Тема закрыта

Причина: 0

Кто у вас в семье готовит?

MamaNatasha
Между прочим, мужчины, как правило, готовят лучше женщин

да :) те самые мужчины, которых 1 человек на десяток :)

ряженка
меня дом делами занимацо у мужа деньги заробатывать. рабство где?

Хорошо, у вас разделение труда - вы домохозяйничаете, муж деньги зарабатывает.
Но в большинстве современных семей жена работает наравне с мужем по 8-12 часов в день. А готовка все равно на ней. Вот это я называю "рабством". Хорошо еще, если поровну делятся эти обязанности :)

Джезва
А вообще тема похожа на хваст Типа "кааак, у вас мужья не готовят?"

похоже, считайте за хваст. :)
Говорю же, бывший муж не готовил - тоже считала нормальным, меньше от этого любить не стала. "не в пирогах счастье" (с)

Джезва
Или все семейство должно голодом сидеть пока папа с работы в 9 вечера придет и еще еду сготовит?

разные графики бывают.. кто-то 2 через 2 работает, кто-то ненормированно, не весь день в офисе... понятно, что если нет времени, то готовит тот, кто дома сидит...Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 22:29

Армавир
Но в большинстве современных семей жена работает наравне с мужем по 8-12 часов в день

при таком раскладе, все делали бы вместе. уборка, готовка...все

Армавир
Но в большинстве современных семей жена работает наравне с мужем по 8-12 часов в день. А готовка все равно на ней. Вот это я называю "рабством".

А это у нас в стране традиция такая. У меня вон бабушка тоже все на себе тащила, работая главбухом. Ужас %)

Rebeline
скорей всего, он не так хорошо готовит, как его жена

ага.. у нас я готовлю сто крат лучше :)

Армавир
в большинстве современных семей жена работает наравне с мужем по 8-12 часов в день. А готовка все равно на ней. Вот это я называю "рабством". Хорошо еще, если поровну делятся эти обязанности

готовка - это мое хобби.. муж иногда даже шутит, что я опять не с ним, а на кухне ))))
люблю очень..
так что для меня это не рабство.. а удовольствие

сегодня нужно было по-быстрому порядок навести перед приходом гостей - попросила мужа почистить картошку на пюре.. он пошел на кухню и почистил, пока я прибиралась и полы подтирала..
так что его можно в любой момент привлечь.. но я сама не хочу..
вчера и сегодня у меня были рабочие дни - работала и дома, и в офисе, и ездила по делам.. но для расслабления мне нужно прийти домой, что-нибудь прибрать, погладить и обязательно приготовить )))))

Блин, больная тема. Терпеть не могу готовить, особенно каждый день, да не по разу. Ниче не могу с собой поделать, и чем больше готовлю тем больше бесит, ну не моё это! Муж вкусно готовящий и любящий это делать - мечта!

Армавир
почему нет?
какие причины?

женщина хранительница очага, согреть и накормить - это ее вотчина. Не дам хозяйничать на кухне добытчику мамонтов :)

Армавир
еще больший кайф, когда сама после 12 часов работы приходишь домой - а тебя ждет вкусный и горячий ужин!

а вот я сбежала от такого мужчины.. не могу так.. он очень любил готовить.. очень заботливый был - и подушечку подложит, и одеяло поправит, и посуду помоет.. я все время ощущала себя невостребованной, нереализованной ))) ведь я тоже люблю готовить... а кому все это есть?? я приготовлю, а он все равно бежит и еще картошку, допустим, запечет в духовке с мясом.. было ощущение, что плохо готовлю..

сейчас балдею - что бы ни сделала, всегда муж съест и салат, и первое, и второе, и выпечку, еще и десертом закусит.. и так дважды-трижды в день .. :)
сегодня брат с женой пришли - умяли втроем с мужем весь холодильник.. я такая счастливая - можно еще блинчиков, значит, напечь :) на завтрак.. а то пришлось бы доедать что-нибудь сегодняшнее..

Мамзель
я все время ощущала себя невостребованной, нереализованной ))) ведь я тоже люблю готовить... а кому все это есть?? я приготовлю, а он все равно бежит и еще картошку, допустим, запечет в духовке с мясом.. было ощущение, что плохо готовлю..

сейчас балдею - что бы ни сделала, всегда муж съест и салат, и первое, и второе, и выпечку, еще и десертом закусит.. и так дважды-трижды в день ..
сегодня брат с женой пришли - умяли втроем с мужем весь холодильник.. я такая счастливая

какие мы все разные! :)

Армавир
какие мы все разные!

:)

Ооо! Тема для хвастанья
Начну с маленькой предыстории. :) В юношестве (лет до 17) даже хлеб отрезать себе не могла - не умела. На мамины упрёки "никто замуж не возьмёт" отвечала, что "муж всё делать будет". Мама ржала надо мной совершенно искрене.
И воть теперь. Сижу я такая замужняя, не работающая. Муж на кухню не пускает ибо

Мантикора
кто ж ему доверит

То бишь кто ж доверит мне это дело. К моим кулинарным способностям (которые всё-таки наметились) относится снисходительно и считает их не заслуживающими внимания. Кухня - место мужа. У него там телик, пепельница, пивко иногда. Ему в кайф. Любит он это дело)))

Торина
Торина

Это про меня. Без мужа питалась бы я, бедная, пельменями да сосисками... И только по большим праздникам - оливье и вторым из тех же сосисок...

Торина
Кухня - место мужа. .... Ему в кайф. Любит он это дело)))

повезло Вам! :)

MamaNatasha

Армавир

Ага) Люблю им хвастаться))) Он у нас ещё и уборкой занимается

Торина
Ага) Люблю им хвастаться)))

главное, подругам такое сокровище не показывайте! уведут-с... ;)

Торина
Он у нас ещё и уборкой занимается

Ё-мое, а он у нас не один на двоих? Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 22:24

Армавир
Торина
MamaNatasha
Класс девочки, значит эта мечта может стать реальностью! Продолжайте, послушаю хоть, за вас порадуюсь)))
А кто детей у вас кормит кстати?

Армавир
главное, подругам такое сокровище не показывайте! уведут-с...

Неа. Он ишо и жутко верный)) Мы с ним всё время вместе проводим (кроме его работы). По его желанию)

MamaNatasha
Ё-мое, а он у нас не один на двоих?

Он у меня совсем один) Маленький и худенький, но деятельный))

s_MIR_nova

Не, ну это я, когда дома, конечно. Сейчас вот на работу вышла, так что дочу кормит тот, кто с ней сидит.

s_MIR_nova

у нас уже большой ребенок - сам ест то, что приготовили.
:)

Торина
Любит он это дело)))

Торина
Он у нас ещё и уборкой занимается

Блин, я че та не догоняю %)
Всегда считала что готовить, прибирать, заниматься детьми - это нормальные обычные мужские дела.
И первый и второй муж такой да и предыдущие мужчины...
Я б с другим даже жить вместе не стала...

Обожаю готовить- это мое хобби)
а больше кормить люблю. Подружки знают, придя в гости, слово " диета" за порогом оставляют. Но ниче, не жалуются)))
муж в помощи не отказывает в моем творчестве. Овощи почистить, посуду помыть, разговоры поразговаривать, пока я творю или в магаз сгонять за отсутствующим ингридиентом- всегда с радостью)))

Джезва
Я б с другим даже жить вместе не стала...

а любовь? ;)

Джезва
Всегда считала что готовить, прибирать, заниматься детьми - это нормальные обычные мужские дела.

это нормальные обычные женские дела

Готовлю я потому что у мужа руки под это не заточены.
ну нет в нем этого .нееетууу. Либо сожжет либо недожарит. Я уже не говорю про специи или еще чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы