться. На самом деле рецепты которые к ней даны надо приспособить под себя. Почитайте, на форумах очень много рецептов для разных мультиварок. У меня мультя с функцией скороварки, и это огромная экономия во времени когда я варю мясной бульон для супа и холодец. А вкус!!! -это не передать . Раньше я всю ночь около плиты холодец караулила, а здесь закинула мясо-залила водой- довела до кипения-сняла шуму -закрыла и забыла. Успехов вам в освоении этого чуда! Оно того стоит. И еще, я очень редко готовлю на автоматических программах(суп, плов и т.д.), не получается вкусно если все закинуть сразу, поэтому в основном готовлю на программе "мультиповар" - вот здесь огромный простор для кулинарного творчества.

у меня засада как раз в том, что каши фиговые получаются, а покупали мы ее именно из за них...
сколько крупы я извела прежде чем получилась более менее приличная овсянка %)
с остальными крупами до сих пор не найден приемлемый вариант. поэтому я наплевала уже

Выбирала мультю долго: три месяца все изучала, оценивала. Яндекс-маркет читала, отзывы на сайте про мультиварки. Выбрала Брэнд 6050. Довольна очень! Сначала пыталась по кулинарной книге вложенной готовить, но все не так получалось. потом плюнула и стала читать интернет, даже шеф-повару звонила :) сама экспериментировала. Зато нашла способы сделать блюда вкусно, быстро и с минимальными затратами. :) Ищите и обрящете!

Ерошка*
Т.е. это вчера вечером вы приготовили на сегодня и обед и ужин? Или я неправильно поняла? Т.е. ужину к моменту поедания будет почти сутки с момента приготовления?

Tanitca
да. Последний факт (сутки) меня не смущает, потому как я работающая мама и готовить по 3 раза в день времени нет

Ерошка*
А меня очень смущает. Хотя я тоже работающая мама, и готовить могу себе позволить только 1 раз в день. Но ужин всегда у меня должен быть свежий.

Так это ваши личные тараканы. Ужину в холодильнике до следущего вечера точно ничего не будет. Не призываю делать так постоянно, но и криминала точно нет.

Государственная Тайна
тушеное мясо на плите вкуснее, имхо. в мульте оно всегда мокрое какое-то и неаппетитное.

Государственная Тайна
запеканки в мульте отвратные. а картошка в супе у меня вообще ни разу не сварилась, хотя пробовала несколько раз

"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" (С) Из старой рекламы, если что.

Кошка-Енот
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить

вы нахамить хотите? ну давайте я скажу, что вы на плите и в духовке не умеете готовить, поэтому купили кастрюлю для лентяек, как вам ? ;)
что там в этой мульте готовить-то: положил, закрыл и ушел. скокота одна. и вкуса сомнительного.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 14:07

Missis Х
девочки, скажите еще плиз, у вас у выпечки тож такой неаппетитный верх? склизкий сыроватый?

да, выпечка ужасная получается ( у меня панасоник). супы не варю в мульте т.к картошка почему то твердая,с плов не делаю (ибо это не плов а каша с мясом), но.. каша овсяня из крупы с утра, рыба на пару, курица , а особенно мясо куском типа буженины запеченое получается просто отлично

Myxa
супы не варю в мульте т.к картошка почему то твердая

на режиме тушения 1 час и картошка мягкая

Myxa
выпечка ужасная получается

что вы ,что вы, щас вам фанатки объяснят, что вы готовить не умеете, у них выпечка вся с золотистой корочкой, мяско аппетитное и не плавает в луже собственного сока, а супы наваристые и душистые

Myxa
картошка почему то твердая

ну хоть не я одна такая без розовых очков

Мотря
с остальными крупами до сих пор не найден приемлемый вариант. поэтому я наплевала уже

С крупами я тоже намучилась, вот поэтому я и написала, что указанные соотношения в рецептах надо корректировать. А сейчас уже остановилась на определенных марках,особенно это относится к рису (обратите на это внимание те, у кого вместо плова каша получается).Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 14:09

горошница в мульте тоже с огроооомным трудом получается - о невмешательстве в процесс уже и речи не идет. вобщем, кастрюля эта не для нашего рациона

Кошка-Енот
Ужину в холодильнике до следущего вечера точно ничего не будет.

Я и не спорю. Он не испортится. :) Но на его вкусовых качествах это точно не скажется положительным образом. У нас в семье все любят свежеприготовленное. (а если этот ужин не доедят, то потом ему, уже позавчерашнему, дорога только в унитаз).

Кошка-Енот
Так это ваши личные тараканы

И тут не буду с Вами спорить.
ЗВ. Вы не нервничайте уж так сильно... :) Миру-мир.

Государственная Тайна
картошка в супе у меня вообще ни разу не сварилась

ну как так???? я как-то плохо представляю из-за чего такое может быть....

Svitoch
к мульте надо приспособиться. На самом деле рецепты которые к ней даны надо приспособить под себя. Почитайте, на форумах очень много рецептов для разных мультиварок

+1. Если про панасоник, так там и рецептов практически нет, ну мало их очень, а вот на просторах инета - да....Собственно, если хочу что-то сделать новое в мульте, но не знаю как, лезу в яндекс

Svitoch
У меня мультя с функцией скороварки, и это огромная экономия во времени когда я варю мясной бульон для супа и холодец.

я теперь тоже хочу мультиварку-скороварку хотя. вот выйду после НГ в декрет, времени будет кууууча, мож снова на плите готовить буду, месяца 1,5-2 от силы

НаталЪя
и где экономия времени?
с таким же успехом и с меньшим количеством замаранной посуды я все приготовлю на плите

ну в целом картина ясна 50 на 50, как всегда

Tanitca
можно вообще гулять уйти на улицу.

++++

а вообще мульти разные, я их бесконечно люблю как изобретение, надо просто ПОД СЕБЯ выбирать.

KsushaK
на режиме тушения 1 час и картошка мягкая

вот хоть 2 часа держи.. твердая

Myxa
вот хоть 2 часа держи.. твердая

и три часа - тоже твердая. даже если толщиной с папиросную бумагу нарезать

Государственная Тайна
у них выпечка вся с золотистой корочкой

а вот, кстати и не соглашусь. Нету в мульте золотистой корочки у пирогов. Даже если потом выпечку переворачивать и допекать. И курицу с корочкой я исключительно в духовке делаю В мульте у меня так не получалось ;)

Государственная Тайна
мяско аппетитное и не плавает в луже собственного сока

а почему оно плавать должно????? Ну и вкуснее для меня лично мясо тушеное, чем просто отварное.

Myxa
собенно мясо куском типа буженины запеченое получается просто отлично

;) В прошлый НГ тоже буженину делала, прикольно, да....

Myxa
супы не варю в мульте т.к картошка почему то твердая

тоже не варю супы в мульте, но картошка то как раз таки проваривается, а не нравится из-за пенки от мяса, хоть запромывайся его, а все равно некрасивые лохмотья будут. Только азу вкусное и аппетитное получается, но это же не суп, а именно тушеное блюдо.
И выпечку предпочитаю в духовке - трудно выковыривать потом целым коржом, ломается все равно - на вкусовые качества не влияет, но на стол такое ставить некрасиво и быстрее засохнет. Ну, и иногда с равномерностью пропекания проблемы.
А что касается всего остального:
Плов чудесный получается, но я, как здесь уже кто-то писал выше, сначала обжариваю мясо, морковь и лук на режиме выпечка, а уже потом добавляю рис, воду и включаю на плов.
Каши очень вкусные, и мы все их любим.
И активно использую функцию варки на пару - котлеты, рыба, овощи.
Уже ради этого мультиваркой очень довольна

Мотря
у меня засада как раз в том, что каши фиговые получаются, а покупали мы ее именно из за них...
сколько крупы я извела прежде чем получилась более менее приличная овсянка

Панас вам надо, они изначально для каш мне кажется.

Aлиca
сама экспериментировала

Я бы даже сказал, что нужно понять как работает каждая из программ (t, мощность) и оттуда уже плясать, опираясь на свой опыт)
Жаль о режимах нет информации подробной :(Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 14:16

А чем я Вас так обидела? ;) Почитайте, сколько человек пишут, что к технике нужно приноровиться (если есть желание). Мне повезло, у нас с мультей все проблемы разрешились быстро.

Государственная Тайна
ну давайте я скажу, что вы на плите и в духовке не умеете готовить, поэтому купили кастрю для лентяек, как вам ?

Скажите. Да, я купила кастрюлю для лентяек. При этом я неплохо готовлю и пеку. Это не отменяет вкусноты приготовленной МОЕЙ (именно моей, я про нее говорю) мультей еды. Да еще и быстро.
Просто все вдруг забыли, что мульти-то разные! У меня вот ARC. Мультиварка-скороварка. Мясо тушится большим куском в собственном соку 30 минут, лытки на холодец - 70. А уж картошка за час в пыль превратится. Просто ОНИ РАЗНЫЕ. Может, этим споры и вызваны?
Я неделю отзывы читала, пока выбирала. Сколько людей - столько мнений.

Государственная Тайна
и три часа - тоже твердая. даже если толщиной с папиросную бумагу нарезать

да. мне хватило пару раз с супом облажаться. на плите гораздо вкуснее и проще

Tanitca
а вот, кстати и не соглашусь

да и не надо - это называетс ирония. я сразу написала, что выпечка однобокая в мульте.

Tanitca
а почему оно плавать должно?????

не знаю, по-моему, не должно как раз, но плавает - факт.

10 минут в скороварке суп варится,если с курой все мягонькое,но не каша,курочка мягкая от косточек отваливается.,сначало обрарка.потом под давлением 10 минут пога давление спусти ещё 5 минут и может до вечера стоять на подогреве,муж приходит еда всегда горячая.Обожаю её.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы