Помочь или отказать?

Единственное, я не очень понимаю, что значит все лучшее ребенку?
По своей дочери помню, что детям в месяцы нужна мама рядом, молоко/смеси, подгузники. Ну и чтобы гуляли, мыли и прочее - но это уже не финансовое.
Муж работает, комнату можно сдавать и гасить платежи. Вот и все.

Я понимаю был бы ребенок школьник, тогда понятнее. А младенцу...Не так многое и нужно. Если коляска и кроватка куплены, то этого пока и достаточно.

аноним ,
Мама не жаждет двушку. В расчете что брат жениться может, и лучше трешка.
Долю увеличить - разговор уводит, я предлагала, честно говоря, не возвращать, а пропорционально деньгам выделить мне еще метров.
Брату 22, учится и работает полгода только. Он практически на мамином содержании, его зп они откладывали на первый взнос

tablet ,
820 дают. А мама рассчитывала на 900

А брат,живущий с мамой,почему не возьмёт кредит в банке? Ведь он приведёт в эту квартиру будущую жену и дети их там жить будут. Матери чаще болеют душой за сыновей,чем за дочек.
Будущая невестка зубами вцепится в имущество и ненавистной заловке(автору темы) ничего не отдаст.
Если и помочь,то долю на себя записать,юридически оформить факт помощи,иначе -да,это ваш бескорыстный подарок маме и брату,но с имуществом попрощайтесь(мама,посчитав вас обеспеченной,скорее всё сыну оставит. А невестка детей ваших близко не пустит туда.

Ночка_День ,
Я в последнюю очередь рассматриваю вариант вернуться к маме. Не могу с ней долго находиться и общаться, она очень властная и стремится подавить всех. Я сьехала от нее в сьемное жилье в 23, опыт есть, кинет муж - постараюсь снимать снова отдельно

Надежда Ивановна ,
См.выше, брат несколько инфантилен.
По доле был разговор. Мама не настроена на это. А при покупке не дадут записать - кредит берет мама, единолично, и собственником будет она.
Меня устраивает иметь небольшую долю, больше из-за прописки. Доля мне и брату досталась в процессе приватизации как несовершеннолетним прописанным. Мне неудобно претендовать на то, что фактически мама заработала

помогла бы тоже. возможность супер. из коммуналки - в трешку! если все ваши доли сложить - то наверняка комната и выйдет. помочь и оформить все нотариально, что комната ваша. только так. иначе - пустое вливание средств. отказали бы - тоже бы отказала помочь там все равно будет молодая семья скоро и вам придется бороться "за свое". тут все оформлено - и все мирно будут жить.

Мне кажется, первое, что нужно попытаться сделать, это скинуть цену на комнату. Сейчас недвижимость продается плохо, продавец, обычно закладывает тысяч 50 на уступку в цене.
Второе, что можно сделать, это договорится с мамой, что после выкупа комнаты, 3-х комнатная квартира будет продана, а в замен ей будет куплена 2-х комнатная, а с разницы долг Вашей семьи будет погашен. Мне кажется, двоим - две комнаты - вполне достаточно. Так - и квартира отдельная - и Вы с лялькой приденьгах. Да и ипотека частично будет погашена.
Еще один из вариантов, договорится с продавцом о рассрочке на эти 80 тыс, тоже много шансов, что согласится.

Мне одной кажется, что цена за комнату в старом доме несколько завышена? Да еще и кап ремонт нужен
По-моему, хозяин немного преувеличивает о том, что кто-то рвется покупать эту комнату не торгуясь :)

По теме Вам уже все сказали - маме надо помочь. Самые дорогие вещи ребенку, из которых он вырастет через пару месяцев, покупать не обязательно), а вот маме помочь точно надо. Тем более вы хотите там же и ребенка прописывать)

Я бы помогла маме. Тем более, что 80 тыс -уже копейки по сравнению с основной суммой.

buenacabeza Я бы маме последнюю копейку отдала. Впрочем как и она мне.

+++

Ну,помогите тогда. Лучше мир в душе,чем озлобленность. Если в будущем обижаться на неблагодарность и злиться на людей,которым вы там даже пропиской будете мешать(могут просить часть квартплаты оплачивать за факт прописки),не будете,то и творите добро.

Настройте себя не переживать,если люди забудут вашу помощь,не вернут долги(без бумаги люди ведь редко возвращают?),не будут рады вам в этом жильё и создадут препятствия в будущем с продажей вашей доли.
Если вы не жадная,не расстраиваетесь из-за денег,то помогите брату жить спокойно,чтобы его дети не знали ужаса коммуналки(курящие соседи,мат ,плевки и налитый в борщ уксус и т.д.)

Так-то она не только маме, но и брату помогает. К тому же, если маме помогают, почему бы и маме не помочь, увеличив долю дочери пропорционально вложенной ею сумме. А так, интересно, Вы мне денег дайте, а я Вам не согласна долю увеличить. Доча, да, согласна, должна помочь маме, по мере возможности. Но при чем тут муж? Он как бы не имеет ни каких обязательст перед чужой мамой. А деньги сейчас зарабатывать придется именно ему.

Думаю, что в этой ситуации вся квартира, в конечном итоге, достанется брату.

Аноним Тем более, что 80 тыс

даже при среднем заработке это сумма не так чтоб прям огромная,
я то думала тут речь о сотнях

Ночка_День ,
Вопрос о лучшем для ребенка раскрывать лучше не буду. Каждый его для себя решает. Это другая тема.

Речь идет не о 80, а о 180 тысячах, а эта сумма для многих семей не маленькая. Тем более автор ребенка ждет и в ближайшее время останется без заработка

маме надо помочь, тк если что и с мужем разлад - к маме и пойдете.

buenacabeza . Вы в коммуналке жили? Я жила. Вот купят какие нибудь нарки эту комнату, как они жить будут? Да и не наркоманы даже, а тупо неряхи. Да куча вариантов. А так вся квартира их будет. Это же супер.
Ну я бы лично из кожи вон вылезла, но помогла.

Даже если абстрагироваться от моральных аспектов, автор, Вы покупкой третьей комнаты еще и увеличиваете стоимость уже имеющихся у мамы двух комнат. Потому что сумма стоимости комнат в коммуналке и стоимость единой квартиры - две большие разницы. Не такие большие деньги 80 тр, чтобы из-за них терять шанс получить другое качество жилья.

Хм. Чото все страньше и страньше.
Автор, вы с мамой не дружите, она от вас требует вложиться в покупку недвижимости для младшего брата, вы вообще все подарить ей хотите....

Я вот тоже для мамы, так же и она для меня последнюю копейку отдам. Но вот не могу себе представить, чтобы моя мама у меня просила 200 тыс., зная, что я в положении и эти деньги мне нужны, да к тому же еще и расчитывала бы на заработную плату моего мужа, чтобы гасить свой кредит за свою квартиру.
Мне кажется, мама автора, не тот случай, когда отдают последнюю копейку дочери. Здесь пахнет тем, что все останется брату.

Аноним Речь идет не о 80, а о 180 тысячах,

аа

Аноним Речь идет не о 80, а о 180 тысячах, а эта сумма для многих семей не маленькая. Тем более автор ребенка ждет и в ближайшее время останется без заработка

Да там и мама-то не бедная овечка, насколько я поняла) а властная женщина:)

Адель ,
Возможно и завышена. Но продавец чует интерес и пока не снижает. Мама с ней там договаривается всяко. Риэлтор у продавца не шибко грамотная, даже не разбирается в вопросе преимущественного права покупки

Аноним Но вот не могу себе представить, чтобы моя мама у меня просила 200 тыс., зная, что я в положении и эти деньги мне нужны

ничего такого в этом нет,
это семья, помогают по мере возможности все, не выбирая подходящего момента.
потому что помощь может понадобиться когда угодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы